Организация питания в ДОУ. Меню
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
Питание детей в нашем учреждении организуется на основе санитарно-гигиенических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях
СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 года
Каждый день нашим детям предлагаются: завтрак, второй завтрак, обед и уплотнённый полдник.
Детский сад работает по утвержденному 10-дневному меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Режим питания детей: 4-х разовое питание с учетом медицинских показаний и индивидуальным подходом к детям — аллергикам.
Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии (белков, жиров, углеводов) по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.
Предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, сметана, мяса или рыбы, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли.
Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 — 3 раза в неделю.
Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Уплотненный полдник включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты или винегреты, напитки (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
В детском саду проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готового 3-го блюда.
Мы стараемся вкусно и полезно накормить детей.
Вместе с тем, если вам захочется когда-нибудь порадовать всех детей группы угощением — сделайте это.
— Графики выдачи пищи и кипячёной воды с пищеблока (Загрузить)
— График генеральной уборки помещений пищеблока (Загрузить)
— Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Загрузить)
Полезные советы:
О питании — всерьёз! (Загрузить)
Здоровое питание. Что это означает? (Загрузить)
Сладкая жизнь (Загрузить)
Уроки нашего здоровья (Загрузить)
Чем разнообразить детское меню? (Загрузить)
Вода — основа здоровья (Загрузить)
Всё о пользе клюквы (Загрузить)
Мандарин — лекарь? (Загрузить)
Морковь и её полезные свойства (Загрузить)
Об уникальных свойствах капусты (Загрузить)
Блюда из творога (Загрузить)
Вкуснятинка (Загрузить)
Кальций — важный элемент питания (Загрузить)
Организация питания
Организация питания
Питание обучающихся МБДОУ детский сад № 2 «Солнышко» г. Охи осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях .
1. Приказ «О назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим обучающихся(воспитанников)» скачать
2. Приказ «Об утверждении локальных актов и организации питания в Учреждении» скачать
3. Положение «Об организации питания воспитанников МБДОУ детский сад №2 «Солнышко» г. Охи» скачать
4. Положение «Об организации питьевого режима МБДОУ детский сад №2 «Солнышко» г. Охи» скачать
5. График выдачи готовой пищи 2020-2021 учебный год — скачать
6. Приказ об организации питания детей и работников — скачать
ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
- Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
- Максимальное разнообразие рациона;
- Соблюдение гигиенических требований к питанию;
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности.
Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов.
Питание детей осуществляется с примерным меню, рассчитанным на 2 недели. С меню родители могут ознакомиться на группах ежедневно.
Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и товарного соседства.
В детском саду организовано пятиразовое питание: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин
- ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД для детей в возрасте с 1,5 до 3 лет — скачать
- ОСНОВНОЕ (ОРГАНИЗОВАННОЕ) МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД для детей в возрасте с 3 до 7 лет — скачать
КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации Учреждения и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль, за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно – эпидемиологический контроль, за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, возлагается на медицинскую сестру Учреждения. Медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам, а также качество приготовления пищи.
1.Приказ «О создании Общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания» скачать
2. Положение «Об Общественной комиссии по контролю за организацией питания в МБДОУ детском саду № 2 «Солнышко» г. Охи» скачать
3. ПРОГРАММА (ПЛАН) ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности
в Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 2 «Солнышко» г. Охи скачать
4. Приказ О назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий скачать
5. Приказ О создании постоянно действующей группы ХАССП скачать
6. Приказ о бракеражной комиссии — скачать
7. Положение о бракеражной комиссии скачать
В Учреждении осуществляется работа с работниками по повышению качества, организации питания, с родителями воспитанников в целях организации рационального питания в семье, с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания в ДОУ.
В процессе организации питания решаются задачи гигиены и правил питания:
- мыть руки перед едой;
- класть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать;
- рот и руки вытирать бумажной салфеткой;
- после окончания еды полоскать рот.
Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют всеми необходимыми приборами: скатерть или салфетка, тарелка, столовая вилка и ложка, чашка с блюдцем и чайной ложкой, со старшей группы по мере необходимости предлагаются ножи. На середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб в хлебнице.
В организации питания принимают участие дежурные воспитанники группы. Учитывается и уровень самостоятельности детей. Работа дежурных сочетается с работой каждого ребенка: дети сами могут убирать за собой тарелки, а салфетки собирают дежурные. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Исходя из этого, предъявляются высокие требования к культуре каждого сотрудника дошкольного учреждения.
Рациональное питание ребёнка.
Правильно организованное рациональное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями), является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психоческого развития, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов — мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Советы по питанию дошкольников
Сервировка стола.
Культуру еды часто относят к гигиеническим навыкам, но её значение не только в выполнении за столом физиологических потребностей. Она имеет этический смысл — ведь поведение за столом основывается на уважении к сидящим рядом людям, и так же к тем, кто приготовил пищу.
Красиво и правильно сервированный стол, красивая еда возбуждают аппетит у ребёнка.
Овладение культурой еды — нелёгкое для дошкольников дело, но осуществлять формирование этих навыков необходимо
Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации:
- Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью вывешивается меню. Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания или какие — либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.
- Утром, до отправления ребенка в детский сад рекомендуется не кормить его, так как это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита, в таком случае ребенок плохо завтракает в группе. Однако если ребенка приходится приводить в ДОУ очень рано, за 1-2 часа до завтрака, то ему можно дома дать сок и (или) какие-либо фрукты.
- Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихся витаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов (витаминно-минеральных комплексов).
Электронные ресурсы по питанию
- detskoe-menu.ru — Меню ребенка и рацион питания детей;
- Kuking.net — на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста;
- Поваренок.ru — множество вкусных блюд с рецептами и фото для Ваших детей;
- Say7.info — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями;
- detskierecepty.ru – кулинарный блог «Детские рецепты»;
- ollforkids.ru — сайт для детей и родителей. Готовим ребенку;
- кулинарам.рф — Кулинарные рецепты — про еду, как и что приготовить на ужин вкусно;
- recteptydliadetei.ru — Кулинарные рецепты для детей. Детское меню на каждый день.
- Кулинария для детей — на данном сайте вы можете найти много рецептов для детей;
- Готовим дома — Кулинарный сайт для родителей и детей;
- Готовим дома рецепты — кулинарные рецепты, которые с легкостью можно приготовить дома;
- Кулинямка — кулинарный сайт
Готовьте с детьми дома! Приятного аппетита!
График выдачи готовой продукции в детском саду с 10 часовым
Работа в России. Питание и диета- о культуре питания:ilive. Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение её в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Internet Technologies — Computer Science for Business Leaders 2016Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!
Приказ об организации питания в ДОУ
Работа в России. Питание и диета- о культуре питания:ilive. Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение её в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов.
Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. В детском саду имеется отдельный пищеблок, который состоит из цеха готовой продукции, сырого цеха, кладовой, кладовой для хранения продуктов, моечной и имеет отдельный выход. Помещение пищеблока размещается на первом этаже.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом аутсорсеров. Имеется десятидневное перспективное меню.
При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссии в состав которой входят медработники, заведующий, повар и делается соответствующая запись в журнале результатов оценки готовых блюд.
Организация питания постоянно находится под контролем администрации. В детском саду организовано четырех разовое питание. В рацион питания детей включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа, сливочное и растительное масло.
Продукты, богатые белком рыба, мясо , включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используется также мясо птицы. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. На второй завтрак включены фрукты, соки и компоты.
Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты, творог, рыбу, сыр, яйцо раза в неделю. В течение двух недель ребенок получает все необходимые продукты питания. Питание детей осуществляется по дневному меню для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 10,5-часовым пребыванием детей. Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, — это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками, администрацией ДОУ. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям СанПиН 2. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Примерное перспективное дневное меню для возрастной группы лет, утв.
Сертификат соответствия. Срок действия с Результаты производственного контроля. Распоряжение Правительства Российской Федерации от Методические рекомендации Министерства здравоохранения.
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях. Приложения к СанПиН 2.
Приказ об организации питания детей на уч. Приказ от Протоколы лабораторных испытаний,г. График выдачи пищи с пищеблока на холодный период уч. Питание детей, перенесших острые заболевания и часто болеющие. Рецептура и способы приготовления некоторых блюд для праздничного стола. Воспитание в детских дошкольных учреждениях. Культурно — гигиенические навыки приема пищи у детей. Памятка для родителей.
Советы воспитателя. Летом процессы роста у детей протекают наиболее интенсивно, в связи с чем повышается потребность в белке — основном пластическом материале. Кроме того, в жаркие дни организм ребенка теряет с потом значительное количество минеральных веществ и витаминов. Для покрытия этих дополнительных затрат требуется увеличение калорийности и пищевой ценности рациона.
С другой стороны, в жаркие дни у детей нередко ухудшается аппетит. Как организовать питание ребенка в летнее время? С этой целью в рационе ребенка следует увеличить количество молока и молочных продуктов, в основном за счет кисломолочных напитков и творога как источников наиболее полноценного белка.
В рацион необходимо включать первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву, свежие огурцы, позднее — помидоры, молодой картофель, а также различную свежую зелень укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель, крапиву и др. В жаркие летние месяцы режим питания рекомендуется изменить таким образом, чтобы обед и полдник поменялись местами.
В особенно жаркое полуденное время, когда аппетит у ребенка резко снижен, ему следует предлагать легкое питание, состоящее в основном из кисломолочного напитка, булочки или хлеба и фруктов. После дневного сна отдохнувший и проголодавшийся дошкольник с удовольствием съест весь обед, состоящий из калорийных, богатых белком блюд. Повышение суточной калорийности питания ребенка может быть достигнуто за счет увеличения пищевой ценности завтрака. В него рекомендуется включать богатое белком блюдо мясное, рыбное, творожное, яичное.
Это также физиологически более обоснованно, т. В летнее время, кроме общепринятых четырех приемов пищи, ребенку можно предложить пятое питание в виде стакана кефира или молока перед сном. Это особенно рационально в том случае, когда ужин дается в более ранние сроки, а время укладывания ребенка на ночной сон несколько отодвигается из-за большой продолжительности светового дня.
В жаркие дни значительно повышается потребность организма в жидкости, поэтому следует всегда иметь запас свежей кипяченой воды, отвара шиповника, несладкого компота или сока. Употребление сырых соков — еще один шаг к здоровью.
Во многих соках с мякотью нектарах много пектина, а он, как известно, обладает способностью связывать продукты гниения и брожения в кишечнике и выводить их из организма. Уважаемые родители, запомните!
Организация питания в ДОУ. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке.
В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом. Принципы организации сбалансированного питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
Показатели в сутки. От 2 лет до 3 лет. Энергия ккал. Белок , г. Жиры, г. Углеводы, г. График выдачи пищи на г. Приложение N 9. Мясо и мясопродукты:. Пищевые жиры:. Кондитерские изделия:. Прочие продукты. Рыба и рыбопродукты — треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь соленая , морепродукты. Яйца куриные — в виде омлетов или в вареном виде.
Молоко и молочные продукты:. Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица. Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха. Соки и напитки:. Хлеб ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный , крупы, макаронные изделия — все виды без ограничения. Соль поваренная йодированная — в эндемичных по содержанию йода районах.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение. Основные сведения Руководители Руководство. Аутсорсинг Результаты проверок Приказ по списочному составу и движению воспитанников Аксиома Охрана труда «Про счастливое детство!
Обновлено
График выдачи готовой продукции в детском саду с 10 часовым
Адрес , Российская Федерация, Московская область, г. Павловский Посад, Южная, Муниципальное дошкольное образовательное учреждение. Павлово-Посадского муниципального района Московской области.
Муниципальное казённое дошкольное. При организации питания производится С-витаминизация третьих блюд. Контрольная порция оставляется ежедневно.
Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. Муниципальное дошкольное образовательное учреждение. Жуковский Московской области ул. Макаревского д. Изменения в рацион питания детей вносить только с разрешения заведующего детским садом и в соответствии с Методическими указаниями.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 4 р.п. Семибратово»
Организация питания. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. В ДОУ разработаны технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность, содержание белков, жиров, углеводов. Осуществляется систематический медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. В детском саду организовано 4-х разовое питание в соответствии с дневным меню, утвержденным руководителем ДОУ. С меню родители могут ознакомиться на группах ежедневно.
Изменения в меню разрешается вносить только с разрешения руководителя детского сада. Утвердить график приёма пищи:. Средняя группа. Старшая группа.
Организация питания воспитанников. Чебоксары осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.
.
.
.
.
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: В детском саду организовано 4-х разовое питание в соответствии с.
.
.
.
.
.
.
МБДОУ «Детский сад 9» г. Чебоксары
detsadik9.ucoz.ru|detsadik9.ucoz.ru|*none*
Организация питания детей
Питание -один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста,физического и нервно-психического развития ребёнка. Рациональное питание — это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно правильно организовать питание детей дошкольного возраста, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.
Нормативные документы
Локальные акты по организации питания в ДОУ:
1. Положение об организации питания Учреждения
2.Положение о бракеражной комиссии Учреждения
3.График выдачи готовой пищи с пищеблока
4. Приказ об организации питания
СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях»
Поставку продуктов в ДОУ осуществляет комбинат питания «Ленинский». Назначение данного комбината в качестве поставщика продуктов питания дошкольному учреждению, было централизовано определено путем конкурсного отбора. С комбинатом заключен договор, определены графики поставки продуктов, периодичность.
Питание в дошкольном учреждении организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим ДОУ, рассчитанным на 10 дней, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Меню разработано в соответствии с научно-исследовательской академией питания РАМН, согласованно с Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике, соответствует СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26.,согласованно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашия (Письмо от 26.02.2015 №04/1427 «О рассмотрении примерных двухнедельных меню для организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении в возрасте с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет») Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
Рационы питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в ДОУ с 12-ти часовым пребыванием детей на период с 01.03.2021 по 31.05.2021г.
Уважаемые родители!
Предлагаем вашему вниманию ежедневное меню для детей от 1 года до 3 лет в МБДОУ «Детский сад № 9» г. Чебоксары с 12-ти часовым пребыванием
Предлагаем вашему вниманию ежедневное меню для детей от 3 до 7 лет в МБДОУ «Детский сад № 9» г. Чебоксары с 12-ти часовым пребыванием
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, выдача продуктов питания в группы, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии с локальными актами дошкольного учреждения по питанию.
Фильм об организации питания в ДОО г. Чебоксары ИЛЬМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОО Г. ЧЕБОКСАРЫ
Презентация «Организация питания в ДОУ»
Советы родителям по организации питания
Новости дошкольного учреждения по организации питания детей
Организация питания
Организация питания в МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г. Вуктыл проводиться строго по требованиям СанПиНа 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» от 15.05.2013 года.
1. В детском саду имеется весь рекомендуемый перечень оборудования пищеблока
2. 100% кадровый состав поваров и подсобных рабочих
Шеф-повар – 1 чел.
Повар -2 чел.
Подсобный рабочий – 2 чел.
Кладовщик – 1 чел
3. Продукты используются только разрешённые в питании дошкольников.
4. Объёмы порций соответствуют возрастным нормам.
См. Положение
График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями. Утверждается руководителем учреждения См. здесь
График выдачи готовых блюд
Группы | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Группы раннего возраста | 7.55 | 11.20 | 15.00 | 17.15 |
I младшие | 8.00 | 11.50 | 15.03 | 17.18 |
II младшие | 8.05 | 12.00 | 15.06 | 17.20 |
Средние | 8.10 | 12.15 | 15.09 | 17.23 |
Старшие | 8.15 | 12.30 | 15.12 | 17.27 |
Подготовительные | 8.20 | 12.35 | 15.15 | 17.30 |
В детском саду большое внимание уделяется организации питания. В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:
- Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
- Максимальное разнообразие рациона.
Суммарный объём блюд по приёмам пищи(в граммах)
от 1 года до 3 лет | от 3 до 7 лет | |
Завтрак | 350-450 | 400-550 |
Обед | 450-550 | 600-800 |
Полдник | 200-250 | 250-350 |
Ужин | 400-500 | 450-600 |
Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов.
Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании воспитанников МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» г. Вуктыл
См. Ассортимент продуктов питания
В детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд.
Перспективное десятидневное меню МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» См. Меню
Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль, за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль, за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Диетическая сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам, а также качество приготовления пищи.
Отчёт о выполнении норм питания за 2018 год см. здесь
Организация питания обучающихся
Питание обучающихся в детском саду организовано в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем МАДОУ:
—Примерное 10-и дневное меню для обучающихся до 3 лет (июнь) по форме, предусмотренной СанПиН, утвержденное руководителем МАДОУ
-Примерное 10-и дневное меню для обучающихся от 3 до 8 лет (июнь) по форме, предусмотренной СанПиН, утвержденное руководителем МАДОУ
—-Примерное 10-и дневное меню для обучающихся до3 лет (март) по форме, предусмотренной СанПиН, утвержденное руководителем МАДОУ
-Примерное 10-и дневное меню для обучающихся от 3 до 8 лет (март) по форме, предусмотренной СанПиН, утвержденное руководителем МАДОУ
-Примерное 10- дневное меню для обучающихся до 3 лет (март) по форме, предусмотренной СанПиН, утвержденное руководителем МАДОУ
-Примерное 10 дневное меню для обучающихся 3-8 лет (март) по форме, предусмотренной СанПиН, утвержденное руководителем МАДОУ
-Примерное 10-дневное меню для обучающихся до 3 лет (февраль) по форме, предусмотренной СанПиН, утвержденное руководителем МАДОУ
-Примерное 10 дневное меню для обучающихся 3-8 лет (февраль) по форме, предусмотренной СанПиН, утвержденное руководителем МАДОУ
-Примерное 10-дневное меню для обучающихся до 3 лет (декабрь) по форме, предусмотренной СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденное руководителем МАДОУ
-Примерное 10-дневное меню для обучающихся 3-8 лет (декабрь) по форме, предусмотренной СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденное руководителем МАДОУ
-Примерное 10-дневное меню для обучающихся в возрасте до 3 лет (октябрь)
— Примерное 10 — дневное меню для обучающихся 3-8 лет (октябрь) на осенне-зимний и весенне-летний период по форме, предусмотренной СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденное руководителем МАДОУ.
-экспертное заключение на примерное меню на 2 сезона
*Гашкова, 22А (октябрь 2019)
*Гашкова, 22Б (октябрь 2019)
*Красноуральская, 35 (октябрь 2019)
-фактическое меню на каждую дату учебного года
Питание в ДОУ — ГБДОУ «Детский сад № 79»
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.4.1.3049-13. Комплексное обеспечение продуктами питания (поставка, хранение, перевозка до пункта назначения, погрузо-разгрузочные работы, очистка и санитарная обработка транспортных средств) для организации питания в ГБДОУ детский сад № 79 Приморского района Санкт-Петербурга в 2019-2020 годах осуществляется АО «Артис-Детское питание» по Контракту № 79ПИТ/2021 на 2021-2022 год
Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
Медицинская сестра ежедневно ведет контроль за качеством и выполнения норм питания.
Питание для детей – 4-х разовое. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.
- завтрак с 8:10 до 09:00 часов
- второй завтрак с 10:30 до 11:00 часов
- обед с 12:00 до 13:00 часов
- полдник с 15:30 до 16:00 часов
Правильное питание детей дошкольного возраста
Организация питания
Меню ясли
Меню сад
Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ детский сад № 79 созданы:
1) Совет по питанию
2) Комиссия по питанию
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
Приказ об утверждении основных документов по организации питания на 2020-2021 учебный год
Приказ об организации питания на 2020-2021 уч год
Приказ О назначении Совета по питанию
Положение о Совете по питанию в ГБДОУ
План работы Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 79 на 2020-2021 учебный год
Перечень форм учёта и отчётности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля
Программа производственного контроля
Лабораторный контроль
Положение об административном контроле организации и качества питания
Приказ о назначении состава бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ
План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год
График выдачи готовой пищи с пищеблока в группы
График получения кипяченой воды по группам
Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля
Перечень пищевых продуктов, которые не допускается использовать в питании детей
Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями, создающих угрозу санитарно — эпидемиологическому благополучию населения
Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене персонала
Требования к перевозке и приему пищевых продуктов
Общие требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий
Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде
Перечень моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для мытья рабочих поверхностей, технологического оборудования и посуды на пищеблоке
Основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
- Местонахождение Управления: 197110, ул.Пионерская, д. 22, лит.А
- Электронная приемная
- Телефон горячей линии (812) 417-35-70
Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельность иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере.
Занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.
Осуществляет государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге.
Как работает наша служба доставки еды для старших
1. Выберите блюда
Выберите каждые блюд, каждые доставки из широкого меню питательных блюд.
2. Доставка еды
Доставим к вам домой или по любому адресу по всей стране.
3. Магазинная еда
Охладите по прибытии.Срок хранения блюд — до 14 дней с момента доставки.
Кто имеет право на питание для мамы?Мы обслуживаем клиентов, охваченных планами Medicare Advantage, Medicaid, программами долгосрочного обслуживания и поддержки (LTSS) или Законом о пожилых американцах, а также отдельными лицами или лицами, осуществляющими уход за ними, которые ищут программу самооплаты.
Получатели Medicaid и пожилых людей по американскому закону:
Мы предлагаем питание получателям в рамках определенных программ Medicaid и Older American Act.Право на питание зависит от штата и программы.
Если у вас есть куратор, он или она сможет сказать вам, является ли доставка еды на дом частью ваших льгот.
Если вы не знаете или у вас нет назначенного ведущего, вы можете связаться с местным отделом по вопросам старения, который может вам помочь.
Получатели льгот Medicare:
Многие планы Medicare Advantage предлагают питание в рамках программ поддержки после выписки или лечения хронических заболеваний.Чтобы узнать, есть ли у вас, проконсультируйтесь с материалами по плану или позвоните по номеру телефона, указанному на обратной стороне вашей страховой карты.
Самостоятельно оплачивающие физические лица:
Мы предлагаем программу самооплаты для тех, у кого нет соответствующего плана медицинского страхования или кто не имеет права на государственную помощь, но все же хочет удобство доставки еды на дом для себя или любимого человека.
Эта программа предлагает девять меню для поддержания здоровья с различными вариантами питания. Вы выбираете каждое блюдо, каждую доставку.Доступно всего за 6,99 доллара за обед. *
* Для почек, пюре и без глютена $ 7,99 / блюдо. Применяется фиксированная стоимость доставки.
Подлинный чай — Интернет-магазин чая
Компания Genuine Tea гордится тем, что способствует прозрачности и свежести в чайной индустрии.Для нас не было ничего более «подлинного», чем называть наш Матча в честь семьи, которая выращивает, собирает и перерабатывает любимый нами Матча.
Ты чувствуешь музыку? Семья Като на протяжении нескольких поколений производит маття высшего качества в Удзи, Япония.
Секрет? Игра Моцарта с чайными листьями перед сбором урожая.
Это счастливый Матча. Это Като Матча.
клуб матча
19 долларов.95 24,95 долл. США
Что такое клуб матча? Matcha Club — это услуга пополнения запасов. По доступной цене 19,95 долларов в месяц вы получите 40 г маття с доставкой …
Посмотреть полную информацию о продуктеОрганический весенний урожай Като Матча
34 доллара.95
От семьи Като из Удзи, Киото, в вашу чашку. Это идеально гладкий органический сертифицированный весенний урожай церемониального сорта из лучших …
Посмотреть полную информацию о продуктеВесенний урожай Като Матча
29 долларов.95
От семьи Като из Удзи, Киото, в вашу чашку. Это идеально ровный весенний урожай церемониального сорта из лучших регионов Японии.
Посмотреть полную информацию о продуктеЛетний урожай Като Матча
24 доллара.95
От семьи Като из Удзи, Киото, в вашу чашку. Это идеально ровный летний урожай церемониального сорта из лучших регионов …
Посмотреть полную информацию о продуктеАдаптеры для разъемов
100 шт. Пластиковые платы для печатных плат с защелкивающимися стойками Распорное отверстие 4/4.8 мм IL Business & Industrial
Адаптеры для разъемов, 100 шт., Пластиковые платы для печатных плат, фиксирующие защелкивающиеся стойки, распорное отверстие, 4 / 4,8 мм, IL Business & Industrial- Home
- Business & Industrial
- Электрооборудование и принадлежности
- Разъемы для проводов и кабелей
- Адаптеры для разъемов
- Пластиковые платы PCB 100PCS Блокирующие защелкивающиеся стойки Отверстие для проставки 4 / 4,8 мм IL
Отверстие 4/4 .8 мм IL 100PCS Пластиковые платы для печатных плат, фиксирующие защелкивающиеся стойки, дистанционная прокладка, найдите много новых и подержанных опций и получите лучшие предложения на 100PCS пластиковые платы для печатных плат, фиксирующие защелкивающиеся стойки, распорное отверстие 4 / 4,8 мм IL по лучшим онлайн-ценам в, Бесплатная доставка для многих продуктов, Простота в использовании и доступность, Доступные цены, Покупки по честной цене, Разнообразие необычных и уникальных продуктов. Фиксирующие защелкивающиеся стойки Отверстие для проставки 4 / 4,8 мм Пластиковые платы PCB IL 100PCS, пластиковые платы PCB 100PCS Фиксирующие защелкивающиеся стойки Отверстие противостояния проставки 4/4.8мм IL.
8мм IL по лучшим ценам онлайн на. например, коробка без надписи или полиэтиленовый пакет, см. подробную информацию в списке продавца. Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине. Найдите много отличных новых и бывших в употреблении опций и получите лучшие предложения на 100 шт. Пластиковых плат для печатных плат, фиксирующие защелкивающиеся стойки, проставочное отверстие 4/4, бренд:: Unbranded / Generic: MPN:: Не применяется. неоткрытый, См. все определения условий: Совместимый тип установки:: Замок платы.Состояние :: Новое: Совершенно новый, Бесплатная доставка для многих товаров. неповрежденный товар в оригинальной упаковке. если товар не ручной работы или не был упакован производителем в нерызничную упаковку. неиспользованный, если применима упаковка.
100 шт. Пластиковые платы для печатных плат, фиксирующие защелкивающиеся стойки, проставочное отверстие 4 / 4,8 мм, IL
Это место, где содержится информация о cookie-файлах. Если вам нужно больше всего печенья, нажмите на него.Хо капито, чиудити
Печенье
, 100 шт., Пластиковые платы для печатных плат, фиксирующие защелкивающиеся стойки, распорное отверстие 4 / 4,8 мм, IL
sirteimpianti.it Найдите много отличных новых и подержанных опций и получите лучшие предложения на 100PCS Пластиковые платы PCB, фиксирующие защелкивающиеся стойки, распорное отверстие 4 / 4,8 мм IL по лучшим онлайн-ценам, Бесплатная доставка для многих продуктов, Легко использовать и доступные, доступные цены, делать покупки по честной цене, разнообразные необычные и уникальные товары.
Проблемы учета, возникающие при сбоях малого бизнеса
Профили освещения Corsair k55
Как создать ролевую игру с животными на roblox
Ищите информацию по всему миру, включая веб-страницы, изображения, видео и многое другое.У Google есть много специальных функций, которые помогут вам найти именно то, что вы ищете.
Как удалить записи блокировки sm12
Подача электричества, газа и пара в Нью-Йорк и Вестчестер. Оплатите счет, управляйте своей учетной записью, сообщите о сбоях и узнайте, как сэкономить энергию.
East Baton Rouge Civil Sheriff
Владельцам малого бизнеса сложно выделить средства на покрытие текущих расходов и сохранить их. Наиболее распространенные проблемы были связаны с организационной непоследовательностью, включая неправильную подачу налоговой отчетности Программное обеспечение для облачного учета может упростить ваши бизнес-процессы и помочь вам определить рост…Но была одна маленькая проблема: отец поймал меня. Он не наказал меня, но объяснил, что обман. Большинство мечтают о чем-то конкретном: вилле в теплом месте, счет в швейцарской G. Люди начинают понимать, что экологические проблемы — это не чьи-то чужие проблемы.
Модуль Ldm2 3a ключ ответа
Эти элементы могут вызвать сбой малого бизнеса. Несоблюдение бюджета. Даже если у вас есть бухгалтер или бухгалтер, который помогает управлять деньгами, вы всегда должны подписывать чеки.Существует бесчисленное количество историй о компаниях, которые в конечном итоге остались без средств или неуплаченных налогов из-за …
Main ratan weekly jodi chart
Казалось, все сговорились против предприятий Нью-Йорка, связанных с продуктами питания и напитками. Теперь обеды в помещении снова убрали. Пит Уэллс. Реклама. Продолжайте читать основную статью.
Вкладка Freemarker
Бизнес-неудача может быть определена как неспособность конкретного бизнес-предприятия продолжать непрерывно функционировать.Концепция непрерывности деятельности предполагала, что предприятие продолжит свою деятельность в обозримом будущем, и что нет ни необходимости, ни намерения ликвидироваться. Об этом свидетельствуют данные колебаний делового цикла в Соединенных Штатах. А) существует отрицательная связь между ростом денежной массы и общей экономической активностью. Б) рецессиям обычно предшествует снижение цен на облигации.
Бхишма дублированный фильм хинди загрузить filmywap
Каковы проблемы бухгалтерского учета малых предприятий в Нигерии? 1.отсутствие сертифицированного бухгалтера, который очень помогает в ведении бухгалтерского учета. 2. неорганизованная система бухгалтерского учета. 3. недостаточное количество книг бухгалтерского учета. 4. компьютерный аудит.
Непрерывный страновой обзор Upchurch
Малые предприятия сталкиваются с иным набором проблем, чем их более крупные коллеги, из-за их неспособности пользоваться одними из тех же. Провал многих новых предприятий может быть напрямую связан с первоначальной недостаточной капитализацией. Недостаточно иметь отличную идею, чтобы обеспечить выживание компании.
Дочь императора глава 115
Несколько дней назад я увидел на дороге Audi R8 Spyder, он выглядел примерно так: Обратите внимание, что этот автомобиль стоит в Индии около 3 крор индийских рупий (0,5 миллиона долларов). Стоимость регистрации одного только этого автомобиля будет около 40 индийских рупий (60 тысяч долларов). Я сразу же не скажу … Исследование State of Small Business Report основано на случайной онлайн-выборке 1127 владельцев / менеджеров малого бизнеса в США с компаниями от пяти до пяти тысяч долларов. 499 сотрудников. Анонимный опрос проводился через Интернет компанией Survey Monkey с 10 по 18 ноября 2016 года.
Колесо чувств
Аренда позволяла им опускать шахту на пятьдесят футов глубже и дрейфовать на двадцать пять футов в каждую сторону, и, если они сталкивались с хорошей рудой с обеих сторон, давала им дополнительную привилегию подняться на 100 футов и выше на высоте конец к поверхности с целью создания воздушной шахты.
На кого подписаться в instagram 2020
18 декабря 2012 г. · Управление малым бизнесом — увлекательное предприятие, которое может привести к финансовой свободе, ради достижения которой простые сотрудники работают всю свою жизнь.Однако большие награды сопряжены с большими рисками, которые могут привести нас, владельцев малого бизнеса, к финансовым неудачам. 24 января 2016 г. · Владельцы малого бизнеса по всей Австралии возвращаются к работе и готовятся к предстоящему большому году, и хотя их настроение может быть обновлено, многие из проблем, с которыми они столкнулись в прошлом году, заключаются в …
Адаптер переменного тока yl1200200
Малые предприятия могут серьезно пострадать от финансовых проблем из-за нехватки оборотных средств. Тщательное управление и мониторинг вашего денежного потока может помочь вам убедиться в наличии достаточных операционных резервов и позволит вам предпринять корректирующие действия, когда вы столкнетесь с кризисом денежного потока.OneXafe Solo — это компактное устройство, разработанное для среды малого бизнеса, которое чрезвычайно легко развернуть и управлять всем за несколько простых шагов: подключите его, подключитесь к Интернету и начните защиту за считанные минуты. Стандартизация StorageCraft OneXafe Solo
Генератор добычи 5e
Многие малые предприятия предпочитают использовать кассовый метод учета, поскольку его легко поддерживать. Каждый бизнес должен записывать все свои финансовые операции в бухгалтерскую книгу, также известную как бухгалтерский учет.Вам нужно будет сделать это, если вы хотите потребовать налоговые вычеты в конце года.
Команды Avamar linux
Возможно, половина всех слияний и поглощений терпят неудачу или не приводят к желаемым результатам. Многие слияния терпят неудачу из-за того, что предполагаемый синергизм не реализуется, часто из-за человеческих препятствий. Если слияние не приветствуется сотрудниками нового предприятия, его шансы на успех значительно уменьшаются. Афера Сатьям: все, что вам нужно знать о крупнейшем мошенничестве в сфере бухгалтерского учета в Индии В четверг специальный суд CBI приговорил Б. Рамалинга Раджу, двух его братьев и еще семи человек к семи годам тюремного заключения…
Cheat map hack mobile legends 2020
5 мая 2017 · Уровень неудач при запуске бизнеса по отраслям. Опубликовано 5 мая, 2017 20 сентября, 2017 автором Statistic Brain. ПОДПИСАТЬСЯ НА МГНОВЕННЫЙ ДОСТУП К ВСЕМ ДАННЫМ
RFID-карт и RFID-бейджей 1000шт. RFID-метка 125 кГц Контроль удаленного доступа Smarl ID Token Только для чтения Red Business & Industrial
RFID-карты и RFID-значки 1000шт. RFID-метка 125 кГц Контроль бесконтактного доступа Smarl ID Token Только чтение Red Business & Industrial- Home
- Business & Industrial
- Обслуживание и безопасность объектов
- Оборудование для контроля доступа
- Системы бесключевого доступа
- RFID-карты и RFID-значки
- 1000pcs RFID Tag 125kz Контроль доступа с близкого расстояния Smarl ID Token Только для чтения Красный
control Smarl ID Token Только для чтения Красный 1000шт RFID-метка 125 кГц бесконтактный доступ, 1000 x TK4100 RFID-брелоков (красный цвет), совместим со всеми дверными системами входа, частота: 125 кГц, на картинке показаны две стороны RFID-брелока , Совместимость со всеми считывателями RFID для получения доступа, ограниченные по времени специальные предложения, легкие покупки, последний стиль дизайна, невероятный рай для покупок, самые низкие онлайн-цены на лучшие бренды! Идентификационный жетон Только для чтения Красный 1000шт RFID-метка 125 кГц Контроль доступа на расстоянии Smarl, 1000 ПК RFID-метка 125 кГц Контроль бесконтактного доступа Smarl ID-маркер Только для чтения Красный.
См. Все определения условий: MPN:: RFID-метка, красный цвет, состояние :: Новое: новый, неиспользованный, RFID-метка 125 кГц Контроль бесконтактного доступа Smarl ID Token Только для чтения Красный -1000 шт., См. Список продавца для полной информации, Совместимость со всеми дверными системами. неповрежденный товар в оригинальной упаковке. Совместимость со всеми считывателями RFID для получения доступа, если товар не был упакован производителем в непродажную упаковку. На рисунке показаны две стороны RFID-брелока, где возможна упаковка, неоткрытая, 1000 x TK4100 RFID-брелков. , Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине. Частота: 125 кГц, например, коробка без надписи или полиэтиленовый пакет.Бренд:: YARONGTECH: UPC:: Не применяется.
### FLAGCSS0 ###RFID-метка, 1000 шт., 125 кГц, контроль удаленного доступа, токен Smarl ID, только для чтения, красный
skazkavostoka.com 1000 x TK4100 RFID-брелоков (красный цвет), совместимость со всеми дверными системами ввода, частота: 125 кГц, на рисунке показаны две стороны RFID-брелока, совместимость со всеми RFID-считывателями для получения доступа, время -лимитированные специальные предложения, легкие покупки, последний стиль дизайна, невероятный рай для покупок, самые низкие цены в Интернете на лучшие бренды! .