Для иммунитета редька с медом: Врач назвал незаслуженно забытый овощ для укрепления иммунитета | Новости | Известия

Содержание

Отзыв про Редька: «Природный антибиотик, иммуностимулятор и лучшее средство от кашля!»

Отзыв:

Никогда бы не подумала, что черная редька настолько полезный овощ, ведь раньше думала, что вся ее польза заключается в том, что она хорошо помогает при кашле. А когда «копнула» эту тему глубже, удивлению не было предела, сейчас с нашем доме это частый гость.

Редька черная

Черная редька в первую очередь- природный антибиотик, иммуностимулятор, кроме этого она налаживает пищеварение, лечит кашель и имеет ещё много полезных свойств, я напишу о том, что ощутила на себе лично и на своем ребенке.

Тесно познакомилась я с редькой года 2 тому назад, когда искала эффективное народное средство для укрепления детского иммунитета. На тот момент у нас уже был опыт укрепления иммунитета аптечным средством, но потом я решила, что буду делать основной упор на методы, дарованные матушкой природой. Именно той осенью вычитала, что редька укрепляет иммунитет- давала ребенку по 1 чайной ложке редьки, смешанной с медом на протяжении месяца.

Для того, чтобы приготовить полезный сиропчик, берем черную редьку, желательно немаленькую, моем ее хорошенько, отрезаем хвостик. Если редька небольшая, то я обычно беру сразу 2 штучки.
Срезаем с нее верхнюю часть, она будет служить «крышечкой», внутреннюю часть извлекаем, но аккуратно, чтоб не проткнуть овощ. Полученный «горшочек» заполняем наполовину медом, через пару часов выделится сок и он заполнит всю ёмкость.

Сок из редьки с медом

Очень полезный овощ


Согласна, сок этот имеет противный запах, ребенок изначально отказывался пить и называл его «какашкой», но со временем привык, и уж лучше пить невкусный натуральный сироп из редьки с медом, чем вкусное лекарство.

Как я использую черную редьку?

Во-первых, это отличное средство от кашля. Частенько прибегаю к помощи редьки, когда нужно вылечить кашель, особенно затяжной- с этим средством он отходит быстрее. Взрослому необходимо принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, ребенку хватает чайной ложки. Причем сок из редьки с медом эффективен как при сухом, так и при влажном кашле. Я чаще всего использую его при влажном, когда кашель очень сухой, предпочитаю лечить его ингаляциями с Амбробене- или Лазолваном, недавно пришлось вводить препарат внутривенно.

Последний раз принимала редьку с медом, когда выписалась из больницы после лечения затяжной пневмонии, кашель был ужасный. Начала пить редьку- и постепенно все прошло, до 2-х недель.

Во вторых, черная редька отлично укрепляет иммунитет, она ещё и природный антибиотик. Даю ее курсами своему 6-летнему сыну в осенне-зимний период, когда бушуют вирусные и простудные заболевания. Даю ему по 1 чайной ложке сиропа утром и вечером, курс приема составляет примерно месяц, потом делаю перерыв. Чередую данное средство с рыбьим жиром, маслом черного тмина и другими средствами для укрепления иммунитета. Результат вижу, и он радует, вот уже пару лет мы обходимся без антибиотиков, в крайних случаях даю проверенные противовирусные средства.

В-третьих, заметила, что черная редька отлично влияет на пищеварение. У нас с этим делом было определенные трудности, сынок мог ходить в туалет «по большому» раз в 2-3 дня. С редькой все наладилось, стул стал ежедневным, кишечник работал, как часики.

Так что могу только рекомендовать черную редьку к покупке, стоит она копейки, а пользы приносит ого сколько, помогая вылечить кашель, укрепляя иммунитет, налаживая пищеварение. Только аллергикам советую начинать прием с крошечных доз, овощ этот может вызывать аллергические реакции, так что следите, как воспримет его ваш организм.

Черная редька. Средство от кашля для взрослых и детей

Я родилась на Урале, в Свердловской области. Первые годы жизни – обрывочные, но яркие воспоминания: суровая, величественная природа, сдержанные и немногословные люди. Морозные снежные зимы, короткое, даже стремительное лето. Немного я помню…

Но некоторые воспоминания очень четкие: мама читает мне сказку. Я простужена, в постели, и завтра в садик не пойду. Чай с малиной. Черная редька с медом от кашля.

Как накормить шестилетку черной горькой редькой? А я вам расскажу. Это гениальный способ, как мне кажется, по крайней мере, в моем детстве, это всегда срабатывало. Если вы его еще не встречали, то эта статья для вас.

Черная редька

Черная редька – это горький, но очень полезный овощ, ее витаминный состав очень сбалансирован. Она содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, фитонциды и ферменты, эфирные масла. Сок редьки улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным антибактериальным средством.

Употребление сока (как любое средство народной медицины) требует предварительной консультации с врачом! Аллергия, проблемы с ЖКТ, перенесенные заболевания сердца – все это может стать противопоказанием к употреблению сока редьки.

Черная редька от кашля

Итак: черная редька с медом.

Затем аккуратно срезаем макушку (она будет играть роль крышечки). Выбираем мякоть из серединки, превращая корнеплод в чашку, а получившуюся емкость заполняем медом. Закрываем нашей «крышечкой» и даем постоять в тепле несколько часов, а затем убираем в холодильник на сутки.

Через сутки мед вытянет часть сока из редьки, смешается с ним, и мы получим в «чашке» вкусный медовый сок, без горчинки, но со всеми полезными свойствами редьки. Ложку такого сока перед сном ребенок выпьет с удовольствием. Это ведь еще и очень интересно: не простое лекарство, а такое необычное, прямо из овоща.

Добавляйте в редьку мед по мере необходимости и снова убирайте в холодильник. Мед будет постепенно вытягивать соки из редьки. В последний раз мне хватило крупной редьки почти на две недели. Вы увидите, когда овощ нужно заменить: наша «чашка» съежится, сморщится, размягчится. Хорошо, что урожай черной редьки в подвале можно сохранять до весны и доставать свежую по мере надобности.

Своим девочкам я это средство делала и делаю сейчас, хотя они уже подростки. Да и сама употребляю сок редьки с медом регулярно. Это вкусно и полезно.

Выращивание черной редьки

Мы переехали с Урала на Дальний Восток. Став постарше, я с удивлением заметила, что в этих краях редька и репа не пользуются большой популярностью. Ни моя бабушка, ни ее соседки по даче эти овощи не выращивали. Сейчас у меня свой огородик и свои соседки, и история повторяется: «А что это у тебя растет такое: Репа? Как в сказке? Редька?» У меня в какой-то момент сложилось ощущение, что репа многими воспринимается вообще как вымышленный овощ. Такое вот забавное наблюдение.

А ведь в выращивании черной редьки нет ничего сложного, это одна из самых неприхотливых, холодостойких и высокоурожайных культур. Корнеплод выращивают в открытом грунте на всей территории России: от северных регионов до юга.

  • Наилучшими предшественниками черной редьки являются все овощные культуры, за исключением крестоцветных, так как они имеют общих вредителей и возбудителей заболеваний.
  • Сорта редьки черной отличаются сроками посева и созревания. Редьку для зимнего хранения необходимо высаживать ориентировочно с середины лета, в июне-июле (в зависимости от региона). Причем, лучше всего для этих целей подойдут сорта средних и поздних сроков посадки. Я предпочитаю сорта Черная Зимняя и Целительница.
  • Сею редьку в середине июня на ту грядку, где стоял парничок с томатами. Рассада томатов к этому моменту уже высажена на постоянные места, тогда землю перекапываю, заправив минеральным удобрением (подойдет комплексное для летних подкормок).
  • Сею редьку густо, сухими семенами в рядки, расстояние между рядками 30 см. Бороздки перед посевом хорошо проливаю водой.
  • Прореживаю редьку дважды: первый раз, когда у растений 3-4 листа, оставляя между ними 5-7 см. Второй раз — примерно через месяц. Между растениями оставляю расстояние 15 см.
  • Если на редьку нападает крестоцветная блошка опыляю растения древесной золой.
  • На протяжении всего периода вегетации редьку поливаю, рыхлю и пропалываю. Полив в засушливые годы обязателен, иначе редька уродится пустотелой.
  • Убираю урожай в конце октября, не дожидаясь первых заморозков. В сухой день выкапываю корнеплоды, хорошо просушиваю, обрезаю ботву и опускаю в подвал. У меня редька хорошо хранится в мешке до весны. Вот так все просто.

Выращивайте редьку, если еще этого не делали, обязательно сохраняйте и употребляйте с медом. И, конечно, будьте здоровы!

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ>>

полезные свойства редьки с медом для беременных и детей

Содержание

  • 1. Польза нестандартного сочетания
  • 2. Противопоказания
  • 3. Рецепты приготовления
  • 4. Дозировка

Во время болезни становится абсолютно все равно, из чего готовить лекарство, главное, чтобы оно было натуральным и не имело побочных эффектов. Особенно это важно для детей и беременных: их иммунная система постоянно находится в процессе перестройки и малейший сквозняк угрожает простудой, а антибиотики только усугубляют состояние здоровья. В таком случае можно использовать рецепты, проверенные не одним поколением наших предков. Безотказно действует черная редька с медом при беременности, кроме того ее в отличие от смесей с чесноком и луком легко давать ребенку.

Польза нестандартного сочетания

Понятно, что мед – древнейшее средство от всех болезней, которое способствует укреплению иммунной системы. Он содержит больше 300 компонентов, биологическая активность которых и полезные свойства признаются не только народными врачами. Сладкое лекарство способно:

  • быстро восстановить силы;
  • ускорить обмен веществ;
  • снять интоксикацию;
  • остановить развитие бактерий и вирусов;
  • купировать болевой синдром;
  • помочь регенерации тканей.

Почему же получил распространение рецепт, в котором смешивается сок черной редьки с медом, а не с луком или чесноком, к примеру? Ответ прост: такое сочетание имеет менее выраженный аромат и проще воспринимается больными. Все сталкивались, насколько тяжело заставить ребенка выпить противное лекарство, а у беременных в этом плане играет роль обостренное обоняние и нередкие токсикозы.

Черная редька, как и близкая к ней по полезным свойствам зеленая, отлично хранится до весны и является богатым источником витаминов и минералов, которые вместе способствуют укреплению иммунитета и улучшают обмен веществ. Одно из главных преимуществ черной редьки – наличие фитонцидов, количество которых сопоставимо с тем же луком или даже хреном. Они-то и являются главными полезными компонентами, которые проявляют бактерицидные и противовирусные свойства.

Черная редька с медом рекомендуется в качестве вспомогательного средства при лечении сезонных проблем организма, а именно:

  • простуд;
  • гриппа;
  • бронхитов;
  • тонзиллитов;
  • пневмонии;
  • и даже туберкулеза легких.

Особое внимание нужно обратить на то, что это – вспомогательное средство. Хотя, черная редька с медом при беременности, может стать прекрасной альтернативой лечению антибиотиками.

Перед тем как приниматься за процесс приготовления и лечения нужно внимательно ознакомиться с возможными противопоказаниями, а еще лучше – посоветоваться с врачом.

Редька с медом

Противопоказания

Любое средство из арсенала апитерапии, помимо пользы может нанести настоящий удар по иммунной системе. Особенно это актуально, если у вас:

  • аллергия;
  • лишний вес;
  • сахарный диабет.

Не менее опасно принимать черную редьку при:

  • панкреатите;
  • острых воспалительных процессах органов ЖКТ;
  • гастрите, сопровождающемся повышенной кислотностью;
  • проблемах с сердцем.

Если в анамнезе хотя бы одно из перечисленных заболеваний от использования редьки как черной, так и зеленой придется отказаться.

Применение меда для детей, или во время беременности сопряжено с риском. Ведь их иммунная система постоянно находится в состоянии перестройки, а сладкое лекарство содержит огромное количество активных и потенцирующих соединений. Они достаточно агрессивны и могут спровоцировать искусственную непереносимость. В случае с беременными последствия могут сказаться и на будущем ребенке.

Редька и мед

Рецепты приготовления

Есть несколько способов, как приготовить чудодейственное лекарство.

Рецепт №1. Классический способ предполагает наличие времени. Для него берут черную редьку и подготавливают ее к ферментации медом:

  • моют, обсушивают, удаляют «хвостик». Корнеплод желательно взять большой и сочный;
  • затем из него нужно сделать своего рода бокал, то есть удалить верхушку и ложкой аккуратно, не повреждая внешних стенок и дна, вынуть мякоть;
  • полученную полость заполняют медом, примерно на 1/3 не доходя до края, и оставляют на ночь или в чашке, или в тарелке.

Утром средство будет готово: корнеплод пустит сок, который неизбежно смешается с медом. За ночь они прекрасно перемешаются, после этого сок можно пить при сильном кашле, боле в горле или заложенности носа.

Рецепт №2. Если почистить редьку от кожуры, порезать кусками и залить медом (соотношение по весу 3:1) эффект будет такой же как и в первом рецепте – за ночь редька выделит сок, который прекрасно смешается с медом. Просто в первом случае к приготовлению можно привлечь ребенка: ему будет не только интересно сделать из редьки бочонок, с не меньшим удовольствием он наутро согласиться попробовать лекарство. Не придется искать аргументы для лечения.

Рецепт №3. Экспресс способ приготовления. Если нет времени ждать, пока черная редька с медом пустит сок, и они самостоятельно перемешаются, то можно приготовить лекарство проще и быстрее. Для этого редьку очищают до белой сердцевины и пропускают через мясорубку. Затем нужно сделать марлевый фильтр, сложить в него полученную кашицу и тщательно выжать в банку. Туда же выкладывают мед (на 3 или 4 части сока – 1 часть меда) и тщательно перемешивают.

Лечиться можно сразу же после приготовления.

В случае, если невозможно достать черную редьку, в рецептах ее можно заменить зеленой. Она не менее полезна, и лечение с ее помощью будет таким же эффективным. При этом необходимо брать большие круглые корнеплоды интенсивно зеленого цвета, которые возможно будут такими же и внутри. Белые промышленные сорта не подойдут.

Черная редька с медом

Дозировка

Польза от изготовленного по таким рецептам лекарства безусловна, однако принимать его бесконтрольно нельзя. Фитонциды редьки и активные вещества меда могут спровоцировать аллергию, если пить их вместе с превышением допустимых норм.

Средняя дозировка лекарства для ребенка составляет 3-4 чайные ложки дробно в сутки. При этом его можно давать вместе с водой или с чаем. Начинать рекомендуется с половины чайной ложки. Давать лекарство можно только после еды.

Не рекомендуется давать такое средство ребенку, которому еще нет трех лет. В таком возрасте любой шаг нужно согласовывать с педиатром.

Взрослые могут принимать лекарство до 4 столовых ложек в день. Пить нужно также дробно, растягивая суточную норму на весь день.

Польза будет налицо уже через пару дней, а за положенные на простуду 7 дней все симптомы точно будут ликвидированы.

Использование приведенных рецептов проявит терапевтические свойства не только при симптомах сезонных простуд или обострении бронхита. Такое средство отлично борется с депрессией, нервным напряжением и излишком холестерина. Эти свойства стоит взять на вооружение не только беременным, они подойдут для всех. Правда, использовать такое средство дольше 7 дней, тем более, в профилактических целях не рекомендуется.

Лечение должно приносить пользу. Такое возможно только при правильной постановке диагноза. Это значит, что в первую очередь, даже с появлением насморка, особенно во время разгула вирусов и инфекций нужно обращаться к врачу. После постановки диагноза совместно с ним решать, имеет ли смысл пользоваться экзотическими рецептами.

Как не надо лечить простуду — Российская газета

Ранняя весна — традиционное время всплеска простуд. Солнце пригревает, хочется снять шапку и распахнуть пальто, но стоит переохладиться — и вот уже першит в горле, течет из носа. Значит, вы схватили вирусную респираторную инфекцию (ОРВИ). И хорошо, если это не ковид.

С банальной простудой многие справляются самостоятельно. Как при этом не навредить? Основные народные методы для «РГ»-Недели оценили и разобрали типичные ошибки наши эксперты — зам главного врача Химкинской областной больницы, инфекционист Елена Долгих и врач общей практики «Инвитро» Софья Маликова.

Аспирин и витамины С и D

Есть такой популярный прием: когда чувствуешь, что простудился, нужно сразу выпить ударную дозу витамина С и аспирина. Если сделать это на ночь — пропотеешь и проснешься здоровым. Это работает?

«В начале простудного заболевания действительно можно принять дозу витамина С и аспирина, но не «большую», а терапевтическую — 1000 мг витамина С и 500 мг аспирина, — считает Софья Маликова. — Но это можно делать не всем. Для больных гастритом, язвенной болезнью это может закончиться печально, потому что и ацетилсалициловая, и аскорбиновая кислота негативно влияют на слизистую желудка и кишечника. Кроме того, не стоит это делать беременным, детям до 18 лет, аллергикам, реагирующим на эти вещества. К этим препаратам имеет смысл добавить терапевтическую дозу антигистаминного средства. Только надо помнить, что некоторые из них угнетающе действуют на центральную нервную систему и их опасно принимать, оставаясь за рулем».

«При ОРВИ правильно дать возможность организму побороться с инфекцией. Снижать температуру жаропонижающими нужно, только если она выше 38,5 или если человек плохо переносит лихорадку», — добавляет Елена Долгих. С учетом того, что ковид тоже похож на простуду, при плохом самочувствии и длительной несбиваемой температуре надо показаться врачу.

Принимая антибиотики бесконтрольно, без назначения врача, пациенты вредят и себе, и обществу

«Что касается витамина D, для жителей районов, где зимой короткий световой день, его нужно принимать осенью и зимой. Доказано, что у людей с нормальным уровнем витамина D в крови и ковид, и обычные ОРВИ протекают легче, реже возникают осложнения», — поясняет доктор Маликова. Но повышенные дозы витамина D могут быть опасны для здоровья. Этот витамин пьют не постоянно, а курсом. «Лучше определить уровень витамина D в организме, тогда врач рассчитает вам правильную дозировку», — советует эксперт.

Чай из имбиря и лимона

То, что он прогревает, это точно. При этом многие считают, что имбирь стимулирует иммунитет и помогает быстрее справиться с инфекцией. «Не стоит рассматривать имбирь и лимон как панацею, их можно использовать лишь как дополнительное средство к терапии. И проявлять осторожность. Имбирь — острая приправа, он противопоказан при заболеваниях ЖКТ в острой фазе», — говорит Софья Маликова.

«Имбирь стимулирует внутренние резервы организма, но это, конечно, не лекарство. В лимоне много витамина С, и это хорошо. Но надо помнить: при заваривании кипятком витамин С разрушается. И для желудка горячие напитки вредны — травмируется слизистая пищевода. При простуде пить нужно больше, но теплое питье, а не горячее», — напоминает Елена Долгих.

Горячее молоко с содой и медом

«Вылечить простуду это не поможет. К тому же любое горячее питье при воспаленном горле вредно, а мед, кстати, при нагревании теряет все полезные свойства. Хотя теплое молоко на ночь успокаивает и помогает побыстрее заснуть», — говорит Елена Долгих. «Если мы надеемся, что горячее молоко «убьет» микробы, вызвавшие воспаление глотки и миндалин, мы заблуждаемся. Убить микробов, но не вызвать ожога слизистой невозможно», — добавляет Софья Маликова.

Ингаляции паром — над картошкой, с травами

«Делать ингаляции паром можно, только если нет температуры. А для детей они просто опасны — можно получить ожоги слизистых», — говорит доктор Маликова. А Елена Долгих предупреждает, что такие процедуры могут стимулировать активность патогенов. И не только не помочь, но даже усугубить течение болезни. Лучше использовать небулайзеры. Но для них подойдет не любое лекарство, и важно проконсультироваться с врачом и сверяться с инструкцией, — говорят эксперты.

Горчичники и растирания

«Эти процедуры можно применять исключительно при отсутствии температуры», — напоминает Софья Маликова. «Это вполне медицинская процедура, но применять горчичники можно только по назначению врача и технически правильно, чтобы не обжечь кожу. Кроме того, в первые дни простуды, даже если появляется кашель, он чаще всего вызван воспалением гортани. И от этого горчичники не помогут», — поясняет Елена Долгих.

Редька с медом, лук, чеснок

«Эти продукты содержат много раздражающих веществ, они противопоказаны больным с гастритом, язвенной болезнью желудка, при панкреатите, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, желчнокаменной болезни. При сильном кашле лучше сделать флюорографию и получить консультацию пульмонолога», — говорит Софья Маликова.

Антибиотики, противовирусные, иммуномодуляторы

«Антибиотик, назначенный без показаний, не улучшит состояние пациента, но может выработать устойчивость к нему у микроорганизмов. К такому же эффекту приводит и прекращение приема раньше, чем закончится прописанный курс. Сейчас теряют эффективность целые классы антибиотиков», — предупреждает Софья Маликова. «Любой антибактериальный препарат имеет побочные эффекты. Этим можно пренебречь, когда речь идет о жизни и смерти. Но принимая антибиотики бесконтрольно, пациенты вредят и себе, и обществу», — подчеркивает Елена Долгих.

Что касается иммуномодуляторов и противовирусных лекарств, они в нашей стране очень популярны, но многие из них имеют недостаточный уровень убедительности рекомендаций и достоверности доказательств, — отмечает Маликова. Это означает, что препарат не прошел двойных слепых рандомизированных исследований и нет убедительных, соответствующих международным стандартам доказательств его эффективности. «Хотя, подчеркну, некоторые из этих лекарств применяются уже годы», — отметила эксперт.

Как правильно

Основные правила лечения простуды

— Обеспечить пациенту покой.

— Обильное теплое питье — чем больше, тем лучше.

— Еда должна быть легкая и небольшими порциями.

— Принимать жаропонижающие нужно, когда пациент плохо переносит повышение температуры или если она выше 38-38,5 С.

— Вызывать врача нужно при любом остром респираторном заболевании, если температура держится несколько дней и появились признаки интоксикации.

Безопасность пищевых продуктов для людей с ослабленным иммунитетом

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление (также известное как болезнь пищевого происхождения или болезнь, связанная с пищей) возникает в результате употребления в пищу продуктов, зараженных бактериями, вирусами или паразитами. Пища может быть заражена этими микроорганизмами в любое время до ее употребления, в том числе дома во время:

Существует много признаков пищевого отравления, но большинство типов вызывают одно или несколько из следующих:

  • тошноту
  • рвота
  • диарея
  • боли в животе и спазмы
  • лихорадка и озноб

Симптомы могут проявиться через несколько часов после употребления зараженной пищи, а иногда и через несколько дней или даже недель.Обычно люди выздоравливают быстро и полностью.

Однако пищевое отравление иногда вызывает серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Это относится к людям, которые больше подвержены риску как пищевого отравления, так и связанных с ним осложнений со здоровьем, например, с ослабленной иммунной системой.

Пищевое отравление и люди с ослабленным иммунитетом

Некоторые состояния, а также методы лечения определенных заболеваний могут ослабить вашу иммунную систему.

Когда ваша иммунная система слаба, вашему организму может быть труднее бороться с болезнями, поэтому у вас больше шансов, чем у населения в целом, получить пищевое отравление, что в результате приведет к серьезным последствиям для здоровья. Некоторые примеры состояний, которые могут ослабить вашу иммунную систему:

  • Алкоголизм
  • Рак (особенно для людей, получающих химиотерапию/лучевую терапию)
  • Диабет
  • ВИЧ/СПИД
  • Трансплантация органов

У вас также будет более низкий уровень иммунитета, чем обычно, если вы принимаете большие дозы лекарств, таких как стероиды или иммунодепрессанты.

Если у вас есть какие-либо заболевания, которые могут повлиять на вашу иммунную систему, сообщите своему врачу о повышенном риске пищевого отравления. Если вы находитесь в группе повышенного риска, очень важно следить за тем, что вы едите, а также за тем, как вы храните, готовите и готовите пищу.

В этом руководстве содержатся полезные советы о том, как снизить риск пищевого отравления.

Безопасные альтернативы продуктам питания для людей с ослабленной иммунной системой

Некоторые виды продуктов питания могут представлять повышенный риск для людей с ослабленной иммунной системой из-за особенностей их производства и хранения.Чтобы снизить вероятность пищевого отравления, вам следует избегать этих продуктов. Следующая таблица поможет вам сделать выбор в пользу более безопасных продуктов.

Безопасные альтернативы продуктам питания для людей с ослабленной иммунной системой
Тип пищи Продукты, которых следует избегать Более безопасные альтернативы
Хот-доги Хот-доги прямо из упаковки, без дополнительного нагревания. Хот-доги, хорошо приготовленные до безопасной внутренней температуры.Середина хот-дога должна быть горячей или иметь температуру 74 °C (165 °F).

Совет: избегайте попадания сока из упаковки для хот-догов на другие продукты или на разделочные доски, столовые приборы, посуду и столы. Мойте руки после прикосновения к хот-догам.

Мясные деликатесы Невяленые мясные деликатесы, такие как колбаса, ростбиф и грудка индейки. Вяленые и соленые мясные деликатесы, такие как салями и пепперони.

Невысушенные мясные деликатесы, нагретые до горячего пара.

Яйца и яичные продукты Сырые или слегка приготовленные яйца или яичные продукты, содержащие сырые яйца, включая некоторые заправки для салатов, тесто для печенья, тесто для тортов, соусы и напитки (например, домашний гоголь-моголь). Блюда из яиц, хорошо приготовленные до безопасной внутренней температуры 74 °C (165 °F). Варите яйца, пока желток не станет твердым.

Яичный гоголь-моголь домашнего приготовления, нагретый до 71°C (160°F).

Совет: используйте пастеризованные яичные продукты при приготовлении сырых блюд, требующих сырых яиц.

Мясо и птица Сырое или недоваренное мясо или птица, например тар-тар из стейка. Мясо и птица, приготовленные до безопасной внутренней температуры. (См. таблицу температур приготовления) 
Морепродукты Сырые морепродукты, такие как суши.

Сырые устрицы, моллюски и мидии.

Охлажденные копченые морепродукты.

Морепродукты, приготовленные до безопасной внутренней температуры 74 °C (165 °F).

Устрицы, моллюски и мидии, приготовленные до раскрытия раковины.

Копченые морепродукты в банках или морепродукты, которые не нужно охлаждать до тех пор, пока они не будут открыты.

Молочные продукты
  • Сырые или непастеризованные молочные продукты.
  • Непастеризованные и пастеризованные мягкие сыры, такие как бри и камамбер.
  • Непастеризованные и пастеризованные полумягкие сыры, такие как Хаварти.
  • Все непастеризованные и пастеризованные сыры с голубыми прожилками.
  • Пастеризованные молочные продукты и любые молочные продукты, приготовленные в запеканке или панировке.
  • Пастеризованные сыры, такие как творог, чеддер и творог.
  • Пастеризованные плавленые/намазываемые сыры, такие как сливочный сыр.
  • Пастеризованные и непастеризованные твердые сыры, такие как романо и пармезан.
Ростки Сырые ростки, такие как люцерна, клевер, редис и бобы мунг. Тщательно приготовленные ростки.
Паштеты и мясные спреды Охлажденные паштеты и мясные спреды. Паштеты и мясные спреды, продаваемые в банках или не подлежащие хранению в холодильнике до открытия.
Фруктовый сок и сидр Непастеризованный фруктовый сок и сидр. Непастеризованные фруктовые соки и сидр, доведенные до кипения и охлажденные.

Пастеризованные фруктовые соки и сидр.

Что нужно знать при покупке еды?

Вам следует:

  • купить холодные или замороженные продукты в конце похода за покупками
  • проверьте срок годности продуктов
  • Проверяйте фрукты и овощи, чтобы не покупать побитые или поврежденные продукты
  • Избегайте распространения бактерий из сырых продуктов в готовые к употреблению продукты:
    • упаковка сырых продуктов в отдельные пластиковые пакеты (которые можно найти в отделе продуктов и на некоторых мясных прилавках)
    • хранить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты отдельно от других продуктов в тележке для продуктов
    • маркировка с использованием одного и того же мешка или корзины для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов и маркировка мешка или корзины
  • охлаждайте или замораживайте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина; нельзя оставлять скоропортящиеся продукты более чем на:
    • 1 час во время летнего отдыха на свежем воздухе
    • 2 часа при комнатной температуре
  • чаще стирайте многоразовые сумки для продуктов, особенно если вы перевозите сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты

Что нужно знать при хранении продуктов?

Важно, чтобы холодные блюда оставались холодными, а горячие – горячими.Скоропортящиеся продукты никогда не должны нагреваться до температуры от 4 ° C до 60 ° C (от 40 ° F до 140 ° F). Это связано с тем, что в этом температурном диапазоне бактерии могут быстро размножаться и вызывать пищевое отравление.

Вы можете снизить вероятность пищевого отравления, если:

  • установите температуру в холодильнике на 4 °C (40 °F) или ниже
  • установите в морозильной камере температуру -18 °C (0 °F) или ниже
  • Поместите сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты на нижнюю полку холодильника — это предотвратит попадание сырых соков на другие продукты
  • Храните нарезанные фрукты и овощи в холодильнике
  • немедленно охлаждать или замораживать сырое мясо, птицу, рыбу, морепродукты или их остатки; опасные бактерии могут размножаться, если их не использовать более:
    • 1 час во время летнего отдыха на свежем воздухе
    • 2 часа при комнатной температуре
  • готовить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты до срока годности или не позднее, чем через 2-4 дня после   покупать их
  • заморозьте сырое мясо, птицу, рыбу или морепродукты, если вы не планируете готовить их до истечения срока годности

Холодильник и морозильная камера

Если вы замораживаете хорошо упакованные продукты, они могут храниться дольше.Вот рекомендуемое время охлаждения и замораживания для различных продуктов.

Что нужно знать при размораживании продуктов?

Вы должны:

  • размораживать сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в:
    • холодильник
    • микроволновка
    • запечатанный пакет или контейнер, погруженный в холодную воду
  • если вы используете микроволновую печь, готовьте сразу после размораживания
  • разморозьте большие куски мяса (например, целую индейку) в оригинальной упаковке и погрузите их в холодную воду
    • часто меняйте воду, чтобы она оставалась холодной (примерно каждые 30 минут)
  • не замораживать повторно размороженные продукты

Вы не всегда можете сказать, безопасна ли пища по ее внешнему виду, запаху или вкусу.Если вы сомневаетесь, выбросьте его!

Что мне нужно знать о еде и чистоте?

Уменьшите риск размножения бактерий и пищевого отравления, правильно вымыв:

  • руки
  • кухонные поверхности
  • посуда
  • фрукты и овощи
  • многоразовые пакеты и корзины для продуктов

Руки

Всегда следует мыть руки:

  • до и после прикосновения к сырому мясу, птице, рыбе и морепродуктам
  • после посещения туалета
  • после прикосновения к домашним животным
  • после смены подгузников

Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд.Если мыло и вода недоступны, можно использовать дезинфицирующее средство для рук.

Свежие фрукты и овощи

Перед едой или приготовлением свежих фруктов и овощей:

  • осторожно промойте их под прохладной проточной питьевой водой.
    • для мытья фруктов и овощей не нужно ничего, кроме воды
  • используйте чистящую щетку для очистки фруктов и овощей с твердой кожицей, таких как:
    • морковь
    • картофель
    • дыни
    • сквош
  • не замачивайте свежие фрукты и овощи в раковине с водой.Раковины могут содержать бактерии, которые могут попасть в вашу еду

Кухонные поверхности и посуда

Вы можете предотвратить распространение бактерий на кухне, если:

  • очищаете раковины, кухонные поверхности или контейнеры сразу же после их контакта с сырым мясом, птицей, рыбой или морепродуктами.
    • не используйте повторно тарелки или посуду, которые соприкасались с сырыми продуктами
    • мойте их в посудомоечной машине или в теплой мыльной воде
    • используйте только чистые тарелки и столовые приборы для приготовления готовых блюд
    • используйте одну разделочную доску для готовых к употреблению продуктов и другую для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
  • используйте бумажные полотенца для протирания кухонных поверхностей и ежедневно меняйте тряпки для мытья посуды
  • избегайте использования губок, так как их трудно защитить от бактерий
  • очищайте столешницы, разделочные доски и посуду до и после приготовления пищи с помощью кухонного дезинфицирующего средства (следуйте указаниям на контейнере) или приготовьте раствор отбеливателя в маркированной бутылке с распылителем (вы можете использовать соотношение 5 мл бытового отбеливателя к 750 мл воды) и промыть водой

Что нужно знать при приготовлении пищи?

Не всегда можно определить, безопасна ли пища по ее цвету или времени приготовления.Приготовление пищи в соответствии с надлежащей внутренней температурой приготовления может помочь вам убедиться, что ваша еда безопасна для употребления. Всегда готовьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты до безопасной внутренней температуры. Следуйте этим советам, чтобы не есть недоваренное мясо:

  • Используйте цифровой пищевой термометр мгновенного считывания для более точных показаний. Мясо может стать коричневым до того, как все бактерии в пище будут уничтожены.
  • Снимите пищу с огня и вставьте цифровой пищевой термометр в самую толстую часть мяса.Убедитесь, что он вставлен до середины и не касается костей.
    • Для гамбургеров вставьте цифровой пищевой термометр в котлету сбоку до середины.
  • При приготовлении нескольких кусков мяса обязательно проверяйте внутреннюю температуру самых толстых кусков. Еда может готовиться неравномерно.
  • Храните горячие продукты при температуре не ниже 60 °C (140 °F). Бактерии могут быстро расти при температуре от 4 ° C до 60 ° C (от 40 ° F до 140 ° F).
  • Используйте только чистые тарелки и столовые приборы для приготовленного мяса, чтобы избежать загрязнения соками сырого мяса.
  • Очищайте цифровой пищевой термометр теплой мыльной водой между каждым измерением температуры.

Остатки

Даже остатки могут вызвать пищевое отравление, если их неправильно хранить или разогревать. Следуйте этим советам, чтобы не заболеть:

  • Вы можете быстро охладить остатки пищи, положив их в неглубокие контейнеры.Чтобы снизить вероятность размножения бактерий в пище, следует как можно скорее охладить или заморозить остатки пищи.
    • Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять на срок более:
      • 1 час во время летнего активного отдыха.
      • 2 часа при комнатной температуре
  • Безопасно храните остатки мяса, разрезая и обваливая мясо крупной приготовленной птицы, например индейки.
  • Не переполняйте холодильник, чтобы холодный воздух мог лучше циркулировать.
  • Ешьте охлажденные остатки как можно скорее (в течение 2–4 дней). При разогреве пищи убедитесь, что она приготовлена ​​до температуры не менее 74 °C (165 °F). Доведите подливы, супы и соусы до полного бурного кипения и помешивайте в процессе.
  • Не следует разогревать одни и те же остатки пищи более одного раза.

Как правительство Канады защищает вас от пищевого отравления?

Правительство Канады привержено обеспечению безопасности пищевых продуктов.Министерство здравоохранения Канады имеет правила и стандарты, гарантирующие, что продукты питания, продаваемые в Канаде, безопасны и питательны. Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами обеспечивает соблюдение требований Министерства здравоохранения Канады.

8 способов сочетания овощей и меда

Узнайте о пользе меда и о том, как сочетать его с овощами! Этот пост включает в себя факты о питательной ценности меда и обзор 8 вкусных рецептов, в которых он используется.

Этот пост спонсируется компанией Nature Nate’s Honey Co.Он также содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мой раскрытие аффилированного и спонсируемого контента .

Трудно не согласиться с тем, что мёд вкусен. Но знаете ли вы, что сырой мед также содержит соединения, которые могут быть полезны для здоровья?

Несмотря на то, что мед является натуральным подсластителем, добавляющим сахара в пищу, он предлагает гораздо больше, чем чистый столовый сахар. Сырой мед содержит антиоксиданты, среди других соединений, и, как было показано, обладает противовоспалительными и укрепляющими здоровье свойствами.

Добавление в рацион небольшого количества сырого меда, особенно вместо рафинированного сахара, может принести пользу в дополнение к его восхитительному вкусу. Это довольно «сладко», да?

Хотя вы можете думать о меде как о чем-то, что вы должны добавлять к десертам или угощениям, на самом деле он является прекрасным дополнением к овощам! И все мы знаем, что есть больше овощей всегда полезно. Так что, на мой взгляд, мёд + овощи — беспроигрышный вариант.

В этом посте рассказывается о некоторых основных преимуществах сырого меда и о том, как лучше всего сочетать овощи и мед.

Что такое сырой мед?

Многие полезные для здоровья свойства меда связаны с соединениями, содержащимися в сыром меде. Сырой мед процеживается и может подвергаться минимальной обработке перед розливом в бутылки, но не нагревается до очень высоких температур и не подвергается тяжелой обработке. В результате полезные для здоровья соединения, которые естественным образом содержатся в меде, сохраняются в сыром меде. К ним относятся антиоксиданты, ферменты, витамины и минералы.

Обработанный мед, с другой стороны, подвергается более интенсивной обработке, которая может лишить его некоторых из этих полезных соединений.При обработке обычного (не сырого) меда из продукта также удаляется пчелиная пыльца. Пчелиная пыльца обладает многими полезными свойствами, в том числе противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Присутствие пчелиной пыльцы в сыром меде может частично объяснять предполагаемые преимущества.

Выбор сырого меда — это то, что вам нужно, если вы хотите воспользоваться всеми возможными преимуществами лучшего подсластителя, созданного природой. Моя любимая марка сырого меда в США — Nature Nate’s! Я использую их продукцию в течение многих лет, и она никогда не разочаровывает.Я горжусь тем, что являюсь одним из их послов. Nature Nate’s можно приобрести на их веб-сайте, во многих крупных продуктовых магазинах и розничных магазинах (например, Target) и на Amazon.

Возможные преимущества сырого меда

Многие соединения, обнаруженные в сыром меде, обладают полезными для здоровья свойствами. Хотя точные механизмы пользы меда до конца не изучены, антиоксиданты, содержащиеся в меде, вероятно, играют определенную роль.

Исследования на животных и людях показывают, что мед может снижать уровень маркеров воспаления в крови.Поскольку воспаление является частью иммунного ответа на инфекцию и болезнь, включение меда в свой рацион может поддержать здоровую иммунную систему.

Кроме того, мед обладает противомикробными свойствами. Это может быть еще одной причиной, почему это помогает, когда вы плохо себя чувствуете. Мед использовался на протяжении всей истории в качестве средства от кашля, и текущие исследования подтверждают это использование.

Мед может оказывать противораковое действие, возможно, путем регуляции разрушения раковых клеток. Потребление меда также может улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом.

Наконец, мед используется для облегчения проблем с пищеварением, таких как рефлюкс и расстройство желудка. Кстати, олигосахариды в сыром меде действуют как пребиотики и поддерживают здоровье кишечника.

Это лишь некоторые из возможных преимуществ меда! Но имейте в виду, что вы должны употреблять мед в умеренных количествах. Добавляйте его в небольших количествах в сбалансированную диету для достижения наилучших результатов и не переусердствуйте.

Вы можете добавить каплю меда в утреннюю овсянку, выдавить небольшое количество меда в фруктово-овощной коктейль, взбить его в заправку для обеденного салата или использовать вместо рафинированного сахара при выпечке.

Какие овощи хорошо сочетаются с медом?

Включение меда в рецепты на основе овощей — отличный способ воспользоваться преимуществами обоих этих продуктов! Вот мои 8 лучших рецептов Veg World, которые включают мед. Вы обнаружите, что он вкусен как в сладких, так и в соленых блюдах.

  1. Запеченный соус из рикотты с медом и хрустящим брюссельским соусом – Nature Медовые звезды Нейта в этом сладком запеченном соусе из рикотты, приготовленном со свежей цедрой лимона и тертым сыром пармезан. Хрустящая брюссельская капуста и зёрна граната выкладываются на кремообразное блюдо для добавления питательных веществ и цвета.
  2. Жареная репа и груши с медово-розмариновым маслом – Обжаривание репы смягчает ее горький вкус. В сочетании с нежной грушей и теплым медовым маслом они просто тают во рту.
  3. Обжаренный мед Шрирача Брюссельская капуста – Сладкое и острое – непревзойденное сочетание, особенно когда дело касается овощей. И этот рецепт медовой шрирачи из брюссельской капусты точно не разочарует! Это простой гарнир, который готовится всего за 20 минут из 4 ингредиентов.
  4. Жареный пастернак и изюм с медом – Мед подчеркивает сладкий вкус жареного пастернака в этом блюде. Добавьте изюм за несколько минут до того, как достанете пастернак из духовки, чтобы придать ему дополнительную сладость.
  5. Салат из пурпурной редьки с медово-кунжутной заправкой – Пикантный вкус редиса нуждается в сладкой и кислой заправке, чтобы приглушить его. Вам понравится ароматное сочетание кунжутного масла, сока лайма и меда, сбрызнутое редисом и морковью.
  6. Спиральный салат из золотой свеклы с розмариново-медовой заправкой – Если вы еще не пробовали свеклу с медом, вы многое упускаете! Мед превращает эти землистые корнеплоды из тусклых в великолепные. Кроме того, в этом уникальном блюде есть козий сыр, нарезанная капуста, тыквенные семечки и розмарин, чтобы еще больше усилить вкусовой профиль.
  7. Мед Морковь с пряностями и финиками – Морковь и мед – союз, заключенный на небесах. А вместе они еще вкуснее, если их приправить тмином, корицей, кардамоном и свежей мятой.
  8. Салат из свежей дыни и сахарного горошка с лимонно-медовой заправкой – Готов поспорить, вы никогда не думали сочетать сахарный горошек с медом, а? Ну, вы должны! Простая заправка из свежего лимонного сока, меда и оливкового масла заставляет дыню и горох петь.

Спасибо компании Nature Nate’s Honey Co. за поддержку этого поста! Наслаждаться! – Лиззи

Безопасность пищевых продуктов при лечении рака

 

Рекомендуемый

Избегать (не есть)

Мясо, птица, рыба, тофу и орехи

Убедитесь, что все мясо, птица и рыба тщательно приготовлены.

Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо и птица достигают нужной температуры при приготовлении.

При использовании тофу из холодильной секции (не длительного хранения), нарежьте его кубиками размером 1 дюйм или меньше и отварите 5 минут в воде или бульоне перед едой или использованием в рецептах. Вам не нужно делать это, если вы используете асептическую упаковку тофу длительного хранения.

Орехи в вакуумной упаковке и ореховое масло длительного хранения

Сырая или слегка приготовленная рыба, моллюски, лосось, суши или сашими

Сырые орехи или масло из свежих орехов

Яйца

Варить яйца, пока желтки и белки не станут твердыми, а не жидкими

Пастеризованные яйца или яичный крем

Яичный гоголь-моголь пастеризованный

 

Сырые или сваренные всмятку яйца.Это включает в себя чрезмерно легкие, вареные, всмятку и солнечную сторону.

Продукты, которые могут содержать сырые яйца, такие как заправка для салата «Цезарь», домашний гоголь-моголь, смузи, сырое тесто для печенья, голландский соус и домашний майонез

 

Молоко и молочные продукты

Только пастеризованное молоко, йогурт, сыр или другие молочные продукты

Мягкие сыры с плесенью или с голубыми прожилками, включая бри, камамбер, рокфор, стилтон, горгонзола и сыр с плесенью

Сыры в мексиканском стиле, такие как queso blanco fresco, поскольку они часто изготавливаются из непастеризованного молока

 

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия

Хлеб, рогалики, кексы, булочки, хлопья, крекеры, лапша, макароны, картофель и рис безопасны для употребления, если они приобретаются в упакованном виде, а не продаются в лотках самообслуживания.

Источники зерновых, зерновых и других пищевых продуктов в контейнерах

Фрукты и овощи

Сырые овощи и фрукты, а также свежие травы безопасны для употребления в пищу, если их промыть под проточной водой и слегка почистить щеткой для овощей.

Свежая сальса и заправки для салатов в холодильном отделе продуктового магазина. Вместо этого выбирайте сальсу и заправки длительного хранения.

Любые ростки сырых овощей (включая ростки люцерны, редиски, брокколи или бобов мунг)

 

Десерты и сладости

Фруктовые пироги, кексы и печенье, ароматизированные желатином; коммерческое мороженое, щербет, шербет и фруктовое мороженое

Сахар

Коммерчески приготовленные и пастеризованные джемы, желе, варенье, сироп и патока

 

Неохлажденные кондитерские изделия с кремовой начинкой

Мед сырой или соты.Вместо этого выберите коммерческий термически обработанный мёд сорта А.

 

Вода и напитки

Пейте только воду из городских или муниципальных служб водоснабжения или бутилированную воду.

Пастеризованные фруктовые и овощные соки, газированные напитки, кофе и чай

 

Вода прямо из озер, рек, ручьев или родников

Колодезная вода, если вы сначала не проконсультируетесь со своей командой по лечению рака

Непастеризованные фруктовые и овощные соки

Солнечный чай (заварите чай кипятком и вместо него используйте готовые чайные пакетики.)

Воды, обогащенные витаминами или травами (они приносят небольшую пользу для здоровья, если вообще имеют).

 

Салат из тунца и брокколи для повышения иммунитета с медовой заправкой > Помидоры для здоровья

Привет! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% всего дохода, полученного The Healthy Tomato, пожертвовано KidsGardening.org, чтобы поддержать лучшее питание для нашей молодежи. Я очень ценю вашу поддержку!


 

У нас есть возможность высвободить нашу иммунную систему и защитить себя от вторжения вирусов и бактерий.

Имеются некоторые свидетельства того, что дефицит определенных питательных веществ может повлиять на здоровье нашей иммунной системы, в то время как некоторые продукты содержат питательные вещества, которые укрепляют ее.

Если вы ищете продукты, которые укрепляют вашу иммунную систему, обратите внимание на этот набор для поддержки иммунитета, который я собрал.Он содержит больше рецептов, подобных этому, чтобы помочь вам.

Щелкните здесь для бесплатной загрузки.

Этот салат из тунца и брокколи содержит некоторые из этих питательных веществ, которые помогают нам бороться с этими захватчиками, а также с некоторыми хроническими заболеваниями в сочетании со здоровым образом жизни.

Для салата:
  • 2/3 стакана 100 г брокколи
  • 2 большие горсти салатных листьев
  • 3 нарезанных ломтиками редиски
  • ½ стакана 120 г тунца в воде, без жидкости 10 столовых ложек 2 ломтика хлеба
  • 200Пармезан тертый
Для заправки:
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 3 ст. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль и перец
  • Разложите листья салата по двум тарелкам.

  • Добавьте нарезанный редис и кусочки тунца.

  • Поджарьте хлеб и нарежьте кубиками, затем добавьте в салат.

  • Положите брокколи в кастрюлю с кипящей водой и варите прибл.5 минут, затем процедить и добавить в салат.

  • В миске смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею салат.

  • Посыпать сыром пармезан и подавать.

Брокколи: Одна чашка (91 грамм) сырой брокколи: Волокно :  2,4 грамма Витамин С:  135% от RDI Витамин А:  11 % от RDI Витамин К:  116% от RDI Витамин B9 (фолиевая кислота):  14% от RDI Калий:  8% от RDI

Порция: 234 г | Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 13 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 239 мг | Волокна: 2.4г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2014 МЕ | Витамин С: 77,3 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 3,2 мг

 

 

Страница, которую вы ищете, не может быть найдена.

404 Не найдено

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Конвертировать баллы в BonusCash

Вы успешно зарегистрировались

{{#если ошибка}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

{{#genertatePrescriptionText PharmaDetails.считать}} Ваши {{count}} {{рецепты}} {{status}} {{/generatePrescriptionText}}

логин Пожалуйста, войдите в свою аптечную учетную запись

{{/в}}

 Добавить управление аптекой

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

Средства от аллергии. Купить сейчас

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} Закрывать

Подождите, пока мы применяем ваши скидки.

=»Эвенодд»>!

Редис на зиму освещает и украшает праздники

Хотя зимние каникулы и вечеринки — прекрасное время, чтобы поделиться едой и напитками с семьей и друзьями, они также часто бросают вызов лучшим ангелам нашего питания. Но то, что сейчас зима, не означает, что вы не можете сесть за простой, сытный салат. А идеальный зимний салат готовится из хрустящей, сладкой зимней редьки. Из-за высокого содержания воды редис доставляет удовольствие людям, сидящим на диете, всего около 20 калорий на чашку.Но в этой порции содержится около 30% дневной нормы витамина С, много клетчатки, а также здоровое количество фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и цинка, которые питают ваше тело и увлажняют кожу. В аюрведических методах лечения редис обладает очищающим действием, помогает расщеплять и выводить из организма токсины и свободные радикалы, способствующие развитию рака. В частности, считается, что черная испанская редька укрепляет иммунную систему и может предотвратить зимние простуды и грипп.

Все, что нужно для здоровья и питания, упаковано в красивые упаковки редьки: от классического белого (дайкон), до базового черного (испанский черный), от ярко-зеленого (зеленое сердце), до прекрасной лаванды (корейский фиолетовый), до яркой фуксии (розовое сердце, красивое сердце). или арбузная редька).Если вы не можете найти их в обычном продуктовом магазине, попробуйте зимний фермерский рынок.

Редис готовится быстро и легко. Просто вымойте, очистите и натрите в кухонном комбайне или на мандолине. Затем все, что вам нужно сделать, это сложить натертый редис в миску, сделать легкую заправку, бросить и наслаждаться праздничным, похожим на конфетти, кондитерским изделием без чувства вины.

Зимний салат из редьки

Этот салат основан на классическом тайском салате из зеленой папайи, сом там. Вы можете приготовить его только из зимней редьки или из комбинации любых зимних корнеплодов, которые у вас есть, от моркови до репы и лопуха.Подается на 4 в качестве гарнира.

4 зимних редиски среднего размера или сочетание зимнего редиса и других корнеплодов

1 красный перец чили, нарезанный ломтиками, без семян (уменьшить или не добавлять по вкусу)

1/2 стакана жареного арахиса или кешью, измельченных, для украшения

свежая кинза или петрушка для украшения

ЗАПРАВКА 1/2 ч. л. креветочной пасты или заменить 1 ст. рыбный соус или соевый соус

2 ст.л. растительное масло

2 ст.л. рыбный соус или соевый соус

3 ст.л.сок лайма

1 ст.л. мед или по вкусу

1/4 ч. л. Тайский острый перец или по вкусу

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Убедитесь, что креветочная паста и мед растворились. Попробуйте и добавьте больше меда или острого перца по вкусу. Отложите.
  2. Очистите корнеплоды, а затем натрите их с помощью кухонного комбайна, терки или мандолины. Поместите в большую миску.
  3. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного меда, соевого соуса или тайского острого перца. Если вам кажется, что он слишком сладкий или соленый, добавьте больше сока лайма.Выложите горкой в ​​сервировочную миску, сверху посыпьте дроблеными орехами и посыпьте свежей петрушкой или кинзой.

Суперпродукты, которые нужно есть, по мнению диетологов

Суперпродукты — это то, как они звучат: super продукты — они super полезны для здоровья и содержат много антиоксидантов, витаминов и минералов. Обычные из них включают авокадо и ягоды, хотя есть еще несколько удивительных суперпродуктов, которые вы, вероятно, не едите, но должны. Да, наверное, гораздо легче достать этот сочный гамбургер, чем салат из капусты, но есть забавных, необычных (и аппетитных) блюд, не говоря уже о простых способах включить их в свой рацион. рацион питания.

«Суперпродукты — это, как правило, продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые дают вам, так сказать, «хорошую отдачу от затраченных средств», — сообщает TZR по электронной почте Кристина Ябони, зарегистрированный диетолог. «Употребление в пищу разнообразных этих продуктов — лучший способ убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в питании. Ни один продукт не идеален и не отвечает всем вашим потребностям в питании, но некоторые продукты определенно содержат больше питательных веществ, чем другие». Давайте еще раз подумаем об этом сочном гамбургере — проростки могут быть суперпродуктом, который вы добавляете к нему, хотя в целом лучше сосредоточиться на ростках больше, чем на гамбургерах.

Ари Уиттен, специалист по функциональному здоровью, основатель The Energy Blueprint и автор будущей книги Ешьте для получения энергии: как победить усталость, зарядить митохондрии и получить энергию на весь день , уточняет. «Еда — это топливо, а некоторые варианты выбора подобны «супертопливу» по своим способностям укреплять здоровье», — говорит он TZR в электронном письме. Он говорит, что некоторые люди не только не употребляют суперпродукты, но и, вероятно, даже не знают о некоторых из них, таких как спирулина (о которой мы поговорим подробнее ниже), которые действительно могут принести пользу организму.

Чтобы дать вам ускоренный курс по суперпродуктам, вперед, еще несколько удивительных, чтобы добавить в свой список покупок, стат.

Спирулина

Уиттен говорит, что спирулина (выпускается в зеленой и синей формах) — это суперпродукт, который вы, скорее всего, пропустите. Это питательное чудо представляет собой форму водорослей, которую употребляли в пищу на протяжении веков. «Он содержит невероятно мощный фитохимический [биоактивный питательный растительный химикат] под названием С-фикоцианин, который имитирует структуру естественного билирубина [который разрушает эритроциты]», — говорит он.«Поэтому он обладает схожими физиологическими эффектами, включая мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства».

Имеются также существенные доказательства того, что спирулина улучшает метаболическое здоровье и выносливость при выполнении упражнений, а также снижает утомляемость как у спортсменов-любителей, так и у обычных людей, стремящихся улучшить свое здоровье с помощью упражнений. Кроме того, исследования показали, что это также может помочь увеличить продолжительность физических упражнений.

Мишель Разави и Никки Эллиотт, инструкторы по фитнесу Equinox и основатели ELAVI, согласны с тем, что добавление спирулины в свой рацион — отличный способ улучшить свое здоровье.«Это один из самых богатых питательными веществами суперпродуктов на планете, который большинство людей не включает в свои оздоровительные процедуры», — говорит Эллиотт TZR по электронной почте. «Синяя форма, полученная из сине-зеленых водорослей, имеет яркий синий оттенок, который так же красив, как и полезен для вас благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и защищающим мозг свойствам. Доказано, что в дополнение к своим питательным свойствам спирулина улучшает память и когнитивную концентрацию, а также защищает мозг от нейродегенеративных заболеваний (таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона).

Что касается того, сколько потреблять, Уиттен советует стремиться использовать от одной до двух чайных ложек питательных веществ в виде порошка. Единственное, что большинство людей считают спирулину неаппетитной по вкусу и запаху, но это то, что вы получаете с суперпродуктом с цианобактериями, объясняет он. «Легче всего смешать его с протеиновым коктейлем, смузи или другим блюдом, которое может замаскировать вкус», — говорит он. «Есть также таблетки, которые вы можете купить и принимать, как и любые другие таблетки».

Ростки

Др.Дэрил Джоффре, знаменитый диетолог и автор книг «Избавься от сахара» и «Избавься от кислоты », говорит, что суперпродукты должны ежедневно включаться в ваш рацион. «Они повысят вашу энергию, укрепят вашу иммунную систему и окажут положительное влияние на вашу способность справляться со стрессом и общее состояние здоровья», — говорит он TZR в электронном письме. «Мой любимый способ включить суперпродукты — это смузи. Каждое утро я добавляю горсть проростков, растительный протеиновый порошок, семена чиа и кокосовое масло в несладкое миндальное молоко.Это простой и эффективный способ доставить эти суперпродукты в ваше тело». Проростки, в частности, «супер», так как они полны витаминов и минералов, включая витамины А, С и К, фолиевую кислоту и антиоксиданты. И семена чиа тоже являются суперпродуктами — вероятно, одними из самых маленьких — но с большими преимуществами. В них много клетчатки, минералов, антиоксидантов и омега-3 жирных кислот.

И, говоря о ростках, они бывают самых разных сортов, от люцерны до редьки и брокколи.Уиттен — большой любитель ростков брокколи. «Их можно легко купить и съесть в качестве гарнира к любому блюду — салаты делают это особенно легко», — говорит он. «И они являются самым богатым источником сульфорафана [природного растительного соединения] в мире». Это соединение помогает защитить ваши клетки от воспаления, а также от нескольких видов заболеваний. Также было обнаружено, что ростки брокколи помогают пищеварению и здоровью сердца.

Капуста

Кэти Дэвидсон, диетолог и основатель Taste Of Nutrition, говорит, что она всегда рекомендует капусту в качестве суперпродукта.«Мне нравится рекомендовать менее «модные» продукты, потому что они по-прежнему питательны и, как правило, более доступны по цене», — говорит она TZR по электронной почте. «Капуста — универсальный, доступный и богатый питательными веществами овощ. Он богат клетчаткой, витамином К, витамином С и многими другими витаминами и минералами. Он также богат антиоксидантами, которые важны для удаления свободных радикалов и защиты наших клеток от повреждений». Дополнительным бонусом, по ее словам, является то, что капусту легко включить в свой рацион — в виде салатов, супов, запеканок и многих других блюд.Она рекомендует есть по крайней мере один-два овоща при каждом приеме пищи и включать капусту в свой рацион несколько раз в неделю.

Shutterstock

Конопля

Брэйлин Дэвис, генеральный директор и соучредитель Planet Based Foods, говорит, что многие люди не понимают, что конопля на самом деле является суперпродуктом, который не только обладает многими питательными свойствами, но и полезен для окружающей среды. «Семена конопли — это более чистый, богатый питательными веществами продукт, в основе которого лежит устойчивость», — говорит он TZR в электронном письме.«Это сочетание полезных жиров (омега-3+6+9), сложных углеводов, клетчатки и белка, а также отличный источник витаминов и минералов». Дэвис добавляет, что конопля — это суперпродукт, который полезен для вас, а также является одной из самых универсальных культур в мире. Он предлагает потреблять одну порцию в день.

Груши

Крамер говорит, что груши — недооцененный суперпродукт с антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Некоторые дополнительные преимущества включают в себя: их способность увеличивать выработку жидкости в организме, утолять жажду и укреплять легкие.Они также содержат 90 437 лотов 90 438 клетчатки — четверть рекомендуемой суточной нормы — содержат много витамина С и помогают здоровью кишечника. Крамер говорит, что они также могут помочь предотвратить запор. Для этого она предлагает перед сном съесть грушу, а затем выпить полстакана теплой воды.

Гречневая крупа

Когда дело доходит до суперпродуктов, Райан Эндрюс, главный диетолог и консультант Precision Nutrition, считает, что суперпродукты — это продукты, которые приносят особую пользу нашему личному здоровью и здоровью планеты.«Гречка — беспроигрышный вариант», — говорит он TZR в электронном письме. «Это полезно для нас (богато белком, клетчаткой, витамином B3, магнием и антиоксидантами). И это хорошо для планеты (используется в качестве покровной культуры для улучшения здоровья почвы и привлечения опылителей)». Он также говорит, что подготовиться не сложно. «Гречку, которая является фруктовым семенем, а не зерном, можно купить в пророщенном/высушенном виде, что упрощает ее использование — вы можете посыпать ею салаты, хлопья, смузи или йогурт», — говорит он.«Стремитесь к 1/4 чашки на порцию».

Грецкие орехи

Доктор Джули Крамер, имеющая степень в области китайской медицины, диетотерапии, также является сертифицированным специалистом по цигун и медитации. Она говорит, что суперпродукты могут стабилизировать микробиом кишечника, придать коже сияние и укрепить иммунитет. Она рекомендует грецкие орехи в качестве суперпродукта. Они содержат несколько питательных веществ, особенно жирные кислоты омега-3, лецитин и антиоксиданты. «Они также прекрасно укрепляют легкие», — говорит она TZR по электронной почте.«Они помогают лечить симптомы астмы и кашель, в том числе симптомы хронического кашля, хрипы с одышкой, прозрачную или белую водянистую слизь и астму, вызванную физической нагрузкой.

Грецкие орехи также идеально подходят для укрепления спины или мочевого пузыря, облегчения болей в коленях и при недержании мочи, говорит доктор Крамер. И если вы хотите, так сказать, заставить свою толстую кишку двигаться, грецкие орехи могут помочь питать толстую кишку, объясняет она. И добавить их в свой существующий рацион очень просто.Вы также можете приготовить кашу для завтрака: смешайте ¼ стакана измельченных грецких орехов, ½ стакана риса (предварительно замоченного на 20 минут примерно в стакане воды), затем варите 50 минут. «Ешьте это на завтрак ежедневно в течение 15 дней, чтобы укрепить почки и улучшить память и остроту ума», — говорит она.

Сардины и консервированный лосось

Рыбные консервы, как правило, недооцениваются, но это отличный способ добавить в свой рацион много питательных веществ по доступной цене, объясняет Ябони. «И сардины, и лосось являются доступными источниками омега-3 жирных кислот, полезных для мозга», — говорит она.«Это жирная рыба, полезная для здоровья сердца и мозга, и обычно рекомендуется съедать не менее двух порций (около 3-4 унций) жирной рыбы в неделю. «Сардины очень недороги (на самом деле они очень дешевы), а также являются хорошим источником белка и содержат много витаминов и минералов, включая кальций, витамин D, калий, цинк, селен, витамин B12 и холин». Она говорит, что их также легко добавить в свой рацион. «Вы можете есть их прямо из формы или положить на тост или в бутерброд с огурцами и помидорами, в салат, с рисом, смешать с макаронами или поверх пиццы», — говорит она.«Вы также можете добавить немного лимона или острого соуса для большего вкуса».

Ябони говорит, что свежее филе лосося может быть дорогим, но консервированный лосось — это доступный способ добавить жирные кислоты омега-3 в свой рацион. «Консервированный лосось также является хорошим источником кальция, витамина D, калия и белка. Кроме того, поскольку он уже приготовлен, его можно использовать так же, как и тунца (например, в бутерброде с салатом из лосося, смешав с майонезом). Вы также можете положить его поверх зелени в салат или использовать для приготовления гамбургеров или котлет с лососем.

Амла

Уиттен рекомендует добавить амлу (индийский крыжовник) в свой список суперпродуктов. «Эта ягода богата витамином С и несколькими биоактивными фитохимическими веществами с мощным антиоксидантным действием», — говорит он. Он регулярно используется в аюрведической медицине, объясняет он, особенно в качестве краеугольного камня омолаживающей терапии. «Поэтому неудивительно, что исследователи изучают его потенциал в качестве нейропротекторного, противоракового и общеукрепляющего средства. Тем не менее, наиболее перспективным направлением пользы амлы является метаболическое здоровье.Уиттен говорит, что вы можете купить фрукты амла, чтобы поесть, но они довольно терпкие. «Лучшим вариантом может быть использование простого порошка амлы, смешанного с блюдами, или прием добавки амлы с целью потреблять около ½ чайной ложки в день», — добавляет он.

Гранаты

Гранаты — это простой способ добавить в свою жизнь больше суперпродуктов. Они содержат антиоксиданты, витамин С, обладают противовоспалительным действием, помогают пищеварению, и этот список можно продолжить… «Гранат — богатый источник эллагитанинов, мощных антиоксидантов», — говорит Уиттен.«Эти вещества были тщательно исследованы на предмет их пользы для сердечно-сосудистой системы и митохондрий… и жизненно важны для оптимального здоровья и профилактики заболеваний». Он добавляет, что регулярное употребление гранатового сока также снижает окисление липидов в крови и накопление бляшек в артериях в течение одного-трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.