Детские супы с 1 года рецепты с фото: Детские супы — 10 рецептов на каждый день

Содержание

Детский суп

Детский суп похлебка

Изначально похлебкой называют суп на овощном бульоне, сохраняющий неизменный вкус главного компонента. Похлебка может быть разной – картофельной, луковой, капустной, а мясные ингредиенты в приготовлении не участвуют. Мы поговорим о детском варианте супа-похлебки. Вводить в рацион его можно достаточно рано, когда малыш уже начинает есть овощи и каши.

Рецепт этого блюда прост и не требует особых кулинарных усилий. В состав его могут входить любые овощи, крупы или макаронные изделия, а процесс приготовления не займет много времени. Похлебка станет идеальным вариантом, когда нужно быстро приготовить первое ребенку, а что-то существенное сварить уже не успеваешь. Следует отметить также, что легкие овощные похлебки полезны для ребенка, они не нагружают желудок и подойдут тем, у кого проблемы с пищеварительной системой. Во время болезни ребенка, когда нет аппетита, суп-похлебка хорошо насытит и придаст сил. Приготовим похлебку для ребенка от полутора-двух лет.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • макаронные изделия – 50 гр.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • зелень, соль.

Овощи помойте, очистите от кожуры и загрязнений, нарежьте кубиками.

Вскипятите воду в кастрюльке. Для этого рецепта потребовался 1 литр воды.


Когда вода закипит, добавьте овощи. Пассеровать их не нужно. Посолите. Убавьте огонь и варите примерно 15 минут.

Добавьте макаронные изделия (желательно тонкую вермишель или мелкие детские) и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня.

Перед подачей добавить зелень.

Автор Emily

Детям часто сложно угодить. Особенно если ребенок никак не желает кушать полезный суп. Рецепт вкусного детского супа содержит в себе немало секретов. На той страничке хороших рецептов  вы узнаете, как приготовить суп не только вкусным, но и полезным.

Детский суп овощной

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 средних клубня,
  • 1 средняя морковка,
  • ½ маленькой пекинской капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • Укроп;
  • Лавровый лист;
  • Вермишель «бантики»;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Довести воду для супа до кипения, положить нарезанную кубиками картошку.

Морковь разрезать поперек на две части. Более крупную часть разрезать очень крупными брусками и уложить к картошке.

Положить в воду очищенный лук, не нарезая (чтобы маленькие привереды не вылавливали его в тарелке).

Дать овощам покипеть 10-15 минут.

Пекинскую капусту нарезать очень крупно, уложить к картошке. Положить фигурно нарезанную морковь. Для того чтобы нарезать морковь цветочками, нужно вдоль корня сделать надрезы треугольником. Таких надрезов должно быть не менее 5. Далее морковь нарезать кружками. Вышли красивые цветочки или колесики.

Сделать средний огонь и проварить еще 10-15 минут.

Вынуть при помощи вилки или ложки капусту, брусками нарезанную морковь, лук. Овощной бульон посолить, положить макароны.

К выбору макарон нужно подойти ответственно. В идеале это именно итальянские макароны или вермишель, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Такая пшеница полезна для организма, не повышает уровень глюкозы и подходит абсолютно всем, особенно детям.

Варим детский овощной суп с макаронами еще 5-7 минут.

Уложить в суп укроп в пучке, не нарезая его.

Все манипуляции с крупной нарезкой позволяют овощной суп детский сделать не только вкусным. Бульон будет полезный, но самих овощей, которые малыши так не любят, в супе они не увидят. Красивые макароны бантиками увлекут ребенка, и вы с легкостью его накормите. Влейте 1-2 чайных ложки растительного масла, положите совсем немного нарезанного укропа и достаньте из супа не порезанный укроп.

Выключите кастрюлю и дайте супу на овощном бульоне с макаронными изделиями настояться 10-15 минут.

Не позволяйте долго и сильно кипеть первому блюду, ведь детский суп с должен быть полезным. Во время бурного и долгого кипения разрушается необходимый для роста волос ногтей витамин Е. Налейте суп для детей в тарелку, и обязательно добавьте цветы из моркови.

Используйте только что приготовленный бульон для супа, иначе он не будет содержать никакой ценности для растущего организма. Для разнообразия можете положить разноцветные макароны — бантики, с натуральными красителями (свеклой, шпинатом и морковью), они часто встречаются в крупных супермаркетах.

Возможно, вам понравится рецепт овощного супа с кабачком:

Суп с кабачками и рисом —>>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Супы детям от 1 до 3 лет

Свекольный суп-пюре

Состав: свекла – 500 г, картофель – 350 г, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, сливки (жирные) – 200 мл, бульон – 1 л, соль.
Способ приготовления: овощи очистить, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Посолить, влить бульон и варить до полной готовности. Затем измельчить овощи в блендере, добавить сливки и довести до кипения.

 

Картофельный суп-пюре

Состав: картофель – 2 шт, яйца – 0,5 шт, молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 1 ч. ложка.
Способ приготовления: картофель очистить, хорошо промыть, залить стаканом холодной воды и варить до готовности. Отвар слить в стакан, картофель измельчить в блендере или протереть через сито, затем снова развести картофельным отваром, добавить молоко, посолить и довести до кипения. Желток растереть с маслом и заправить суп этой смесью перед подачей.

 

Суп молочный с вермишелью

Состав: молоко – 200 мл, вода – 100 г, вермишель – 20 г, масло сливочное – 10 г, сахарный сироп – 5 г, соль.
Способ приготовления: воду довести до кипения, посолить, добавить сахарный сироп, вермишель и варить в течение 15 минут. Молоко подогреть, добавить в кастрюлю с вермишелью и варить еще 3 минуты. Перед подачей положить в суп кусочек сливочного масла.

 

Суп-пюре из курицы

Состав: куриное мясо – 500 г, лук репчатый – 1 шт, морковь – 0,5 шт, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сметана – 0,5 стакана, молоко – 1 стакан, вода – 0,5 л, свежая зелень, соль.
Способ приготовления: из курицы сварить бульон и процедить. В бульон положить морковь и луковицу (целиком), посолить и варить до готовности моркови. Отварное мясо пропустить через мясорубку, залить ? стаканами бульона, добавить молоко, масло, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы (лучше воспользоваться миксером). Постоянно помешивая, в полученную массу осторожно добавить оставшийся бульон. Зелень хорошо промыть в проточной воде, мелко порубить и посыпать готовый суп. Подавать суп-пюре со сметаной.

Похожие рецепты приготовления блюд:

Детский суп с цветной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для детского супа с цветной капустой на 1 порцию :

Рецепт приготовления детского супа с цветной капустой по шагам

Всем мамочкам, которые заботятся о здоровом рационе своего ребенка, известна польза различных овощей и диетического белого мяса для малыша. Поэтому, готовя первые блюда, старайтесь добавлять в него как можно больше овощей – и суп будет вкуснее, и пользы от него будет больше. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриный суп с цветной капустой. Продукты, которые нам потребуются для приготовления: кусочек куриной грудки, картофель, цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, перепелиное яйцо, вода.

Первым делом нужно вымыть кусочек мяса, снять с него пленки и жир, если вдруг такие есть на нем. Положить его в кастрюльку и залить чистой холодной водой, в идеале – специально подготовленной детской водой. Поставить на огонь, дождаться закипания и после него проварить на медленном огне 10 минут. Затем следует слить первую воду, мясо залить свежей водой и поставить вариться заново. Таким образом готовится второй бульон для супа. Теперь подготовим овощную часть супа. Картофель почистим и мелко порежем. Цветную капусту разберем на соцветие и разрежем каждое из них на несколько частей. Сладкий перец помоем, отрежем от плода небольшой кусочек и снимем с него тонкую кожуру, мякоть мелко порежем. Морковь и лук очистим и также измельчим.

После закипания второго бульона закладываем овощи в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности. Соль и другие приправы в детский супчик я не добавляю.

Пока суп варится, нужно отдельно сварить перепелиное яйцо. Для этого закладываем его в небольшой объем холодной воды и варим около 15 минут. Отварное яйцо охладить, почистить и отделить желток от белка. Ребенку будем давать только желток. Желток перепелиного яйца можно заменить на половинку или четвертинку (в зависимости от возраста ребенка) куриного желтка. Перед тем, как налить суп в тарелку, нужно вынуть из него кусочек мяса и порезать на мелкие части, добавить в тарелку. Наливаем суп, добавляем яичный желток. Остывший суп предлагаем малышу. Можно превратить суп в суп-пюре при помощи блендера, если ребенок еще не умеет жевать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

7

1

0

82

Капуста цветная

1

0

2

15

Перец сладкий болгарский

0

0

1

5

Лук репчатый

0

0

1

4

Перепелиные яйца

1

1

0

15

всего в блюде:

10

2

15

174

всего в 1 порции:

10

2

15

174

всего в 100 граммах:

1

0

1

14

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 30.01.2015

просмотров: 26092

Похожие рецепты

Куриный суп со звездочками для детей от 1 года

Уважаемые мамы и бабушки, предлагаем вам приготовить на первое для вашего малыша очень вкусненький, полезный и сытный детский куриный суп со звездочками, который обязательно придется по душе вашему чаду, и кто знает, возможно, станет самым любимым блюдом.

Так же детям 1,5-2-3 лет можно приготовить суп с вермишелью и борщ с курицей.

Итак, куриный суп со звездной пастой, для детей от 1 года и старше.

Необходимые продукты:

  • куриные ножки – две штуки;
  • картофель – четыре-пять штук;
  • морковь – одна штука;
  • репчатый лук – половинка небольшой луковицы;
  • молодой кабачок – сто грамм;
  • чеснок – один крупный зубчик;
  • макаронные изделия в виде звездочек (стеллини) – одна столовая ложка;
  • соль.

Куриный суп со звездочками для детей от 1 года — рецепт с фото:

1 шаг. Начинаем варить наш детский суп с приготовления бульона, для этого берем две куриные ножки, снимаем с них верхнюю кожицу, промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как курица в первый раз закипит, снимаем ее с огня, воду сливаем, ножки ополаскиваем, снова заливаем водой и теперь уже варим бульон до полной готовности на протяжении одного часа.

Через час, берем картофель, очищаем его , нарезаем небольшими кусочками, как и для любого другого супа и опускаем в бульон.

2 шаг. Пока картофель варится, берем одну морковку, ее мы тоже очищаем, промываем и нарезаем кружками, такими, чтобы их толщина не превышала двух-трех миллиметров. Нарезанную морковь отправляем в бульон.

3 шаг. Следующий ингредиент репчатый лук. Нам понадобится половинка небольшой луковицы, которую мы очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кусочками. Лук также добавим в суп.

4 шаг. Когда картофель в супе будет практически готов, возьмем молодой кабачок, очистим его от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Отправим кабачок в суп и продолжим готовить наше блюдо.

5 шаг. Чтобы супчик получился ароматным, полезным и вкусным, добавим в него один крупный зубчик чеснока, который нарежем тоненькими пластинками и добавим в блюдо. Также суп присолим по вкусу.

6 шаг. В завершении, отправляем в блюдо столовую ложку маленьких макаронных звездочек, которые обязательно привлекут внимание любого ребенка и наверняка понравятся ему на вкус, как и весь супчик.

Варим все вместе до готовности еще минут семь.

7 шаг. Куриный суп со звездочками для детей, готов. Подаем его к столу вместе с кусочками отделенного от кости куриного мяса. Для ребенка 1 года и младше, суп предварительно нужно измельчить в блендере. Детям 2 -ух лет и старше суп со звездочками можно не измельчать.

Приятного аппетита!

детские супы от года — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Супы для детей до года

Помните, что супы на мясном бульоне можно вводить в рацион ребенка начиная с 10 месяцев (для малыша-искусственника) и с 10.5 месяцев (для грудничка). Так как бульон на мясе — тяжелый продукт для еще несовершенной желудно-кишечной системы малыша.

Супы на мясном бульоне вводятся в рацион ребенка после того, как вы ввели в прикорм мясо.

Начинайте давать бульон с 30 мл., постепенно доводя его объем до 80-100 мл. в сутки.

Для приготовления супа возьмите мякоть индейки, кролика, курицы или нежирной говядины. До года не рекомендуется варить мясной бульон из костей.

После того, как вода закипит, и мясо немного повариться обязательно слейте эту воду, промойте кастрюлю и налейте свежей воды. Супы на первичном бульоне очень тяжелы для неокрепшего желудка ребенка.

Рецепты супов для детей для года

Овощной суп на мясном бульоне

Состав: картофель, морковь, цветная/белокочанная капуста, лук.

В холодную воду положить мясо, после того, как вода закипит снять пену, поварить 10 минут, сменить воду.

Закинуть морковку и цветную капусту.

Я варю примерно 1 час. Затем закидываю картофель и мелко порезанный лук, варю еще 20-25 минут.

За 5 минут до окончания варки я добавляю немного зелени: укропа и петрушки.

Потом перекладываю овощи и мясо в блендер, взбиваю и добавляю мясной бульон.

С 11 месяцев я разминаю овощи вилочкой, а мясо я взбиваю блендером и делю на 2 части (одну часть добавляю в суп, а вторую в морозильник и использую ее на следующий день для приготовления мясо-овощного пюре).

Солить блюда малышу не рекомендуется, однако в супы я добавляла немного соли — очень маленькую щепотку.

Супы с крупами или макаронами

Технология приготовления схожа с предыдущим рецептом, только исключается цветная капуста.

А одновременно с картофелем я добавляю в суп крупу (гречневую, рисовую или пшенную).

А ближе к году я ввела в рацион Анютки макароны — маленькие детские, фирмы Hainz. Любопышки

Борщ

Ближе к году я начала готовить борщ. Его я готовлю также как овощной суп, только добавляю свеклу.

Подведем итог. Малышу до года можно приготовить следующие супы:

  • Овощные супы.
  • Суп с гречкой.
  • Суп с рисом.
  • Суп с пшеном.
  • Капустник.
  • Борщ.
  • Суп с макаронами.

http://www.prostomama.com/2010/01/blog-post_27-html-4/

Детский овощной суп с кроликом, рецепт с фото

Детский суп с кроликом и овощами

Все мы заботимся о здоровье наших детей и хотим чтобы они кушали вкусную и полезную еду. Поэтому стараемся составить детское меню таким образом, чтобы в рационе присутствовали все необходимые витамины и микроэлементы. Один из основных продуктов, которые желательно включить в рацион маленького ребенка — это мясо кролика. К сожалению, сегодня достать это мясо весьма затруднительно, продаётся оно не во всех супермаркетах. Но если Вы заботитесь о правильном питании малыша, можно найти проверенного человека, который занимается разведением кроликов для мяса и продает тушки.

Мясо кролика относиться к диетически  продуктам, оно почти не содержит жиров и холестерина. Белок же этого мяса усваивается организмом на  90%. Крольчатина богата фосфором, который так нужен для роста и умственного развития детей. В ней также содержатся витамины PP, E, B и такие минералы и полезные микроэлементы, как йод, медь, марганец, магний, цинк. В составе крольчатины и много аминокислот, которые не заменимы для нашего организма. При термообработке сокращается их количество, но состав остается неизменным. Поэтому практически каждый педиатр советует готовить деткам крольчатину.

Мясо кролика не калорийно и весьма просто в приготовлении. А на вкус оно нежное, с ненавязчивым вкусом и очень напоминает курицу.  Это идеальный вариант для самых маленьких членов семьи, чей растущий организм так нуждается в витаминах и полезных минералах.

Мясо можно вводить в рацион ребенка после 2-х месяцев с начала прикорма, то есть ориентировочно с 6,5-8 месяцев. И начинать, конечно, лучше с детских супчиков. Для начала все содержимое можно перемалывать в суп-пюре с помощью блендера. А когда малыш сможет пережевывать пищу самостоятельно, можно давать ему суп как есть.

Сегодня я расскажу рецепт детского супа с кроликом и овощами, который готовлю своему малышу. Ингредиентов в супе много, есть даже лук и соль, которые можно исключить по желанию. Такой суп желательно готовить для деток не младше 1 года. Из указанного количества ингредиентов выходит около 1 литра супа. Конечно, литра супа довольно много для одного маленького ребенка. А хранить в холодильнике детские продукты крайне не желательно. Для очень занятых мамочек предлагаю хороший вариант, который мне когда-то подсказала одна мамочка. Готовый суп полностью остужаете, разливаете по маленьким порционным баночкам для детского питания и ставите в морозильник. Так суп можно хранить еще месяц, он не пропадёт и не потеряет своих полезных свойств. А когда придет время еды — просто достаете и ставите в теплую воду или в подогреватель для бутылочек на маленькую температуру. Так у ребенка будет вкусная и полезный обед, и Вы сможете с ним еще лишний часок погулять на улице.

Ингредиенты:

  • 200 г кролика на кости;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 250 г картофеля;
  • немного зелени;
  • маленькая щепотка соли (по желанию).

Рецепт детского супа

1. Кастрюлю наполняем бутилированной водой или отстоенной водой из-под фильтра так, чтобы вода покрывала мясо на 3 пальца. Кладем в нее промытое мясо кролика на кости, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

2. Когда вода начнет закипать, ставим минимальный огонь и варим кролика 30-40 минут. Мясо кролика должно легко протыкаться вилкой, при этом будет выделяться прозрачный мясной сок. Это означает, что кролика пора доставать из кастрюли. Если при проверке мяса кролика на готовность сок выделятся мутный или розоватого цвета — нужно еще проварить кролика. Только не перестарайтесь, иначе мясо станет сухим, жёстким и потеряет много полезных веществ.

3. Когда бульон сварился, процеживаем его через марлю или железное сито, так как при варке могли отделиться части косточки. В сите останется и белковая пенка.

4. Мясо вынимаем из бульона, выкладываем на тарелку. Накрываем сверху крышкой или другой тарелкой, чтобы оно не заветрилось.  Даём остыть.

5. Приступаем к приготовлению овощей. Чистим, промываем и мелкими кубиками нарезаем морковь.

6. Чистим картофель, промываем и тоже нарезаем небольшими кубиками.

7. Чистим лук, промываем и натираем его на тёрке.

8. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, и поочерёдно добавляем все наши овощи: морковь, картофель, лук.

9. Вернёмся к остывшему мясу на кости. Тщательно снимаем его с кости, очищаем от мелких прожилок и перебираем.

10. Нарезаем мелко мясо против волокон.

11. К этому времени наш бульон уже во всю кипит, добавляем к нему зелёный горошек и зелень, соль,варим ещё 5 минут. Снимаем с плиты и даём ему немного остыть.

12.Наш детский суп готов! Разливаем его по баночкам и добавляем мясо кролика.

13. Приятного аппетита Вашим крохам!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Немного найдётся таких детей, которые любят суп. Все остальные с удовольствием будут кушать картофельное пюре с котлеткой, макароны с яичницей, всухомятку батон или печенье, но только не суп. Поэтому мамам приходится пользоваться небольшими хитростями, чтобы накормить своё чадо таким необходимым для растущего организма первым блюдом. Я тоже время от времени к ним прибегаю.

Во-первых, привлекаю к приготовлению супа ребёнка – то, что сделано своими руками, почему-то всегда вкуснее, а во-вторых, стараюсь придумывать разные названия первому блюду, избегая слова «суп». Поэтому хочу предложить рецепт не супа с фрикадельками и брокколи для детей, а сваренных картофельных шариков с мясной начинкой. В итоге получается вкусное и полезное первое блюдо, которым можно легко накормить ребенка.

Этот суп с фрикадельками, брокколи и картофелем обязательно придется по душе детям, главное – не говорите при детях слово «суп» :).

Ингредиенты

  • Фарш (в данном случае
    свинина+говядина) — 150-200 гр.
  • Картофель небольшой — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Головка репчатого лука
  • Несколько соцветий брокколи
  • Соль

Инструкция

  1. Первым делом готовлю мясную основу для фрикаделек. Для этого размораживаю фарш (можно взять охлаждённый), перекладываю его в глубокую миску. Кстати, фарш можно брать любой, это зависит от того, какое мясо вы ввели карапузу, и какое ему больше нравится. Брокколи промываю и разбираю на соцветия. Даю им обсохнуть.
  2. После чего измельчаю и добавляю к фаршу.
  3. Если у вас нет свежей капусты, возьмите замороженную и немного разморозьте, она должна остаться крепкой, чтобы вам удобно было её нарезать. Головку репчатого лука очищаю, мою, разрезаю пополам и одну часть тру на крупной тёрке в фарш.
  4. Мой помощник находится рядом и подаёт необходимые ингредиенты. Дальше вбиваю в эту же мисочку яйцо, солю и перемешиваю.

    Какой же суп без картофеля? Обычно очищенные клубни просто нарезают кубиками и бросают с кипящую воду. Но поскольку с ребёнком, по его мнению, мы делаем картофельные шарики, этот овощ должен быть преподнесён в другом виде. Я его чищу, мою и натираю на крупной тёрке. К нем тру вторую половину луковицы и перемешиваю.

  5. Эту массу не солю. Наливаю в кастрюлю примерно 1 л воды и ставлю на огонь. Когда она начала закипать, подсаливаю, формирую что-то наподобие картофельных шариков с мясной начинкой, отжимая при этом выделившуюся из картофеля жидкость, и опускаю их в воду.

    Раз.

  6. И два.
  7. От них в кипящей воде натёртый картофель отстаёт, и в итоге у меня варится суп с мясными фрикадельками, брокколи и картофелем (варю на медленном огне под закрытой крышкой). Чтобы этому первому блюду приготовиться, достаточно 30-минутного томления. После чего наливаю готовый суп с фрикадельками в тарелку и кормлю своего карапуза получившимся простым, но в тоже время интересным блюдом. Приятного здорового аппетита! Надеюсь, мои хитрости вам пригодятся, чтобы накормить супом и вашего малыша.



рецептов здоровых супов, чтобы младенцы получали необходимые питательные вещества.

Супы — это удивительно простой и полезный способ познакомить малыша с миром еды для взрослых, особенно если он не очень любит пить простую воду. Ешьте это с рисом или макаронами; с тарелкой супа ребенок получает все питательные вещества и гидратацию за один раз.

Суп очень легко приготовить. Просто бросьте все ингредиенты в пароварку или мультиварку и позвольте ей сделать свою работу.Конечно, вы можете сделать это и по старинке над плитой, только не забудьте следить за огнем!

Рецепты полезных супов для младенцев:

ABC Суп

Сытно, вкусно, с большим количеством овощей!

Изображение: Souper Diaries

Состав:

  • 300г куриной грудки
  • 1 горсть ягод годжи
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 1 картофель, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 3 помидора, разрезанные на четвертинки
  • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 сладкая кукуруза, нарезанная на кусочки
  • 3л воды

Направление:

  1. Бланшировать куриную грудку в кастрюле с кипятком.
  2. Доведите до кипения другую кастрюлю с водой. Добавьте в кипящую воду куриную грудку, ягоды годжи, морковь, картофель, сладкую кукурузу, помидоры и лук.
  3. Когда кастрюля закипит, опустите что и тушите на слабом огне не менее 2 часов перед подачей на стол.

Суп из черной фасоли и черной курицы

Черная фасоль богата клетчаткой и питательными веществами, а черная курица богата антиоксидантами.

Изображение: Souper Diaries

Состав:

  • 1/2 чёрного цыпленка
  • 1 стакан черной фасоли
  • 1 горсть ягод годжи
  • 10 красных фиников
  • 2 л воды

Направление:

  1. Бланшировать курицу в кастрюле с кипящей водой.
  2. Доведите до кипения другую кастрюлю с водой. Добавьте в кипящую воду курицу, черную фасоль, ягоды годжи и красные финики.
  3. Когда кастрюля снова закипит, убавьте огонь и тушите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Суп из корней лотоса и моркови

Основной продукт китайской кухни, это восхитительное блюдо, наполненное витаминами и минералами.

Изображение: Noob Cook

Состав:

  • 2 части корня лотоса, очищенные, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 300г куриной грудки
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки
  • 10 красных фиников
  • 1 горсть ягод годжи
  • 2 л воды

Направление:

  1. Бланшировать куриную грудку в кастрюле с кипятком.
  2. Доведите до кипения другую кастрюлю с водой. Добавьте в кипящую воду свиные ребрышки или куриную грудку, морковь, ягоды годжи и красные финики.
  3. Когда кастрюля закипит, убавьте огонь и тушите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Суп из старых огурцов с фасолью адзуки и чечевицей

Считается, что этот суп снижает влажность; в нем также много белка!

Изображение: Share Food

Состав:

  • 1 старый огурец среднего размера
  • 300г куриной грудки
  • 80 г фасоли адзуки
  • 80г чечевицы
  • 3-4 больших сушеных финиша
  • 1 кусок сушеной кожуры мандарина
  • 2-3 ​​л воды

Направление:

  1. Бланшировать куриную грудку в отдельной кастрюле с кипятком.
  2. Вымойте кожуру мандарина, соскребая пакетики с семенами маленьким ножом.
  3. Вымойте и очистите старые огурцы. Сохраните кожуру и удалите пакетик с семенами. Нарезать крупными кубиками.
  4. Доведите воду до кипения и сложите все ингредиенты. Довести до кипения.
  5. Убавить до слабого огня и варить на медленном огне 3 часа.

Как представить суп вашему ребенку — ezpz

Родители хотят предложить своему малышу широкий выбор текстур и семейных рецептов, включая теплые и уютные супы! При выборе супа для ребенка важно учитывать консистенцию супа и инструменты, которые помогут развитию ребенка при кормлении.Вот мои полезные советы о том, как давать супы вашему ребенку.

Инструменты : Когда вы даете ребенку возможность попробовать что-нибудь новое, вы хотите дать ему несколько способов добиться успеха. Предлагая суп с ложки один раз, а затем из открытой чашки во время другого приема пищи, ребенок получает возможность бросить вызов своей сенсорной системе. Это снижает вероятность того, что ребенок откажется от новой пищи в первые годы его жизни. Счет!

  • Использование ложки: Для детей от шести до девяти месяцев вы можете предложить предварительно загруженную ложку.Для малышей от девяти до двенадцати месяцев вы можете позволить ребенку начать окунать и / или зачерпнуть густой суп самостоятельно! Крошечная ложка ezpz — идеальный размер для младенцев, которые развивают рот и руки и делают ezpz для кормления с ложки!
  • Выпивка из чашки: Младенцам от шести до девяти месяцев можно давать им теплый суп из открытой чашки (которую держит взрослый), чтобы они глотали. Младенцы от девяти до двенадцати месяцев (а некоторые и раньше) начнут самостоятельно держать чашу одной или двумя руками! Практика употребления супа (а также грудного молока + смеси) дает вашему ребенку повторение, необходимое для достижения 12-месячного рубежа кормления — питье из открытой чашки самостоятельно с минимальным проливом.Используйте крошечную чашку ezpz, чтобы помочь вашему ребенку достичь этой важной вехи.

Текстура : Супы — отличный способ ввести животный белок, особенно если ваш ребенок привередлив к вкусу или текстуре. Я варю овощи с бараниной, курицей, говядиной, рыбой или печенью и смешиваю все это в блендере, чтобы ребенок не подавился куском мяса (который можно спрятать в бульоне). Вот несколько дополнительных советов по использованию этой смешанной текстуры:

  • Начинки : Добавление начинки в суп выглядит красиво и является отличным способом придать текстуру супу для детей старшего возраста.Однако часто используемые начинки, такие как орехи, семена, панировочные сухари и измельченные овощи, могут стать причиной удушья для младенцев. Если вы чувствуете желание сделать суп более привлекательным для вашего ребенка, попробуйте добавить:
    • Ложка простого йогурта (используйте зубочистку, чтобы сделать красивый завиток)
    • Посыпка корицы (или другой подходящей специи)
    • Посыпка сыром рикотта (дайте ему немного раствориться перед подачей на стол)

Температура : Перед тем, как предложить суп ребенку, не забудьте перемешать смесь и попробовать сделать глоток.Если температура слишком высокая, добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы охладить их.

  • Температурные ложки: Лично я не поклонник ложек, которые меняют цвет, когда температура пищи слишком высокая. По моему клиническому опыту, эти ложки несовместимы, они быстро ломаются, и кормушка все контролирует, а не позволяет ребенку принимать пищу. Кроме того, я хочу, чтобы родители пробовали еду, которую ест (или не ест) их ребенок. Это очень важно, поскольку мы определяем вкусовые качества ребенка, и это побуждает нас предлагать другую еду с аналогичным вкусовым профилем.Это отличный способ избежать переедания в будущем!

Надеюсь, эти советы помогут вашему ребенку приготовить хриплый суп… эзпз! Какие вкусы супа нравятся вашему ребенку больше всего? Если вы подаете супы с нашей маленькой тарелкой, маленькой чашкой или маленькой ложкой, не забудьте отметить нас своими фотографиями во время еды! #ezpzfun #NationalSoupMonth

Буфет для младенцев: Чечевичный суп

AMAZON ASSOCIATE: Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться — это забота!

Сегодня мы делимся с вами прекрасным рецептом чечевичного супа; идеальный шкаф для еды для младенцев.My Little Food Critic недавно выпустил кулинарную книгу Authentic Indian Family Food. В этой кулинарной книге представлены рецепты питания для детей от шести месяцев и старше. Рецепты в этой поваренной книге ориентированы на традиционную индийскую кухню, но упрощены для всех.

Книга рецептов подлинной индийской семейной еды от My Little Food Critic расскажет родителям о том, как вводить специи во время отлучения от груди, а также даст советы, как познакомить вашего ребенка и малышей с новыми текстурами. Это поможет сформировать у ваших детей хорошее отношение к еде..

Эта книга основана на опыте автора, когда она училась готовить вместе с бабушкой и мамой в детстве. Многие блюда, которые вы найдете в Authentic Indian Family Food, включают традиционные северо-индийские рецепты из Пенджаба. Кухня Пенджаба была богатой и вкусной.

Эта книга рецептов станет прекрасным дополнением к любому дому с детьми, поскольку она поможет развить более здоровые привычки питания и любовь к консистенции и специям. Шикха Гилл, автор этой книги, знает, как сложно познакомить детей с новыми продуктами, поэтому она решила создать эту книгу рецептов с бесценными советами, чтобы ваши маленькие дети полюбили все здоровые продукты.

Мы представляем рецепт из этой книги, суп из чечевицы для младенцев. Не стесняйтесь распечатать эту карточку с рецептами и приготовить сегодня вечером ароматный суп из чечевицы для своей семьи. Чтобы найти еще больше вкусных блюд для всей семьи, загляните в их Instagram ИЛИ почему бы не добавить в закладки и наш кулинарный раздел?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 стакан красной чечевицы, вымоченной не менее 3 часов
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 небольшая картошка, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 5 стаканов овощного бульона * см. Примечание
  • 1/2 лимона
  • Большая горсть нарезанной петрушки
  • Черный перец по вкусу
  • Необязательно: небольшая горсть свежей мяты, мелко нарезанной

Инструкции

  1. После того, как вы замочили чечевицу, промойте ее, пока вода не станет прозрачной, и отложите чечевицу в сторону.
  2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда топленое масло станет горячим, добавьте лук, морковь, чеснок и картофель.
  3. Обжарить несколько минут перед добавлением томатной пасты.
  4. Добавьте тмин, кориандр и куркуму, затем готовьте еще одну минуту.
  5. Теперь вы можете добавить овощной бульон, чечевицу и петрушку. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите около двадцати минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Возьмите лимонный сок, отожмите немного и приправьте черным перцем.Размешайте как следует.
  7. Если вы планируете приготовить пюре из чечевичного супа, воспользуйтесь ручным погружным блендером или дайте ему остыть, а затем взбейте пюре в блендере.
  8. Подавать со свежей мятой, посыпанной сверху, или посыпать кайенским перцем для взрослых.

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 166 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 970 мг Углеводы: 27 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт выглядит очень вкусно.Почему бы вам не создать такой, чтобы весело провести время с семьей? Вам также нужно будет ознакомиться с другими рецептами, которые мы должны добавить в вашу коллекцию.

Если вы любите чечевицу, я собрал несколько рецептов, которые стоит попробовать. Пойдем на другие сайты за рецептами чечевицы

Суп из чечевицы и кокоса

Фото: cookcleancraft.com

Суп — прекрасная идея, и это действительно необычный способ есть кокос; почему бы не попробовать?

Продолжить чтение

Оладьи из чечевицы

Фото: thelifeofspicers.com

Я уверен, что вы слышали о сладких кукурузных оладьях, но как насчет чечевичных?

Продолжить чтение

Спасибо, что нашли время ознакомиться с этим рецептом — почему бы не подписаться на нашу еженедельную рассылку; мы, как правило, регулярно размещаем на сайте новые отличные рецепты.

Спасибо, что заглянули сюда.

Cheers,

 Helen 

Суп из сладкого картофеля для младенцев | Baby Led Отлучение от груди

Поделись этим постом с друзьями!

Сладкий картофель — один из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи, и тому есть много причин! Универсальный сладкий картофель, наполненный множеством полезных для здоровья свойств, является идеальным ингредиентом, который можно предложить вашему ребенку с шести месяцев.Как большие поклонники супа, мы готовим суп из сладкого картофеля для младенцев почти раз в неделю, особенно в зимние месяцы.

Этот рецепт станет неизменным фаворитом в вашей семье и поможет вашему малышу дойти до раннего возраста!

Зачем предлагать ребенку сладкий картофель?

Сладкий картофель — один из моих любимых ингредиентов для отлучения ребенка от груди. Универсальный, сытный и наполненный полезными питательными веществами сладкий картофель — фантастическая альтернатива крахмалистому картофелю, и его можно использовать в огромном количестве рецептов.

От оладий из сладкого картофеля до картофеля фри и здоровых овощных гамбургеров — мы стараемся включать сладкий картофель в рацион ребенка хотя бы раз в неделю.

Сладкий картофель можно натереть на терке, нарезать ломтиками, растереть в пюре или по спирали — варианты безграничны!

Почему выбирают сладкий картофель для отлучения ребенка от груди?

  • Богаты витамином C
  • Они содержат тонны витамина B6
  • Хороший источник калия и магния
  • Отлично подходит для здоровья сердца и мозга
  • Удивительный источник топлива для энергии

Подробнее Рецепты отлучения от младенцев из сладкого картофеля:

Как подать суп из сладкого картофеля для младенцев?

Перед подачей на стол малышу убедитесь, что этот суп из сладкого картофеля полностью остыл.Если вы следуете традиционному пути отлучения от груди, вы можете кормить этим супом своего ребенка с ложки. Если вы проводите отлучение от груди с младенцем, вы можете предложить заранее загруженные ложки.

Если ваш ребенок немного постарше, попробуйте его с его собственными столовыми приборами и посмотрите, как он себя чувствует — суп — это всегда грязное дело — будьте осторожны!

Еще мы любим подавать суп с гренками, чтобы они могли замочить их в макушке. Вы только посмотрите, как Феликс сносит здесь огромный кусок хлеба!

Какие столовые приборы использует Феликс, чтобы съесть этот суп?

На протяжении многих лет мы использовали огромное количество детских ложек для отлучения от груди, но лишь некоторые из них выдержали испытание временем.

Нам прислали для проверки некоторые столовые приборы Doddl, когда Декстер был крошечным ребенком, и мы до сих пор используем эти столовые приборы с Феликсом.

Столовые приборы имеют эргономичный дизайн, благодаря чему ваш ребенок может ими пользоваться. Купите себе столовые приборы Doddl здесь *

На этих изображениях Феликс использует ложку Bamboo Bamboo *. К этой ложке прилагалась чаша из бамбукового бамбука, которую мы купили в начале путешествия Феликса по отлучению от груди (жизненно важно для этих снимков Insta, верно ?!) Силиконовый наконечник идеально подходит для маленьких ртов, и эта ложка используется у нас уже почти два года.

Какой блендер вы используете для приготовления супов?

Я использую ручной блендер, чтобы готовить все свои супы, и мне очень нравится этот от Рассела Хоббса *

Он стоит менее 12 фунтов стерлингов, и он у нас уже несколько лет. Он видел, как мы готовили тонны супа за свою жизнь!

Можно ли взрослым насладиться этим рецептом сладкого картофельного супа?

Совершенно верно! Я съел тарелку этого супа, пока Феликс ел свой, только для своей тарелки я добавил крошечную щепотку соли и несколько хлопьев чили, чтобы добавить немного аромата.

Самая важная часть отлучения ребенка от груди — это сидеть и есть вместе с малышом, чтобы они могли видеть, как именно работает прием пищи. Вот почему мне нравится создавать рецепты, которые позволят накормить не только вашего ребенка, но и вас!

Еще рецепты супов для младенцев

Как долго хранится этот сладкий картофельный суп для младенцев?

Самое лучшее в приготовлении супа — это то, что вы можете делать много и хранить его в холодильнике на потом.

Этот суп из сладкого картофеля для младенцев можно хранить в холодильнике до четырех дней.Также его можно заморозить на срок до месяца. Перед повторным нагревом убедитесь, что он полностью разморожен!

Если вам понравился этот рецепт, прикрепите изображение ниже на Pinterest, чтобы другие тоже могли его найти и насладиться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сладких картофеля (около 360 граммов)
  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка сухого бульона
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Очистите лук и разрежьте пополам.Половину мелко нарезать и добавить в большую кастрюлю вместе с маслом.
  2. Натереть зубчик чеснока и добавить в кастрюлю. Жарить несколько минут.
  3. Тем временем очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками.
  4. Добавьте в кастрюлю и залейте водой (около 600 мл).
  5. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут.
  6. Добавьте перец по вкусу и взбейте с помощью ручного блендера до густоты и кремовой консистенции.
  7. Перед тем, как предложить ребенку, убедитесь, что суп полностью остыл.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 45 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Поделись этим постом с друзьями!

4 простых китайских детских супа

На главную> Детские супы

Китайские детские супы не так распространены, но они являются хорошим способом придать больше жидкости младенцам.Попробуйте их, если ваш ребенок не любит пить воду.

Одна хорошая подруга из Парижа искала рецепты детских супов для своего сына, когда обнаружила мой веб-сайт. Это было действительно потрясающе, потому что я не сказал ей, что у меня есть веб-сайт, посвященный китайским супам. Ей пришлось отправить мне электронное письмо, чтобы подтвердить, что этот сайт мой. Мы хорошо посмеялись.

Она заставила меня подумать, что обязательно найдутся и другие матери-китаянки, живущие за границей, которые захотят приготовить китайские супы для своих маленьких детей.Надо составить рецепты супов специально для детей.

Я не специалист по приготовлению детского питания, потому что у меня самого нет ребенка. Так что, если вы считаете, что я ошибаюсь в использовании некоторых ингредиентов или методов приготовления, дайте мне знать, и я исправлю это. При этом культурные различия действительно влияют на то, как готовится детское питание. Если вы собираетесь не соглашаться, делайте это мягко и конструктивно. Спасибо!

Китайских младенцев обычно отнимают от груди, используя отвар, кашу, приготовленную из белого риса.Рисовая каша — прекрасный носитель, так как она очень нежна и успокаивает пищеварительную систему. Щелкните здесь, чтобы увидеть коллекцию рецептов отвара для младенцев.

Детские супы не так распространены, но они являются хорошим способом придать ребенку больше жидкости. Попробуйте их, если ваш ребенок не любит пить воду.

Тофу

Шелковый тофу нежный и мягкий. Варить и варить до размягчения не нужно. Он наполнен белками соевых бобов. Он также легко усваивается.Многие китайские мамы считают, что тофу полезен для кожи ребенка.

1. Детский суп с помидорами и тофу

В этом рецепте есть помидоры, и кожуру необходимо удалить, так как они плохо перевариваются. Это блюдо способно облегчить вздутие живота у ребенка и повысить аппетит.

Состав

  • 1 помидор
  • 20 г шелкового тофу
  • 100 куб.см суп бульон

Указания

  1. Надрезать кожицу помидора и погрузить в кипяток
  2. Удалить скрученную кожицу помидора
  3. Помидоры очистить и нарезать
  4. Размять тофу и помидоры и добавить в бульон.
  5. Довести бульон и смесь до кипения
  6. Снять с огня и подавать

2.Детский суп с тофу, грибами и горошком

Еще один рецепт тофу, но на этот раз с небольшим количеством ветчины, зеленого горошка и грибов. Не добавляйте приправы, если не считаете, что ребенка нужно знакомить с ними слишком рано.

Подходит для детей от 1 года и старше.

Состав

  • 2 гриба
  • 2 ломтика ветчины
  • 1/2 тубы мягкого тофу
  • 30 г зеленого горошка

Приправы

  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузной крахмальной смеси
  • 1 чайная ложка соли

Указания

  1. Удалить стебли грибов
  2. Нарезать грибы, ветчину и тофу небольшими кусочками
  3. Пропарить горох и замочить в холодной воде
  4. Вскипятите 250 мл воды в кастрюле, добавьте грибы, соевый соус и варите, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте тофу, ветчину и горох и готовьте примерно 10 минут.
  6. Сбрызните смесь кукурузного крахмала, чтобы суп загустел
  7. При необходимости добавить соль для приправы

Цыпленок и овощи

Цыпленок с овощами — еще одна пара продуктов, часто встречающихся в детских рецептах.Попробуйте эти два: первый с зелеными листовыми овощами, второй с круглой капустой.

3. Детский суп с куриной грудкой и зелеными овощами

Попробуйте использовать курицу свободного выгула или органическую курицу. Выбирайте зеленые листовые овощи, например бок-чой или китайский шпинат.

Состав

  • 10 г куриной грудки
  • 15 г зеленых листовых овощей (только листья)
  • 10 г картофеля
  • 250 куб.см воды или сток

Указания

  1. Измельчить курицу, замариновать с солью и кукурузным крахмалом
  2. Нарезать зелень мелкими кусочками
  3. Нарезать картофель кубиками и замочить в холодной воде
  4. Довести воду до кипения
  5. Добавьте курицу, овощи и картофель и готовьте до мягкости.

4.Детский суп с куриной грудкой и капустой

В капусте много клетчатки и витамина С. Когда они достаточно сварены, они такие сладкие и мягкие.

Состав

  • 15 г куриной грудки органических
  • 10 г капусты
  • 5 г моркови

Приправа

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Смесь кукурузного крахмала 2 столовые ложки

Указания

  1. Куриную грудку мелко нарезать и замариновать с кукурузным крахмалом
  2. Мыть капусту и морковь
  3. Жульен и капуста, и морковь мелкие
  4. Приготовить овощной жульен в небольшом количестве воды до мягкости и готовности
  5. Добавьте измельченную куриную грудку и готовьте до готовности
  6. Если жидкости недостаточно, добавить немного воды
  7. Добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы суп немного загустел

Надеюсь, вы попробуете здесь несколько рецептов.

Happy Souping, Phoebe

Куриный рисовый суп Quick Baby на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Идеальный способ накормить ребенка тем, что вы едите на ужин, и убедиться, что вы включили в один прием пищи злаки, белок и овощи! Еще одна успокаивающая классика — куриный суп, который легко адаптировать к своему вкусу и накормить ребенка на любом этапе. Сделайте пюре для 8-месячного ребенка или оставьте его кусочком для малышей!


Ингредиенты, которые вам понадобятся

4 литра куриного бульона
3 стакана вареной тертой курицы
1 1/2 стакана вареного коричневого риса
2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
3 нарезанных стебля сельдерея
1 крупная луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
капля оливкового масла
1 тбл.свежие нарезанные орегано и петрушка, по желанию


Проезд

Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.


Добавьте лук и морковь и обжарьте 2–3 минуты.


Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.


Добавьте сельдерей, курицу, зелень, если используете, и бульон, и доведите до кипения.


Уменьшите огонь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут.Перелейте суп в блендер с кухонным комбайном и добавьте немного риса (это должно быть примерно 1 часть бульона, 1 часть твердых веществ, 1 часть риса. Очень научно).


Взбить до однородной массы. Добавьте еще риса или бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.


Заморозьте все, что вы не подаете, в лотках для кубиков льда или храните в холодильнике до трех дней.


* Чтобы подать остаток супа большим людям, приправьте солью и перцем и добавьте рис в кастрюлю, чтобы он прогрелся.


Вопросы, комментарии и обзоры


Введение в детское питание, пюре, твердые продукты и время приема пищи

Меня больше всего спрашивали о введении детского питания, и все, что я могу рассказать, — это то, что мы сделали и что сработало для нас. На мой взгляд, питание ребенка — это второе по важности место, куда нужно направить свою энергию. В моем мире он выпадает сразу после укола безусловной любви и привязанности.

«Питание моего ребенка» — одно из самых страшных, самых больших и обширных неизвестных, с которыми я когда-либо сталкивался. Даже зная то, что я знаю о здоровье и питании, я решал, чем кормить моего сына, заставлял меня биться по книгам и спрашивать совета у всех холистических мам, которых я знаю. Каждый ребенок индивидуален, и потребности каждого ребенка будут различаться, как и уровень комфорта каждого родителя в том, что он игнорирует то, что, казалось бы, «делалось всегда».

Ниже я описал то, что мы сделали для нашего сына и нашей семьи, что работает и имеет смысл для нас.Вам предлагается взять то, что вы хотите, оставить то, чего вы не делаете, и определить образ жизни и диету, которые подходят вам!

Ключевые ресурсы для внедрения детского питания

У меня нет времени объяснять, почему мы выбрали то, что выбрали ниже. Но если вы считаете, что хотели бы пойти по тому же пути, я настоятельно рекомендую взять эти две книги, в которых подробно рассматриваются детали:

Мне также нравятся Facebook Group Superfood Babies и Little Warrior Nutrition

От рождения до 5 месяцев

С рождения до 5 месяцев я кормила исключительно нашего сына.Были времена, когда у меня было много молока, и времена, когда я боролась. Я сделала уход за сыном своим приоритетом, и это не всегда было легко. Он просыпался для кормления от двух до четырех раз за ночь, от рождения до шести месяцев, после чего это время снижалось до одного или двух раз. (Он перестал просыпаться, чтобы поесть самостоятельно, примерно через восемь месяцев, в то же время он начал есть с гораздо большим удовольствием).

Сделать 100% уход за больными было непросто. Поскольку у меня свой бизнес, я выходил на работу три дня в неделю.Обычно я кормила сына грудью прямо перед отъездом. Пока я был на работе, он получал одну бутылку сцеженного молока, а я сцеживал молоко на работе и приходил домой вовремя, чтобы покормить его до его последнего сна.

Если вы на 100% привержены уходу за больными и хотите попытаться сделать это выполнимым, начните сцеживать молоко, как только найдете свободное место в свой день, сложите его и заморозьте. Как можно раньше приучите ребенка брать бутылочку. Некоторые говорят, что если слишком рано начать пить из бутылочки, может возникнуть путаница в сосках. По моему опыту, вы можете приобрести для бутылки соску с медленным потоком, чтобы не усложнять задачу — и мои друзья-мамы ​​единодушны в том, что они всегда будут предпочитать настоящую сделку.Более сложная часть — заставить их принять бутылку. Наш сын брал бутылку только тогда, когда меня не было дома, и ему давали ее в своем надувном кресле или сидя прямо, в отличие от того, чтобы его держали на руках, как когда его кормили грудью.

Мое последнее, что я хотел сказать о 100% грудном вскармливании и о том, насколько это сложно — я знала, что вырабатываю недостаточно молока, чтобы кормить его, или у меня просто не было сил кормить грудью так часто, как он хотел. Поскольку он был выше в своей весовой категории, я не слишком волновался, но знал, что его сон улучшится, если мы сможем получить в него больше еды.

Первые два продукта питания введены через 5 месяцев

Хотя многие начинают введение пищи в четыре месяца, типичная целостная рекомендация — подождать до шести месяцев для введения любого питания, но поскольку наш сын был очень голоден, всегда плакал после кормления, так как он не мог насытиться (и да, я принимал добавки чтобы увеличить количество молока) мы начали раньше.

  1. Костный бульон: Это было несложно, и он с самого начала ПОЛЮБИЛ костный бульон. Я приготовил простой бульон, добавив щепотку соли, и он был весь в этом, и это очень хорошо ему подошло.Он не мог насытиться.
  2. Яичный желток: это не было таким успехом. Я сварила желток мягко и размельчила его. Он без проблем съел ее три или четыре раза. Однако в последний раз у него была аллергическая реакция на нее, и через два часа после еды его рвало и в течение часа рвало сухим воздухом, пока он просто не заснул. Это было ужасно. Это, по-видимому, обычная аллергическая реакция на яичный желток, при которой у ребенка все будет хорошо после первых нескольких воздействий, а затем возникнет реакция. На сегодняшний день мы не вводили яйца повторно и подождем как минимум 18 месяцев, если не два года, чтобы повторить попытку.

От шести месяцев до восьми месяцев: стадия пюре

Я был в восторге от приготовления пюре и был полон решимости буквально приправить их. Вот несколько моих собственных рекомендаций, которым я следовал с пюре:

  • Избегайте сладких / фруктовых пюре с пряностями. Я чувствовал, что из-за этого будет сложнее представить пикантные.
  • Разбавьте пюре костным бульоном и / или жирами, такими как топленое масло, жир или кокосовое масло.
  • Добавьте специи, и не стесняйтесь этого — куркуму, гвоздику, корицу, кардамон, кайенский перец, имбирь, чеснок и т. Д.
  • Пюре из мяса, птицы и внутренних органов, овощей и бульона.
  • Предлагайте разнообразные пюре в течение дня, а иногда и за один прием пищи, чтобы было интересно.
  • Представьте различные вкусы: острый, кислый, острый и т. Д.

Вы хотите, чтобы ваш ребенок был голоден, когда садится есть. Вы не хотите, чтобы они были такими голодными, чтобы они были раздражительными и слишком голодными, чтобы успокоиться, чтобы поесть, но это помогает, когда они будут готовы. К тому же они люди, поэтому некоторые вещи, которые могут стимулировать наш аппетит, могут им тоже помочь.

Уловка краута

Одна из наших хитростей, чтобы заставить нашего человечка поесть, заключалась в том, чтобы дать ему несколько ложек сока квашеной капусты. Ему это нравилось, и даже если он перестанет есть на полпути, небольшой глоток сока краута вернет его в игру!

Примеры рецептов пюре
  • Морковь, бульон, курица, куркума, морская соль
  • Морковь, куриный бульон, говяжий жир, гвоздика корицы
  • Кабачки, топленое масло, бульон, морская соль
  • Кабачок, топленое масло, бульон, корица
  • Свекла, жир говяжий, морская соль
  • Сладкий картофель, топленое масло, морская соль
  • Корень сельдерея, говяжий жир, морская соль
  • Абрикос, топленое масло, корица, кардамон
  • Морковь, корица, куркума, бульон говяжий, жир говяжий
  • Сладкий картофель, говяжий бульон, говяжий жир, соль
  • Тушеная говядина, говяжий бульон
  • Куриная печень отварная, бульон, морская соль
  • Курица (из куриного супа), бульон, куркума, топленое масло

Заполните форму ниже, чтобы получить свое руководство по детскому питанию.


А как насчет отлучения от груди (также известного как кормление с младенцем)?

Кормление младенцев — это когда мы решаем полностью отказаться от пюре и давать младенцам хорошо приготовленную пищу с низким риском удушья в размерах, которые они могут легко взять и накормить сами. Основные правила, которые помогут понять, готов ли ваш ребенок:

  • Они могут самостоятельно сидеть без опоры
  • У них есть хотя бы один зуб

У взрослых рвотный рефлекс на языке, в основном в сторону спины.У младенцев гораздо более чувствительный рвотный рефлекс, который занимает большую часть их языка и смещается назад по мере развития. Что ж, наш сын мог сидеть самостоятельно и у него был зуб или два, но он так сильно заткнул рот, когда мы давали ему твердую пищу, что мне было просто неудобно это делать.

Детское кормление не работало для нас как метод введения пищи. Многие родители (и исследователи!) Клянутся, что они стали лучше есть, стали более открытыми к новым продуктам, менее разборчивыми, улучшили способность регулировать потребление пищи и получили множество других заявленных преимуществ.Все это может быть правдой, но не обязательно, чтобы это был единственный способ попасть туда.

От восьми месяцев до одного года

Примерно через восемь месяцев наш сын действительно начал есть, и вот тут-то стало весело!

Фотографии выше обычно являются первой частью. Мы обнаружили, что чрезмерное наполнение его миски вызывает у него некоторое раздражение. Мы также часто подаем еду, смешанную вместе, а не как на картинке выше, что является отличным способом представить новые продукты.

Палео Бэби: без злаков и бобов

Ресурсы, которые я выделил в верхней части поста, очень подробно объясняют, почему мы следуем рекомендации избегать зерновых в течение первых 18 месяцев жизни, поэтому я призываю вас получить эти книги.Вкратце, кишечник ребенка все еще развивается и обладает высокой проницаемостью, а иммунная система ребенка все еще формируется. Кроме того, младенцы не начинают вырабатывать амилазу, основной фермент, который помогает нам переваривать крахмал примерно до 18 месяцев. Поскольку зерна могут быть труднее переваривать, рекомендуется избегать их, чтобы снизить риск повышенной чувствительности и аллергии.

У нас тоже не было проблем с запором, и пока он съел все, что мы ему положили.У него определенно есть свои любимые блюда (курица и сладкий картофель) и вещи, которые его немного меньше волнуют (сардины), но до сих пор он был чемпионом в пробовании новых блюд.

С восьми месяцев мы начали предлагать разнообразные продукты, которые в основном соответствуют палео-стилю питания. Его диета в основном:

  • птица (курица, индейка)
  • рыба (форель, треска, сардины, палтус, пикель)
  • Икра рыбная
  • говядина
  • дичь (оленина, зубр, лось)
  • печень
  • костный мозг
  • жиры (топленое масло, кокосовое масло, куриный шмуц, говяжий жир, оливковое масло, льняное масло)
  • кисломолочные продукты (квашеная капуста, соленые огурцы, кисломолочное кокосовое молоко)
  • различных овощей (сладкий картофель, морковь, мускатный орех, кабачок из желудей, свекла, репа, пастернак, брокколи, цветная капуста, тушеная / нарезанная листовая зелень, лук, чеснок, спаржа и почти все, что мы можем получить органическими и сезонными)
  • грибы (коричневая пуговица, шиитаке, устрица, львиная грива)
  • зелень нарезанная (петрушка, кинза, базилик)
  • некоторые фрукты (авокадо, огурец, банан, манго, арбуз, малина, черника, вишня, яблоко, груша, абрикосы, нектарины, персики, виноград, кокос)

На сегодняшний день мы избегаем всех молочных продуктов, злаков, бобов, орехов, бобовых и цитрусовых.Мы ждем 18 месяцев, чтобы ввести зерновые, зерновые продукты, бобы и молочные продукты. Нашим следующим введением будут масла из орехов и семян.

10 идей питания для годовалого

Мы стремимся сочетать протеин, приготовленные овощи и сырые продукты, такие как огурец или квашеную капусту, в каждом приеме пищи.

Вот несколько примеров блюд:

  • Жареный цыпленок, жареный сладкий картофель, приготовленный в топленом масле, нарезанная квашеная капуста
  • Сардины, морковь, приготовленная на кокосовом масле, тмин и лимон, нарезанный огурец
  • Форель, запеченная с дижонской горчицей, цветной капустой и рублеными солеными огурцами
  • Бургер из оленины (домашний) с жареным пастернаком, помидорами черри и брокколи
  • Икра рыбная, тушеный шпинат в топленом масле и морской соли, тушеные грибы и жареный сладкий картофель
  • Печень, морковь, лук и чеснок
  • Говяжий фарш, обжаренный со специями и помидорами (обычно это начинки для наших обедов тако / начо), с жареным чесноком, свежей нарезанной петрушкой и авокадо
  • Карри (Куриное масло и кокосовое карри с треской)
  • Молотый зубр, приготовленный с помидорами и маслом, тушеный мангольд с чесноком, луком и топленым маслом, нарезанный огурец
  • Гамбургеры из индейки (с зеленью, луком и чесноком), кабачки на гриле, морковь на пару и квашеная капуста

Заполните форму ниже, чтобы получить свое руководство по детскому питанию.

Об этой печени

Печень не является обычным продуктом в нашем рационе, поэтому мне пришлось найти творческий способ представить ее. Так я сделал это для Финна. Вначале я пюрировал его вместе с бульоном, а позже, когда он ел более твердую пищу, я разрезал его на кусочки и подавал с овощами.

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок

Описание

Рецепт печени, который поможет родителям познакомить детей с печенью.


  • 6 печенок куриных
  • 3–4 моркови
  • 2 зубчика чеснока (хорошо на отметке 8 месяцев)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Щепотка соли
  • костного бульона достаточно, чтобы покрыть

  1. Варить на медленном огне около 20 минут
  2. Можно приготовить пюре с топленым маслом и хранить в банках Mason или вынуть кипящую печень и заморозить целиком.

Обеспечение обезвоживания ребенка

Вы можете найти множество различной информации о питье для младенцев.Я чувствовал, что как только он будет полностью есть и перекусывать, и немного меньше кормить грудью, он, вероятно, будет испытывать жажду, как и любой другой человек, поэтому ему потребуется больше жидкости как часть его диеты.

В наши дни Финн редко, если вообще когда-либо, использует свою бутылку. Мы решили не пить поильную чашку по той простой причине, что это было для нас правильным поступком. Вместо этого я выбрал силиконовую чашку с закрытой крышкой и стеклянной трубочкой.

Варианты гидратации без сока для годовалого ребенка

  • Вода
  • Костный бульон
  • Травяной настой из крапивы
  • Домашнее кокосовое молоко (1 часть сушеного измельченного кокоса, смешанного с 2 стаканами воды и процеженного)
  • Зеленый сок без фруктов в качестве особого угощения

Дополнение детской диеты добавками

Во многих случаях ребенку могут быть полезны некоторые добавки.Хотя взрослым я всегда рекомендую проконсультироваться с практиком естественного здравоохранения, прежде чем начинать режим приема добавок, я еще больше подчеркиваю это с младенцами. ** Не давайте ребенку добавки без предварительной консультации с лечащим врачом, имеющим опыт в области детского питания.

Добавки, которые мы используем
  • С рождения: детский пробиотик (лаборатория Klaire), капли витамина D
  • С шести месяцев: мы добавили масло печени трески Genestra в дополнение к пробиотику и витамину D

Вы можете посетить веб-сайт Superfood Babies, чтобы получить рекомендации по брендам., а также LittleWarrior.com.

Общие рекомендации относительно времени приема пищи

Я даже не могу сказать вам, сколько раз люди говорили нам: «Вот увидите», когда дело касалось еды и привычек ребенка. Пока мы не видели. Мне давали всевозможные советы о том, как доставить еду. Думаю, я, возможно, проигнорировал большую часть из них. Моя цель в том, что я делал с едой, заключалась в том, чтобы, в конечном счете, я хотел, чтобы наш сын привык к еде и сидел и ел, не отвлекаясь и не развлекаясь во время еды.

Возможно, из-за того, что я совершенно не разбираюсь в большинстве вещей, относящихся к младенцам и детским вещам, я не купил много приспособлений для кормления, приспособлений для перекуса и тому подобного.

На нашей кухне вы не найдете:

  • Те чашки с единственной крышкой для чирио, а что нет
  • Поильники
  • Тарелки с разделителями, чтобы еда не касалась
  • Готовые пакеты для смузи, в которые дети могут сосать пюре
  • Снеки из сублимированных фруктов

Наши правила времени приема пищи включают:

  • Сядьте на одно и то же место во время каждого приема пищи (теперь мы варьируемся между пристегивающимся стульчиком для кормления, стульчиком для кормления Stokke и, если на улице, переносным стульчиком для кормления, который нам дали на время).
  • Ешьте из одной миски и ложки
  • Время приема пищи заканчивается, когда ребенок перестает есть, а не когда миска или кувшин пуст.
  • Дай ему время. Наш сын с первого дня ел медленно. Ему может потребоваться до 45 минут, чтобы съесть свой обед, и он начнет отталкивать свою миску (или начинает бросать еду на пол).
  • Избегайте перекусов между приемами пищи. Он ест или кормит грудью каждые три часа или около того. Все блюда и закуски подаются сидя, а не в пути. Я понимаю, что это не всегда возможно, особенно с несколькими детьми, но у нас только один ребенок.
Мои любимые инструменты для еды
  • Силиконовый прорезыватель для свежих продуктов: мы не использовали его часто, но он действительно помог нашему ребенку полностью пережевывать пищу. В первые дни, когда мы отказывались от пюре, мы добавляли в него огурец и квашеную капусту, а иногда было труднее жевать мясо. В наши дни мы вытаскиваем его как особое лакомство и наполняем замороженным арбузом в качестве вспомогательного средства при прорезывании зубов для этих надоедливых коренных зубов.
  • Встречное кресло: Мы используем тот, который нам подарили друзья.Он часто завтракает в этом кресле, и это также заставляет его наблюдать за тем, как мы готовим ужин и делаем смузи.
  • Стульчик для кормления: Мы выбрали стул Stokke Tripp Trapp, потому что нам понравилось, что он поднимается к столу, ребенок сидит прямо и может расти вместе с ним
  • Нагрудник «Пеликан»: нам тоже подарили, он улавливает лишнюю пищу и его легко мыть
  • Миска и ложка Avanchy: это бамбук и силикон, присоски на столе, поэтому он не может швырнуть ее в стену (хотя он придумал, как засунуть под нее свой мизинец и выбить его).Мы отлично справились с одной миской и одной ложкой.
  • Силиконовая чашка и крышка, удобная для соломинок (также только одна из этих чашек)
  • Стеклянная трубочка детского размера (7 дюймов)
  • Бамбуковые столовые приборы

Заполните форму ниже, чтобы получить свое руководство по детскому питанию.

Где мы находимся сегодня

Когда я пишу это, наш 13-месячный сын ест в основном то же, что и мы.Если мы время от времени можем сопровождать нашу еду рисом или лапшой, мы просто опускаем это для него.

На фото наш сын ест наше кокосовое карри с треской. Мы вместе завтракаем и ужинаем всей семьей. Мы ужинаем с Финном в 18:00, и он часто ест еще долго после того, как мы закончили. Для нас это работает, и он, кажется, действительно любит есть вместе с нами.

Я изложил ниже некоторые из рецептов, которые он любил, из моего блога.

Рецепты, которые любит наш ребенок

Это то, что у меня есть для вас.Считайте это моим предложением вместо написания целой книги по этой теме, которая мне не подходит. Если у вас есть вопросы, я буду рад, если вы разместите их ниже, и, возможно, я смогу на них ответить или указать вам направление, в котором вы хотите получить ответы. Я понимаю, что сделанный нами выбор может не соответствовать тому, что вы считаете лучшим для своего ребенка. Это нормально. Давайте сделаем сделку. Я не буду судить вас, и вы не будете судить меня, и тогда у нас все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *