Что делать если назревает ячмень: Как лечить ячмень? Блог интернет-магазина «Очкарик»

Содержание

Всем известный ячмень: откуда он берется и как его лечить? | Здоровая жизнь | Здоровье

Но, к сожалению, таких везунчиков очень мало. Большинство из нас хотя бы раз в жизни встречалось с недугом под названием «ячмень».

Всем известный ячмень – это острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы, вызванное стафилококком. Проще говоря, на веко попадает инфекция, из-за которой на коже образуется нарыв. Причины появления ячменя могут быть самыми разными: потерла очи грязными руками, подвела стрелки взятым у зараженной подруги карандашом, не промыла глаз после того, как в него попала соринка. Сначала веко начинает чесаться, потом краснеть, затем на нем набухает шишка, которая через 2-4 дня превращается в гнойник с желтоватой головкой, и, наконец, он прорывается, содержимое вытекает наружу. Весь процесс сопровождается болью, иногда температурой и, конечно, плохим настроением – ведь ходить с таким «фонарем» ой как неприятно! А потому испокон веков люди ищут способы избавиться от этой напасти, лишь заметив первые признаки ее приближения.

Тьфу на вас!

Один из самых известных народных рецептов избавления от ячменя – плевок в глаз, который нужно неожиданно получить от друга-альтруиста, готового ради благого дела ненадолго превратиться в верблюда. Другая разновидность этого комичного способа лечения выглядит так: следует протирать больное место собственной слюной. Хорошо, что многим прибегнуть к этим экстремальным методам не дают здравомыслие или хотя бы брезгливость. Но ведь есть те, чья вера в волшебную силу плевка так сильна, что их ничем не остановишь. Если ты относишься к этой категории людей, имей в виду: в слюне человека содержатся бактерии, которые, попадая на и без того инфицированный участок кожи, могут усугубить ситуацию. В итоге относительно безобидный ячмень превратится в серьезное заболевание.

ВАЖНО!

Если ячмени появляются часто и помногу – это может быть симптомом проблем с иммунной системой, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также нарывы нередко назревают у тех, кто поражен глистами. И, наконец, ячменями могут «прикидываться» опухоли, кисты или халязион.

Кстати, не следует полагаться и на целительные свойства урины. Действительно, мочой можно продезинфицировать рану, полученную в ходе экспедиции на необитаемые острова, но для обычного ячменя стоит подобрать более цивилизованные средства. Тем более что отработанные организмом вещества, содержащиеся в урине, могут принести глазу больше вреда, чем пользы.

Холодно, теплее… Горячо!

Еще одно распространенное убеждение – что нарывы на глазах нужно непременно прогревать вареным яйцом – тоже подлежит критике. Ячмень имеет свойство проходить сам собой, когда гнойник прорывается. Так вот горячее яйцо (как и любой другой теплый предмет, будь то мешочек с нагретой солью, обваренная в кипятке ложка или свежезаваренный пакетик чая), приложенное к воспаленному веку, ускоряет процесс образования гнойника.

То есть все его лечебные свойства заключаются лишь в том, чтобы заставить ячмень быстрее назреть и лопнуть.

В принципе это должно действительно облегчить участь несчастливого обладателя нарыва. Но! Тепло не только ускоряет процесс формирования гнойника – оно также увеличивает воспаление, заставляя инфекцию распространяться все дальше и дальше. В результате можно заработать просто-таки гигантский нарыв. Впрочем, это не значит, что греть ячмень вообще нельзя: большинство специалистов считают, что это можно делать, но только после того, как появился гнойничок. Тогда тепло поспособствует тому, чтобы он быстро лопнул.

Руки прочь!

Многие нетерпеливые барышни полагают, что от ячменя можно избавиться, выдавив его, как обычный прыщ. Ни в коем случае не делай этого! Кожа век нежная, а потому, пытаясь расправиться с гнойником таким варварским способом, ты расковыряешь ее в кровь. И разнесешь заразу по всему глазу. Это может быть очень опасно! Бывали случаи, когда выдавливание ячменя приводило к менингиту и заражению крови.

Также не пытайся замаскировать нарыв при помощи косметики. Во-первых, ты рискуешь поспособствовать распространению инфекции по всему веку. Во-вторых, у тебя появится шанс  «подсадить» на поврежденную кожу еще какую-нибудь заразу.

Антибиотик по капле

Конечно, в большинстве случаев ячмень сходит сам и без всякого лечения. Но, во-первых, может случиться так, что инфекция, раз появившись в глазу, будет постоянно давать о себе знать. А во-вторых, любое воспаление так или иначе опасно, от него может подняться температура и ухудшиться общее самочувствие. Да и вообще, кто хочет ходить с распухшим веком неделю? Чем быстрее ячмень пройдет, тем лучше. А для этого его надо истребить.

Лучше всего с нарывами справляются глазные капли с содержанием антибиотиков, такие как альбуцид или раствор пенициллина, и мази – тетрациклиновая или эритромициновая. При остром воспалении закапывать в глаза лекарство нужно 3-5 раз в день или закладывать за нижнее веко каждый вечер перед сном.

Бабушкины рецепты

Если сильнодействующие лекарственные препараты вызывают у тебя опасения, можно прибегнуть к народной медицине. Но не к плевкам, а к травяным настоям. Самые эффективные и безопасные из них – отвар календулы и сок алоэ. Первый приготовить очень просто: завари одну столовую ложку сухих цветков стаканом кипятка, остуди и дай отстояться в течение получаса. Готовым отваром можно промывать глаза, а также смачивать марлю, чтобы делать примочки. Сок алоэ тоже раздобыть несложно: выдави его из стебля растения, разбавь водой в пропорции 1:10 и используй полученный раствор для компрессов. Травяные настои ускоряют образование гнойничка, а также снимают боль. 

Смотрите также:

Как избавиться от ячменя на глазу!, ячмень как избавиться

Лаврушка от ячменя

У меня на глазах часто вскакивали ячмени, справиться с ними не было никакой возможности. Так бы, наверное, и мучалась бы я до сих пор, если бы мне не посоветовали один народный рецепт, которые помог мне избавиться от этой напасти. Оказывается, при частых ячменях народная медицина рекомендует принимать внутрь отвар лаврового листа. Готовят его так:[more]

6 листьев лаврового листка тщательно измельчить, залить 150 мл крутого кипятка, и греть на водяной бане 10 минут. Далее раствор настоять в течении часа, процедить, разделить на 5 ровных частей. Способ употребления: принимать одну часть каждые 3 часа. Для наружного применения есть еще один хороший способ: накладывать на ячмень хлеб, сваренный в молоке.

В очередной раз, когда у меня на глазу вскочил ячмень, я сразу же стала применять оба этих метода. Ячмень быстренько созрел, протекало все это гораздо легче, чем раньше. А отвар лаврушки я пила в течение двух несколько месяцев, и ячмени меня больше не беспокоят. Жалко, что этот рецепт не попался мне раньше — столько лет зря промучилась, не зная, что делать.

Мухина Ирина

Прогоним ячмень!

Вы знаете, что делать если на глазу появился ячмень? Хочу предложить свой рецепт лечения этой болячки. Это самый эффективный, самый быстрый способ, и те люди, кто им воспользуются, поймут, что это так.

Как только на глазу вот-вот вскочит ячмень, сразу же надо помассировать зоны за ушами, потом взять чистую ватку, смочить ее в одеколоне, выжать, закрыть глаз, приложить ватку к проблемному месту, стараясь, естественно, чтобы одеколон не попал в глаз. Сделать так два-три раза в течение дня — сразу все проходит. Испытано, смело лечитесь.

Товкун Нина

Лечения ячменя

В народе говорят, что самый верный способ избавиться от ячменя на глазу — «показать ему фигу». Если бы все было так просто, про ячмени никто бы и не вспоминал, я проверила, фига не помогает. Но помогают другие средства. Если есть дома алоэ, можно отжать сок из листьев алоэ, смешать его с кипяченой водой поровну и делать из этого раствора примочки несколько раз в день и обязательно на ночь. Можно еще прогревать ячмень, я для этого наливаю горячую воду в пузырек из-под лекарства и прикладываю к больному веку. А еще я завариваю крапиву — она не только кровь чистит, но и витаминов в ней много.

1 столовую ложку кладу на стакан кипятка, настаиваю и пью в течение дня.

Все вместе — домашняя физиотерапия и внутренняя поддержка большим количеством натуральных витаминов (лимонов, яблок, клюквы) не только избавят вас от ячменя, но предупредят его появление надолго, если не насовсем.

Ольга Сизова

Эффективный рецепт

Что делать если назревает ячмень (когда больно дотронуться до глаза или чешется веко)? Голодной слюной (до завтрака) надо обильно смазывать глаз. Также голодной слюной можно смазывать любой лишай на коже, а днем смазывать сметаной (желательно домашней).

Сорокина Ольга

источник:  wbc2t.ru

как лечить ячмень и есть ли спасение от частых простуд — Клиника Чжуд-Ши

В сентябре главный врач клиники Чжуд-Ши Жимба Данзанов побывал в гостях у радио «Серебряный дождь». В эфире говорили о том, как уберечь себя и свою семью от гриппа и простуд.
Что делать, чтобы не заболеть ОРВИ? Нужно ли обязательно в холода носить шапки и шарфики? Как не болеть, когда все болеют? Как рецепты тысячелетней давности помогают жителями большого города сегодня? Если вы пропустили эфир, его можно послушать на сайте jutshi.ru.

После эфира слушатели задавали много вопросов Жимбе. Мы решили, что  ответы на некоторые вопросы будут интересны читателям нашего сайта.

— Есть ли какое-то средство для лечения ячменя на глазу? Он никак не проходит – то уменьшается, то снова назревает. Обратилась к обычному врачу, он сказал, что ничего не нужно делать и рекомендует подождать, пока он сам не рассосется (Анна):

— Для лечения ячменя на глазу в восточной медицине используют гирудотерапию – пиявку ставят в область темени. Это помогает снять воспаление и быстро рассосаться ячменю. Не исключено, что может также помочь травяной сбор. Но его назначит доктор после личной консультации.

— Я очень часто болею: простуды, фарингиты, ОРВИ — мои постоянные спутники осенью и зимой. Сбежать на моря, увы, не получается. Чем вы можете мне помочь?

— Это довольно частая жалоба, к сожалению. Обычно, причиной повторяющихся простуд становится остаточное воспаление, которое в фоновом режиме длиться после незавершенного однажды лечения.  У восточной медицины есть простые и доступные методы, проверенные столетиями, которые и сегодня помогут не болеть, а если уж случилась такая неприятность, выздороветь за пару дней, а не недель.  Поэтому специалисты клиники Чжуд-Ши разработали несколько советов на этот этот случай. Читайте тут: prosto.jutshi.ru.

Кстати, с 1 по 15 октября со скидкой 20% можно приобрести все противопростудные наборы (вместе или по отдельности), травяные мешочки Табан Аршан, а также пройти первую процедуру акупунктуры. Потому что сезон.

Свои вопросы направляйте доктору Жимбе по адресу: [email protected] – мы ответим на них в соцсетях и на сайте.

Продолжение читайте здесь…

Ячмень

FrekenSnork

Рег.
30.01.2004
Сообщ.
6988

Награды: 1

Tina

Рег.
21.10.2004
Сообщ.
1062

FrekenSnork

Рег.
30.01.2004
Сообщ.
6988

Награды: 1

Уже есть , стремительно появился у дочки на верхнем веке. Надо ли что-то делать и что?

FrekenSnork, можно прижигать аккуратненько зеленкой. В аптеке продаются мази глазные. Я не помню как называется, у фармацевтом можно спросить они скажут. Эти мази, наверно с антибиотиком, помогают.
А если еще нет ячменя, но вот-вот появится (чешется глаз, припухает и т.д.) нужно средний и безымянный палец обвязать белой ниткой восьмеркой, и походить так день-два. Только обвязывать туго нужно. Помогает! (наверное, нитка в этих местах давит на какие-то точки, не знаю). Не болейте!

Спасибо! А что лучше, мазь или зеленка?
И что делать с белой головкой?

Вот эту белую головку и нужно прижигать, только аккуратненько, спичку намотайте ваткой. По крайней мере я так всегда делала. Если боитесь, то лучше конечно мазью, она продается в маленьких тюбиках.

Спасибо. Боюсь, конечно . Лучше за мазью схожу.

Прикладывать печеную луковицу (остывшую до комнатной температуры, конечно) — вытягивает и точно безвредно…
Но вообще глаз… Страшно… Лучше посоветоваться с провизором или врачом!

Фрекен! Загляни в личку!

Привет.
У меня это постоянная проблема,я всегда к врачу хожу.
Врач выписывает капли для глаз(три раза в день) и мазь,которую прямо в глаз мажешь,один раз в день,перед сном.Мазь называется «синтомицин»для глаз 5%…..только внимание………….именно для глаз,потому как есть разный «синтомицин»
Удачи

Эх, поторопилась я с походом в аптеку, не дождавшишь ваших ответов.
Аптекарша меня склоняла к каплям в глаз, я отказалась . По моей просьбе выдать что-нибудь наружное мне продали Тетрациклин 1%, мазь глазная.
Только там вазелин сплошной, как же мазать? Ведь точно в глаз попадет.

Все мази для глаз именно так и выгледят,как вазелин и они должны попадать в глаз иначе как же лечить.
вот у себя в аптечке порылась и нашла еще одну мазь,последнюю которую мне выписали «MAXITROL»
Но лучше всего пойти к врачу,глазному

А как вазелин в глаз, ничего? Терпимо?
А то ребенка жалко.
Пойду себе для пробы глаз помажу.

Но это же не вазелин,это мазь
Мажешь так…………..оттяни немножко нижнее веко и положи туда чуть чуть мази,буквально сантиметрик (тубик ведь маленькии? и кончик откуда мазь выдавливается длиненький и тоненький?),затем отпусти веко и посмотри глазом в лево,потом право,вверх и вниз,у тебя появится такая как пленочка на глазу,это нормально,проидет.
Поэтому и надо перед сном накладывать мазь,чтоб не мешало

У меня перед выпускным вечером в школе появился даже не ячмень, а ячменище какое-то. Так моя бабушка очень быстро вылечила меня примочками с (пардон!) мочой.
(Я так подозреваю, что Ирочка именно об этом в личку и писала).
Кстати и при ожогах — первое средство, если под рукой нет специальных препаратов.
А детеныша очень жаль — ощущение премерзкое при каждом моргании.

ой совсем забыла с этими мазями………………лучшее средство это чай
завариваешь крепкий чай ,берешь ватку,мочишь в чай и протираешь глаз два, три раза,затем выбрасываешь ватку и берешь новую и опять протираешь и так пока чай совсем не остынет. Проводишь эту процедуру как можно чаще раз восемь в день.
Чай не должен быть очень горячим, но и не сильно остывшим

Мурочка права,очень хорошее средство,вобще моча самое лучшее лекарство от многих вещей

Спасибо всем! Я остановилась на чае (А Мурочка не угадала ).
Остается детеныша убедить делать хоть что-то, уж не до мочи. Говорит, что ей не больно и не мешает.

Ячмень: как его прогнать?

01 августа 2014, 09:30

Веко покраснело и болит…


Во всем виноваты микробы? Сначала возникает неприятное ощущение подергивания в глазу, затем веко краснеет, появляется легкий зуд, отек, боль… И вот уже становится понятно: назревает проблема — ячмень (хордеола).
По сути, ячмень является разновидностью блефарита — воспалительного процесса в области век. Впрочем, воспаляется не все веко, а только сальные железы на его внутренней или внешней поверхности. В развитии ячменя виновата инфекция. Как правило, это бактерии (чаще всего стафилококки). Сильный иммунитет способен без особого труда расправиться с ними. Однако если твой организм ослаблен (переохлаждением, стрессом, хроническим недосыпанием, перенесенным заболеванием, недостатком витаминов), то инфекция легко приживается и вызывает воспалительный процесс.

 

Руки прочь!

Ни в коем случае не выдавливай и не прокалывай ячмень. Содержащийся в нем гной может легко попасть в кровеносные сосуды и тем самым спровоцировать абсцесс века, сепсис или менингит. А тут уж без серьезного лечения в больнице не обойтись.

 

Чтобы воспаление скорее прошло

Приложи тепло. У ячменя есть одно хорошее качество: если даже не принимать никаких мер по его лечению, он вполне может пройти самостоятельно. Правда, процесс этот будет более длительным. Ускорить выздоровление помогает сухое тепло. Возможно применение физиотерапевтических методов лечения (УВЧ, ультрафиолет). Если лечение начать своевременно, то, как правило, воспаление быстро спадает, проходимость протока сальной железы восстанавливается, а гной выходит наружу. Внимание: обязательно обратись к врачу, если на фоне ячменя у тебя повысилась температура, увеличились лимфатические узлы, через несколько дней лечения состояние не улучшилось или ячмень увеличился в размере. Чтобы остановить дальнейшее развитие воспалительного процесса, врач может назначить антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты и другие лекарства.

Природные антисептики

Избавиться от ячменя также помогают теплые примочки или компрессы. Можно использовать крепкую чайную заварку, которая действует как противовоспалительное средство. Или приготовь
отвар цветков ромашки, календулы, василька, листьев алоэ. Эти растения являются природными антисептиками и хорошо снимают покраснение и боль. И еще. В народе существует убеждение, что ячмень быстро пройдет, если на него… плюнуть. Не стоит прибегать к этому способу. Пользы от него не будет. Зато не исключена возможность зане-сти в глаз инфекцию.

Займись профилактикой

Чтобы не занести в глаза инфекцию, старайся как можно меньше касаться их руками. Пользуйся только своим полотенцем и носовым платком. Не используй чужую косметику и всегда смывай ее на ночь. Укрепляй иммунитет: больше гуляй на свежем воздухе, высыпайся, откажись от вредных привычек.

 

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Узнайте о сборе урожая ячменя

В то время как многие считают ячмень культурой, для коммерческих производителей это не обязательно так. Вы можете легко вырастить несколько ряды ячменя в вашем саду на заднем дворе. Секрет в том, чтобы получить хороший урожай знать, как и когда собирать ячмень. Читайте дальше, чтобы узнать, как урожай ячменя, включая советы по срокам сбора урожая ячменя.

О сборе ячменя

Сбор ячменя включает в себя больше, чем просто сбор ячменных зерен.Вам нужно знать, сколько времени требуется для созревания урожая, а также факторы, которые могут повлиять на время уборки ячменя. Точные сроки и процедура сбора урожая ячменя зависят от размера вашего производства и от того, как вы собираетесь использовать зерновые. Одни выращивают ячмень для домашнего употребления, другие планируют продать урожай солодовням или варить собственное пиво.

Сбор зерен ячменя для еды

Если вы выращиваете ячмень для использования в качестве крупы в домашней кухне, процесс его сбора прост.Вы ждете, пока зерно созреет, срезаете его и даете ему высохнуть в толчках.

Как собирать ячмень? Самый распространенный способ сбора небольшой урожай приусадебного ячменя заключается в том, чтобы использовать косу и срезать растения вручную. Обязательно носите одежду с длинными рукавами, чтобы избежать раздражения кожи.

Если вам интересно, когда собирать ячмень для еды, это зависит от того когда посадить. Ячмень можно сажать осенью или в весна. Ожидайте урожая ячменя от ячменя, посаженного осенью, примерно через 60 дней после растения начинают расти весной.Яровой ячмень созревает 60-70 дней. после посадки.

Урожай ячменя для пивоварения

Некоторые садоводы выращивают ячмень с целью продажи его солодовням. Это может быть прибыльным делом, но вам нужно быть очень осторожным с ячменем, чтобы ваше зерно подходило для соложения. Конечно, многие домашние пивовары также выращивают и собирают ячмень.

Солодовни покупают зерно, только если оно находится в отличном состоянии, ярко-золотого цвета с неповрежденными шелухой и ядрами.Они покупают высококачественный ячмень с менее чем пятью процентами битых зерен, содержанием белка от 9 до 12 процентов и всхожестью 95 процентов или выше. На эти факторы влияет то, как вы собираете ячмень и как хранится зерно. Как правило, те, кто выращивает ячмень для соложения, используют оборудование, которое собирает зерно непосредственно с урожая на корню.

Вы получите лучший урожай ячменя, если срежете свой урожай как как только он сможет пройти через комбайн. Уровень влажности в зерна в этот момент составляет 16-18 процентов.Затем необходимо просушить зерно чтобы снизить уровень влажности до приемлемого уровня для соложения. Естественный аэрация является предпочтительным методом, поскольку нагрев ячменя может уменьшить прорастание.

Как вырастить ячмень | Руководство по выращиванию ячменя

Главная > Справочники > Зерновые > Ячмень

 
 

Обзор

 
 
   
 

Питательный, вкусный и простой в выращивании ячмень — это обычное сладкое зерно, обладающее массой полезных для здоровья свойств и предназначенное для различных целей. Ячмень требует мало времени и энергии, быстро растет и довольно дешев. Даже черные пальцы могут успешно прорасти это полезное зерно.

Выращивать зерно легко и весело! Купите семена зерновых реликвии здесь и начните сегодня! Смотрите наше полное руководство по выращиванию зерна здесь. Знаете ли вы, что большинство зерен можно прорастить для получения суперпродуктов с высоким содержанием питательных веществ? Попробуйте наши пакеты проростков здесь с пакетом проростков 3-Day Independence. Заболеваешь салонной лихорадкой? Не терпится добраться до весеннего садоводства? Выращивайте в помещении прямо сейчас с помощью набора для выращивания Complete Micro Greens или пакета семян Micro Greens.Пусть на этой неделе у вас на подоконнике будет богатый питательными веществами огород!

 
   
 

Руководство по выращиванию
ЗАМЕТКИ О ВЫРАЩИВАНИИ
Ячмень лучше всего растет в прохладной почве — идеальная температура колеблется около нуля.

Лучшее время для посева озимого ячменя – октябрь.Яровой ячмень сажайте в январе.

Высевайте семена рядами, следя за тем, чтобы на квадратный фут площади приходилось от 20 до 25 семян.

Выращивайте ячмень, как пшеницу. Некоторые сорта сажают весной, а некоторые осенью. Ячмень созревает раньше, чем пшеница; ячмень яровой посева созревает через 60-70 дней, ячмень осеннего посева — примерно через 60 дней после начала весеннего роста. Таким образом, ячмень хорошо вписывается в схему двойной культуры и различные севообороты. Будьте осторожны при посадке ячменя сеялкой, потому что бородатые сорта могут вызвать засорение посадочных трубок.

Ячмень собирают так же, как и пшеницу: срезают, связывают и вытряхивают для сушки. Носите рубашку при уборке ячменя, так как ости могут раздражать кожу. Ячмень можно хранить в связках и сдавать на поголовье без обмолота.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Избавьтесь от сорняков, пропалывая вручную для небольшого урожая. При большом урожае может потребоваться применение гербицида для защиты от сорняков.

Ячмень не требует слишком обильного полива. Чрезмерный полив может привести к загниванию.

 
   
 

Семена семейной реликвии — выбор садоводов для экономии семян из года в год. С этими книгами научиться сохранять семена легко и весело. Прежде чем собирать урожай, подумайте, от каких сортов вы, возможно, захотите сохранить семена, чтобы ваша практика сбора урожая включала растения, выбранные для сохранения семян.Обязательно ознакомьтесь с нашими новейшими пакетами семян, которые уже доступны в Heirloom Organics. Super Food Garden — это самый богатый питательными веществами сад, который вы можете построить, и все, что вам нужно, находится прямо здесь, в одной упаковке. Сад Бытия — очень популярная коллекция Библейского сада. Сад Трех сестер был первым примером посадки компаньонов в культуре коренных американцев. Посмотрите все наши новые предложения в упаковке семян в нашем магазине.

 
   
 

Руководство по сбору урожая
СБОР
Ячмень достиг полного урожая (или зрелости), когда он золотистого цвета и ломкий.Ячмень легко движется на ветру и напоминает пшеничное поле. После того, как вы срежете растения ячменя, ваш следующий шаг полностью зависит от вашего предполагаемого использования. Если вы планируете использовать его в качестве корма для животных, скорее всего, у вас есть машина для резки. Если вы солодите его (для пива, другого алкоголя и солодовых продуктов), это также может быть массовое производство, для которого у вас есть полезные инструменты. Для еды человеку срежьте растения ячменя вручную.

Сбор урожая обычно производится вручную с помощью серпа. Сроки уборки ячменя зависят от сроков посева, периода выращивания и степени зрелости.Обычно период посева ячменя на холмах колеблется от 6-7 месяцев. Так, ячмень раби собирают с конца апреля до конца мая, а яровой ячмень собирают к сентябрю-октябрю. Ячмень более склонен к осыпанию. Таким образом, чтобы уменьшить этот вид потерь, урожай ячменя следует собирать до полного созревания и в утренние часы.

СОХРАНЕНИЕ СЕМЯН
Все сорта являются ауткроссинговыми растениями, которые опыляются ветром и легко скрещиваются друг с другом.Если вы хотите сохранить семена, которые будут сильными в течение длительного времени, вам нужно будет посадить их большими блоками примерно по 500 растений, сохранить 100 лучших початков и смешать семена из этих початков, чтобы взять семена следующего года. Возможно ручное опыление.

 
   
 
Этот сорт можно найти в следующих упаковках семян:
Нажмите на упаковки ниже, чтобы увидеть другие наши замечательные продукты

Сортировка, рост и развитие ячменя

Шип : головка травянистого растения

Ость : жесткая щетина, растущая из цветков ячменя и других травянистых растений

Чешуя : шелуха, содержащая колосок

Стебель : основная часть или стебель растения

Листья : уплощенная высокая структура, обычно лопастная, прикрепленная к стеблю и отвечающая за фотосинтез и транспирацию

Корни : часть растения, которая прикрепляется к земле, как правило, под землей, доставляя воду и питательные вещества к остальной части растения по клеточным путям

Подготовка урожая

Стадия культуры помогает определить различные стадии развития культуры. Умение планировать урожай позволяет аграрию визуально определять вегетативные и репродуктивные стадии в жизненном цикле урожая, что, в свою очередь, помогает аграрию максимизировать урожайность и продуктивность культуры. Стадия урожая также помогает производителям, когда урожай достиг зрелости и готов к уборке.

При сортировке ячменя и других зерновых культур используются две распространенные шкалы: шкала Задокса и шкала Фикса. Обе шкалы измеряют зрелость растения на вегетативной и репродуктивной стадиях, но немного различаются по их метрической количественной оценке.Для целей этой статьи в оставшейся части этой части будет упоминаться только шкала Фикса.

Стадии Фикс

Feekes 1 Появление : Проростки проросли и начинают пробиваться сквозь почвенную корку. В течение этого времени важно проверить однородность по растительности и определить, необходимо ли в будущем применение гербицидов для борьбы с сорняками.На этой стадии присутствуют главный побег и ранние листья.

Feekes 2-3 Кущение : Стадии два и три описывают растение, которое начало куститься, то есть растение дает вспомогательные или боковые побеги. В конце третьей стадии растение завершает кущение. В течение этого времени важно продолжать следить за распространением болезней и вредителей и при необходимости принимать меры предосторожности. В это время также могут понадобиться ранние опрыскивания фунгицидами.

Feekes 4-5 Озеленение : Во время фазы «озеленения» растение начинает расти вертикально, набирая массу над и под землей.

Feekes 6-7 Соединение : На шестой стадии Feekes первый узел a, вздутая шишка будет видна у основания побега. Узлы — это участки активного клеточного деления, из которых возникают листья и побеги.На седьмой стадии Feekes второй и, возможно, третий узел будут видны примерно в шести дюймах над поверхностью почвы.

Feekes 8 Флаговый лист : Приблизительно через пять-десять дней после того, как растение достигло седьмой стадии Feekes, появится флаговый лист, означающий, что оно перешло на восьмую стадию Feekes. Флаговый лист появляется последним и сигнализирует о смене вегетативного и репродуктивного роста.

Feekes 9-10 Boot : На девятой стадии Feekes виден язычок флагового листа. Язычок — это мембрана на внутренней стороне листа, соединяющая лист с влагалищем. На этом этапе флаговый лист полностью раскрылся.

В это время голова все еще будет заключена в ножны и начнет набухать. Как только головка видна во влагалище листа прямо под флаговым листом, растение перешло в десятую стадию по Фиксу.На десятом этапе Фикс использует десятичную шкалу для описания основных событий на этапе загрузки. Эти подразделения должны быть назначены, когда примерно пятьдесят процентов поля достигли десятичного обозначения.

  • 10.1 ости видны, головы выступают
  • 10.3 заголовок наполовину полный
  • 10.5 рубрика завершена, цветение состоялось в багажнике
  • Оптимальное время для применения фунгицидов для защиты от фузариозной гнили – ранние стадии десятой стадии по Фике.

 

Feekes 11 Созревание : После начала цветения опыление завершается через четыре или пять дней. Когда опыление завершится, начнется созревание. Опять же, на этом этапе используется десятичная система для обозначения вех развития.

    11 образование зёрен, раннее молоко
  • 11.1 ядра полноразмерные, среднемолочные
  • 11.2 содержание ядра крахмалистое и легко измельчаемое, листья сохнут, чешуи желтеют
  • 11.3 ядра полутвердые, листья сухие, узлы желтые
  • 11,4 ядра твердые, сухие растения

Как размещать растения

  1. Сосчитайте листья на главном стебле
  2. Подсчитайте культиваторов
  3. Подсчет узлов
  4. Появился ли флаговый лист?
  5. Начался этап загрузки?
  6. Произошли ли всходы и цветение?
  7. 7. Определить стадию развития зерна

 

График роста и развития

На приведенном ниже рисунке показано визуальное представление метода стадирования Feeks. Его следует использовать для справки во время полевой разведки и в качестве инструмента, помогающего информировать о сроках применения продукта.

 

Производство ячменя – сбор урожая и качество зерна

Сбор урожая имеет решающее значение для определения урожайности зерна и качества ячменя. Что касается пивоваренного ячменя, если процент всхожести зерна не превышает 98%, он не подходит для продажи солодовням. Поэтому то, как вы обращаетесь с зерном ячменя во время сбора урожая, имеет решающее значение, поскольку необходимо поддерживать жизнеспособность зерна. Такие факторы, как снятие шкуры с зерна из-за чрезмерного обмолота, хранение во влажном состоянии из-за уборки зерна с высокой влажностью без аэрации или сушка до температуры выше 43°C, способствуют снижению качества ячменя для использования в пивоваренной и солодовенной промышленности, а также в пивоварении. кормовая промышленность. Из-за этого потенциал для более высокой цены и возможность потери пены или повреждения из-за погодных условий означает, что пивоваренный ячмень следует собирать, как только урожай достигает влажности, подходящей для хранения.

Выбранный метод уборки будет иметь большое влияние на содержание влаги в зерне, вероятные потери урожая и риск повреждения от выветривания.

Прямая выгрузка сухого ячменя

Самый простой и распространенный способ уборки ячменя – дождаться, пока зерно созреет и высохнет до влажности менее 12%, чтобы его можно было доставить непосредственно на приемный пункт . Как только урожай созреет, соберите урожай как можно скорее, чтобы уменьшить потенциальные потери от повреждения ветром или выветривания. При прямом отборе ячменя важно:

  • предотвращать шелушение и растрескивание зерна путем правильной настройки комбайна
  • избегать загрязнения, обеспечивая чистоту уборочного и зернового оборудования
  • снижать потери и повреждения зерна, контролируя пробу в течение дня и регулируйте скорость молотилки и подбарабанье в соответствии с условиями по мере их изменения
  • используйте правильные грохоты для удаления мелкого зерна, семян сорняков и загрязнений.

В то время как прямая колоска сухого зерна является самым дешевым методом уборки, опасность заключается в том, что могут быть длительные периоды высокой относительной влажности, когда уборка «сухого» зерна невозможна.Это может привести к значительным задержкам уборки урожая и увеличить риск потери кочана или обесцвечивания зерна из-за дождей в начале лета.

Важно отметить, что как только влажность зерна падает ниже 10%, зерно становится уязвимым для обесшкуривания из-за чрезмерного обмолота. Очищенный ячмень быстрее впитывает влагу на этапе замачивания в процессе соложения, чем зерно с неповрежденной шелухой. Это может привести к гибели зерна, поскольку оно не может регулировать поглощение воды или чрезмерный рост корней и побегов.Для пивовара это приводит к снижению выхода спирта. Очищенное зерно очень заметно покупателям зерна в пробе высушенного солода, так как при сушке оно розовеет. Правильная настройка жатки очень важна для предотвращения перемолота зерна ячменя.

Уборка с высоким содержанием влаги и аэрация или сушка зерна

Для уменьшения задержек при уборке зерно может быть собрано непосредственно при содержании влаги выше 12%, а затем подвергнуто аэрации для сохранения качества или пропущено через зерносушилку для снижения содержания влаги до уровень, который можно безопасно сохранить.

Пивоваренный ячмень можно убирать после достижения зерном физиологической зрелости (тестообразная стадия) и при влажности не более 18%. Сбор урожая при более высокой влажности ограничен способностью большинства комбайнов успешно обмолачивать зерно с колоска.

Учитывая затраты на аэрацию или сушку и практичность, наилучшее содержание влаги при сборе пивоваренного ячменя составляет около 14-15%. Если с влажным зерном невозможно эффективно обращаться, собирайте урожай при влажности менее 12.5%.

Выращивание ячменя к Пасхе | Создание оживленных пасхальных седеров

Стебель моего маленького урожая ячменя, поспевающий как раз к Песаху!

В древности Песах ассоциировался с созреванием урожая ячменя. Если вы посадите семена ячменя после Суккота осенью, ваш урожай будет приближаться к зрелости к Песаху. Проделав это дважды, уверяю вас, это совершенно потрясающий опыт! Я выращивал растения в нескольких цветочных горшках в нашей теплице, но вы могли бы сделать то же самое на любом солнечном окне.Горшочек с ячменем прекрасно смотрится на столе Седера и непременно вызовет вопросы. Но будьте осторожны, чтобы не принести собранные стебли ячменя в дом во время Песаха, потому что это один из пяти видов зерна, который может стать хамец.

Инструкции по посадке: используйте цветочный горшок глубиной около десяти дюймов и диаметром в верхней части десять дюймов. Заполните горшечную почву примерно на два дюйма от вершины. Увлажнить почву. Равномерно разместите около 6 семян в цветочном горшке и слегка присыпьте землей на четверть дюйма.Слегка поливайте и поддерживайте влажность, пока семена не прорастут, вероятно, через несколько дней. Поливайте ежедневно или через день по мере необходимости и не позволяйте растениям сидеть в блюдце с водой. При необходимости подвяжите растения, чтобы они не упали. Первые колосья на ячмене могут формироваться в конце зимы, а вторая группа колосьев – ранней весной. Если кочаны ячменя созрели к Песаху, прекратите полив. Если нет, поливайте еще несколько недель. Дайте растениям высохнуть и пожелтеть. Соберите кочаны ячменя и удалите семена для урожая следующего года! (На самом деле, имея несколько лет опыта, я думаю, что вы получите лучший урожай, если будете сажать семена, которые купили, а не семена, которые вырастили сами. Если вы храните купленные семена в прохладном, сухом месте, они сохранятся как минимум несколько лет.) Чтобы заказать семена ячменя, нажмите здесь.

Фон

Моше сказал народу: «Вспомните этот день, когда вы вышли из Египта, дома рабов; ибо силой руки ЯХВХ вывел тебя отсюда: никакое брожение не должно есть. Сегодня вы выходите в новолуние спелых зерен [ходеш-авив]» (Исход 13:3-4).

На современном иврите «авив» означает «весна».В Библии «авив» означает: «точка созревания зерна, в которой оно образовало колосья», «ячменный колос», «свежий» или «зеленый». Авив также назывался месяц, на который выпало весеннее равноденствие. После Вавилонского изгнания название этого месяца было изменено на Нисан. На Древнем Ближнем Востоке это было время, когда многие культуры избегали ферментированных продуктов.

Поскольку календари древнего Ближнего Востока отмечали начало каждого месяца появлением новолуния, пятнадцатое число соответствует полнолунию.Библия точно устанавливает первую Пасху в полнолуние около дня весеннего равноденствия. Почему Исход 13:10 говорит нам «соблюдать этот закон в назначенное время»? Потому что в противном случае Песах и все другие еврейские праздники пришлись бы на назначенные им месяцы, но эти месяцы и их праздники блуждали по временам года, как это делает мусульманский праздник Рамадан. Сложность еврейского календаря, который считает месяцы по луне, а годы по солнцу и добавляет к календарю семь дополнительных месяцев из девятнадцати лет, проистекает именно из этого уточнения: Пасха должна прийти «в назначенное время»: в полнолуние дня весеннего равноденствия, когда ячмень только начал созревать.

В древние времена Северное Царство Израиль уделяло большое внимание весеннему празднику зерна, семидневному празднику мацы, который начинался в полнолуние перед сбором урожая. Сразу после того, как первый урожай зерновых — ячмень — начал созревать, фермеры устроили священный пир, чтобы обеспечить обильный урожай пшеницы, до которого оставалось еще несколько недель. Закваски или закваски, кисло пахнущей культуры дрожжей и бактерий, выращенных из старого урожая, избегали, чтобы выразить надежду на здоровый урожай и избежать заражения нового урожая старым. Плесневелая гниль, которая может развиться в квасном хлебе, была похожа на ту, что опасались фермеры, которая могла уничтожить их урожай. Чрезмерный дождь и жара могут уничтожить урожай ячменя грибковым заболеванием, которое теперь известно как головня. Праздник, отмечаемый пресным хлебом из урожая прошлого года, отмечал время, после которого община могла начать употреблять зерна нового урожая. Возможно, этот праздник возник позже пасхального жертвоприношения, когда бывшие кочевники-пастухи перешли к оседлым земледельцам.Подобные фестивали происходили на всем древнем Ближнем Востоке.

Колосообразование, развитие зерна и созревание урожая у ячменя

Емкость для насыпки зерна задается количеством зерен на единицу площади и емкостью хранения каждого зерна. Удовлетворение емкости зависит от фотосинтеза, а также от перераспределения стеблевых запасов.

Путеводитель по росту домой

Руководство по росту ячменя в домашних условиях

Емкость для загрузки зерна

Развитие колоса и номер зерна

Контрольный показатель: От флагового листа до появления колоса = 20 дней

Контрольный показатель: Число зерен/колос = 24, Север = 25, Юг = 24 (среднее количество основных побегов и побегов при уборке)

Сортовое влияние: Высокое

Прочие воздействия: Подача азота, густота растений, дата посева

Количество зерен на каждом колосе зависит от количества фертильных колосков на рахисе – центральном «стебле» колоса. У двурядного ячменя колоски формируются тройками. Однако фертильным является только цветочек в центральном колоске. У шестирядного ячменя (включает все гибридные сорта) фертильны соцветия всех трех колосков. Пшеница более гибкая, с колосками, содержащими до девяти цветков.

В результате, в отличие от пшеницы, у ячменя обычно недостаточно зерен для хранения всех ассимилятов, образующихся при наливе зерна (т. е. он «ограничен по стоку»), особенно у двухрядных сортов.

У культур с ограниченным поглотителем урожайность зерна больше связана с факторами, влияющими на ранний рост, и в меньшей степени с факторами, влияющими на поздний рост.Ограничение стока можно уменьшить, увеличив количество колоса/зерна (особенно за счет образования побегов и выживания).

Вес колоса/зерна

Контрольный показатель: Сухая масса початка при цветении = 0,16 г/колос

Контрольный показатель: Сухая масса початка при уборке = 1,11 г/колос

К моменту цветения початок состоит из цветков, содержащих зерно, чешуйки и ось. Сухая масса зерна сначала увеличивается медленно, а после GS71 быстро. В то время как масса зерна увеличивается, масса остальных частей колоса остается практически неизменной.

Как измерить количество зерен и вес колоса

Для каждого измерения возьмите 20 (не менее) репрезентативных образцов уха.

Что касается числа зерен, возьмите образцы непосредственно перед сбором урожая, обмолотите их, подсчитайте количество зерен и рассчитайте среднее значение на колос. Умножьте эту цифру на данные подсчета побегов, чтобы рассчитать количество зерен/м 2 .

Для определения веса початков (например, во время цветения) высушите и взвесьте образцы перед делением на количество отобранных початков.

Наполнение и созревание зерна

Важно сохранить зеленый полог здоровым в течение как минимум пяти недель после появления колоса, чтобы обеспечить полное наполнение зерен.

Созревание зерна занимает еще две-три недели после завершения заполнения зерна. В этот период увеличивается содержание сухого вещества и уменьшается содержание воды.

Окончательный сухой вес зерна, внешний вид и удельный вес определяются во время наполнения зерна. Плохое наполнение зерна обычно приводит к низкому удельному весу.

Контрольные данные для шести зерен из центральной части колоса.

Ориентир: Сухое вещество = 39 мг/зерно, Север = 41 мг, Юг = 38 мг

Период налива зерна длится 40 дней до 5 июля.

Навесы теряют большую часть зелени за две недели до того, как вес зерна достигает своего максимума.

Контрольный показатель: GAI = <1

За три дня до максимальной массы зерна

После наполнения влажность семян обеспечивает наилучший показатель созревания до тех пор, пока зерна не станут достаточно сухими для сбора урожая. Влажность семян снижается (с 70 до 45 %) по мере накопления в зерне сухого вещества, а затем снижается до 20 % за счет потери воды.

Ориентир: Период созревания = 20 дней

Продукты глифосата можно использовать перед сбором урожая для ряда культур для борьбы с сорняками, облегчения сбора урожая и защиты качества зерна (особенно при влажном сборе урожая) и безопасности пищевых продуктов.

Предуборочное использование глифосата при выращивании зерновых и масличного рапса

Информация о яровом ячмене

В среднем сорта ярового ячменя дают 19–24 зерен/колос – меньше, чем озимый ячмень.

  • Типичный период налива зерна составляет 34–41 день
  • Типичный вес уха в GS87 составляет 0,8–0,9 г
  • Типичный GAI в GS87 составляет 0,1–1,0

Как измерить наполнение зерна, влажность и созревание

Период налива зерна*: Количество дней между GS65 и моментом, когда привес достигает влажности 45%.

Влажность зерна: Обмолоть зерно примерно из 20 репрезентативных колосьев, взвесить образец, высушить образец (при 80–100°C) до прекращения потери веса и снова взвесить.

Содержание влаги: 100 — (сухая масса зерна ÷ масса пробы зерна) x 100.

Срок созревания зерна: Количество дней от 45 до 20% влажности.

*Если проба зерна берется в конце периода налива зерна, то высушенное и взвешенное зерно может быть подсчитано и разделено на количество зерен для определения содержания сухого вещества в зерне.

Путеводитель по росту домой

Производство ячменя — Органические фермеры и садоводы штата Мэн

Рик Керсберген
Расширение кооператива округа Уолдо

Примечание. Большая часть этой информации взята из бюллетеня UMCE № 2163 с тем же названием, написанного Мэттом Уильямсом, Эдом Плисси и Грегом Портером.

Прохладный климат штата Мэн и равномерное количество осадков благоприятствуют выращиванию ячменя. Ячмень быстро развивает разветвленную корневую систему и нуждается в умеренно глубокой, хорошо дренированной почве.Своевременное применение нескольких методов управления имеет решающее значение для получения оптимального урожая и качества.

Большая часть почвы в графстве Арустук и во многих районах центральной и южной части штата Мэн достаточно хорошо дренирована, чтобы можно было провести необходимую раннюю посадку ячменя. Проект «Фермы штата Мэн» представил в Агентство по охране окружающей среды предложение, направленное на увеличение производства мелких зерновых, включая ячмень, в регионе долины Кеннебек. Обратите внимание, однако, что ячмень не переносит низкий рН почвы. Для получения оптимальных урожаев необходим рН 6,0 или выше, а рН почвы 5.5 или ниже значительно снизит урожайность. Овес гораздо более устойчив к низким уровням pH, поэтому его традиционно выращивают как севооборот с картофелем.

Спрос на ячмень колеблется в зависимости от рынка кукурузы, так как оба являются энергетическими кормами. Тенденция состоит в том, что спрос на ячмень увеличивается, когда цены на кукурузу со Среднего Запада высоки. Проблемы с хранением и обработкой ограничивают потенциальное использование ячменя на молочных фермах штата Мэн. Наибольшие расходы при выращивании ячменя связаны со сбором урожая (с использованием комбайна) и хранением (около 1 доллара США.25 бушелей для бункера). Некоторые производители начинают обсуждать сбор урожая на заказ.

Сорта ячменя

Выбор сорта имеет решающее значение для урожайности, силы соломы, тестовой массы и других характеристик. Сорта ячменя бывают шестирядными или двухрядными. Это относится к числу рядов развитых зерен на зрелой семенной головке. Двухрядные типы производят больше семенных головок на акр, а шестирядные типы дают больше семян на одну головку. Зерна от двухрядных типов стабильно крупнее.Урожайность на акр была самой высокой для шестирядных типов, когда используются узкие междурядья (например, сеялки от 4 до 5 дюймов). Тестовый вес на бушель важен для рыночной стоимости: 48 фунтов на бушель является стандартом. Двухрядные типы неизменно давали больший тестовый вес, чем шестирядные. Тестовый вес сильно коррелирует с доступной энергетической ценностью корма для скота. (Более высокий тестовый вес = более высокое содержание энергии.) Знание тестового веса имеет решающее значение для принятия правильных решений о покупке. Обширная серия испытаний продуктивности ячменя была проведена на ферме Арустук и на коммерческих фермах округа Арустук в течение четырех вегетационных сезонов.На основании этих испытаний рекомендуются следующие сорта:

Chapais — шестирядный кормовой сорт, выпущенный в 1989 году Министерством сельского хозяйства Канады. Он был немного более урожайным, чем Robust на тропах штата Мэн, но имел относительно низкий тестовый вес (в среднем в 1989-90 годах он составлял 46,7 фунта на бушель). Шапе на 10 дюймов короче Леже и является наиболее устойчивым к полеганию из рекомендуемых сортов.

Etienne — шестирядный кормовой сорт, выпущенный в 1989 году Министерством сельского хозяйства Канады.Он обладает хорошей устойчивостью к болезням и был немного более урожайным, чем Леже в испытаниях в штате Мэн. Это один из лучших шестирядных типов, доступных для пробного веса (средний вес в 1989-90 годах составлял 48 фунтов на бушель). Этьен на 8 дюймов короче Леже и обладает хорошей устойчивостью к полеганию.

Leger — шестирядный кормовой сорт, выпущенный в 1984 году Министерством сельского хозяйства Канады (Шарлоттаун). Леже обладает хорошей устойчивостью к болезням. Урожайность его была ниже, чем у других рекомендуемых сортов в наших испытаниях в штате Мэн, но он является одним из лучших шестирядных сортов, доступных для тестовой массы (в среднем в 1989-90 годах было 48 фунтов на бушель).Леже высокий и наименее устойчивый к полеганию из рекомендуемых нами сортов.

Крепкий — шестирядный пивоваренный сорт, выпущенный в 1983 году Миннесотой. Обладает хорошей устойчивостью к болезням, но восприимчив к пыльной головне. Он показал высокую урожайность в испытаниях в штате Мэн и является одним из лучших среди шестирядных сортов, доступных для тестовой массы (в среднем в 1989-90 годах было 48 фунтов на бушель). Робаст высокий, но имеет лучшую устойчивость к полеганию, чем Леже.

Rodeo — это двухрядный частный канадский кормовой сорт, который можно приобрести в семенных домах Нью-Йорка и у канадских поставщиков.Обладает средней устойчивостью к болезням, но по урожайности не уступает сорту Робаст. Этот сорт имеет высокий тестовый вес (в среднем за 1989-90 годы он составлял 50 фунтов на бушель). Родео короткий и обладает хорошей устойчивостью к полеганию.

Semira — двухрядный частный канадский сорт, который можно приобрести в семенных домах Нью-Йорка и в местном кооперативе. Он обладает хорошей устойчивостью к болезням и урожайностью, равной или немного превышающей урожайность Родео. Этот сорт дает зерно с высокой тестовой массой (в среднем за 1989-90 годы было 49 фунтов на бушель).Семира невысокая и обладает устойчивостью к полеганию от средней до хорошей.

Дата посева и предпосевная подготовка

Урожайность ячменя зависит от количества семенных головок на акр и семян на одну головку. Головки как на главном стебле, так и на побегах составляют популяцию растений, поэтому количество побегов, дающих жизнеспособные головки, имеет решающее значение для получения урожая. Кусты зависят от придаточных корней, которые развиваются из узлов основного стебля. В отличие от основного стебля, который получает питательные вещества из семян, побеги и придаточные корни зависят от продуктов фотосинтеза для инициации и роста.

Ячмень необходимо сажать рано, чтобы использовать преимущества длинного светового дня (фотопериода), что способствует получению более короткой и прочной соломы и более высокому урожаю зерна. Ранний посев также приводит к более раннему созреванию зерна, что предотвращает развитие поздних болезней и позволяет снизить уровень влажности зерна перед уборкой урожая. Это делает дату посадки и глубину посадки критически важными для ячменя, поскольку это стандарт для всех яровых зерновых культур.

Ячмень следует сажать, как только можно безопасно обрабатывать почву, не вызывая ее уплотнения. Это часто возможно в конце апреля или начале мая. Отсрочка посева с первой недели мая до середины или конца мая может снизить урожайность на 20–40 бушелей с акра. Отложенная посадка также будет препятствовать борьбе с сорняками, особенно если вы выращиваете органически. При раннем посеве вы воспользуетесь преимуществами быстрого роста ячменя и снизите конкуренцию сорняков.

Весеннее дискование и легкое боронование часто достаточны для обработки почвы на тех почвах, которые ранее использовались в растениеводстве.Почвы с тяжелыми пожнивными остатками на поверхности следует глубоко вспахать или вспахать отвальной вспашкой предыдущей осенью, чтобы обеспечить раннюю просушку и ранневесеннюю обработку почвы. Семенное ложе должно быть тонким, твердым и гладким. Если почва слишком рыхлая, семена могут быть посажены слишком глубоко, и всхожесть может быть снижена или задержана. Результатом станут плохие насаждения, более низкая урожайность и усиление конкуренции с сорняками. Предпосадочное уплотнение семенного ложа прикатывающим катком поможет уплотнить почву и улучшить семенное ложе.

Методы и нормы высева

Глубина посева в большинстве случаев должна составлять 1 дюйм.К сожалению, заделка с обычными зерновыми сеялками может варьироваться от 1 до 4 дюймов из-за неровного семенного ложа или состояния мягкой почвы. Твердые, ровные семенные грядки позволяют избежать этой проблемы. Если ваши растения всходят неравномерно, виновником обычно является глубина посадки; Сила всходов сильно снижается, если семена посажены слишком глубоко.

Посев ячменя зерновой сеялкой, за которой следует каток или культиватор, является предпочтительной практикой посева. В качестве альтернативы можно разбрасывать семена ячменя, но следует проявлять крайнюю осторожность, чтобы не заглубить семена слишком глубоко при внесении семян в почву.Для заделки семян ячменя можно использовать легкую борону или диск. Следует позаботиться о том, чтобы установить борону неглубоко. После работы с семенами ячменя уплотните семенное ложе прикатывающим катком или почвоуплотнителем.

Ячмень следует засевать из расчета от 2 до 2-1/4 бушелей на акр (от 96 до 120 фунтов). Более высокая норма особенно рекомендуется для шестирядных сортов, так как они хуже кустятся, чем двухрядные. Высокая густота растений (примерно 1 450 000 растений на акр) необходима для получения хороших урожаев и эффективной борьбы с сорняками.Если вы планируете приобрести новое посадочное оборудование, следует рассмотреть возможность узкого междурядья (от 4 до 5 дюймов).

Управление питанием

Ячмень хорошо реагирует на высокую плодовитость и потребляет много азота, потребляя более 100 фунтов. N или в среднем 15 тонн коровьего навоза на акр. Необходимо провести тесты почвы для определения рН и плодородия. Известь следует применять для достижения минимального pH 5,7. Тесты почвы со значениями более 23 фунтов фосфора на акр и 4-процентным базовым насыщением калием не требуют дополнительного фосфора.Если значения меньше, внесите фосфор и калий в соответствии с рекомендациями по тестированию почвы.

Борьба с сорняками и подсев

Как уже упоминалось, правильное время посева имеет решающее значение для эффективной борьбы с сорняками при выращивании ячменя. Сорняки, как однолетние, так и многолетние, необходимо контролировать за сезон до посадки.

Многие производители могут захотеть подсеять свой урожай ячменя бобовыми (обычно красным клевером), чтобы воспользоваться преимуществами фиксации азота и создания дерновых культур после сбора урожая ячменя.Подсев, как правило, не снижает урожайность, но может затруднить сбор соломы.

Уборка ячменя

Ячмень созревает раньше, чем большинство сортов овса и пшеницы, выращиваемых в штате Мэн. Потери зерна при уборке ячменя могут стать существенным фактором рентабельности. У очень спелого ячменя могут быть серьезные потери в результате дробления во время уборки урожая. Ценный урожай может быть лучше собран при более высоком уровне влажности и высушен перед хранением, чтобы предотвратить потерю урожая. Ячмень легко сохнет, а сбор урожая при 16-процентной влажности часто дает достаточный дополнительный урожай, чтобы превысить затраты на сушку.Это связано с уменьшением потерь на осколки. Ячмень следует хранить при 12-процентной влажности (что очень важно). . Цельный ячмень, свободный от ости и мякины, сохранит тестовую массу и снизит затраты, связанные с усадкой. Покупателя, откармливающего скот, интересует цельный, слегка плющеный ячмень. Предпочтителен тестовый вес (при влажности 12 процентов) не менее 48 фунтов на бушель.

Ячменную солому можно использовать так же, как и овсяную; однако листовая пластинка имеет тенденцию быть несколько уже.Это также может быть более темный цвет, чем «золотой» оттенок, который мы часто ожидаем от овса, но он должен быть столь же полезен для мульчи и/или компоста.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.