Белое мороженое как сделать: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Мороженое из белого шоколада с Bailey’s

Ингредиенты

Сливки (35%)

500 мл

Яичные желтки

5 шт.

Белый шоколад

150 г

Ликер Baileys

4 ст. ложки

Приготовление

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
  2. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  3. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  4. Поломайте шоколад на кусочки, положите в миску. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял, добавьте остальные сливки и ликер, снова перемешайте.
  5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Техника

все Мороженицы

Мороженое из белого шоколада с малиной

Категории: Мороженное, Детский праздник, Своими руками

После разработки рецептуры и приготовления мороженого «Клубника со сливками» к детской книге автора Таис Злотковской, я сама влюбилась в мороженое, что выкладывается слоями. Мороженое с белым шоколадом и малиной, — это взрослая версия мороженого слоями, такая яркая и даже дерзкая вкусом. В нем нежное и кремовое мороженое со вкусом и ароматом белого шоколада дополняется малиновым сорбетом, несколько резким и очень освежающим. Это еще один рецепт в Вашу коллекцию домашнего мороженого.

Чтобы сделать такое мороженое, нужно по сути приготовить два отдельных вида мороженого. Классическое сливочное с добавлением белого шоколада, который кстати и является основным источником сладости и дополнительно сахара я не клала. И малинового сорбета, что готовится в блендере с подмороженной малины. То есть, если есть в морозильной камере малина — замечательно! Она идеально подходит. Ведь даже свежую малину нужно сначала заморозить, чтобы приготовить это мороженое. И когда дойдет до приготовления, ее нужно будет просто на просто несколько разморозить, чтобы она лишь немного смягчилась и ее в принципе можно было сбивать и сбить с остальными ингредиентами. И тогда этот сорбет будет иметь такую ​​же консистенцию как мороженое, охлаждаемое в мороженице и кристаллы льда будут минимальными.

И о малине. Я люблю маленькие косточки в малине, как и косточки в маракуйи, как бы это странно не звучало. Это характерная их черта, в этих косточках тоже немало вкуса и поэтому я даже не думала, чтобы для этого мороженого малину протирать. Но если для Вас это проблема, тогда нужно готовить малиновый сорбет следующим образом: сначала свежую малину или полностью размороженную протереть сквозь сито и заморозить в емкости для кубиков льда. А дальше делать то же с кубиками льда, как в рецепте написано для мороженой малины. И будет Вам радость и сорбет из малины без косточек.

И об алкоголе. Его можно не добавлять, как и написала рядом с этим ингредиентом, но алкоголь в мороженом дает мягкость, поскольку замерзает при существенно более высоких температурах чем остальные ингредиенты для мороженого. Поэтому, даже совсем маленькое его количество, едва ощутимое во вкусе, весомо влияет на консистенцию. А еще, алкоголь балансирует сладость десерта, что тоже уместно. Делать с ним или без него, решать Вам.


Для шоколадного слоя:

  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок 30%
  • 20 грамм сухого молока
  • 150 грамм белого шоколада, порубить
  • 2 ст.л. рома или коньяка (можно упустить)

Для малинового слоя

  • 500 грамм малины, заморозить (достать из морозильной камеры за 20 минут до замораживания шоколадного мороженого)
  • 80 грамм сахара
  • Сок и цедра 1-го лайма
  • 50 мл рома (можно упустить)

1) Сливки, молоко и сухое молоко поместить в небольшой рондель. Мешать массу до полного растворения сухого молока и довести все до кипения на медленном огне. Снять с огня.

2) Добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада в массе, добавить ром и еще раз перемешать и остудить, а затем охлаждать как минимум 5 часов в холодильнике.

3) По истечении указанного выше времени, массу переложить в мороженицу и заморозить содержание до консистенции мягкого мороженого.


Если у вас нет мороженицы:

Перелить массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая комки, каждые 15 минут в течение часа или двух до образования полумягкого мороженого (в зависимости от температуры морозильной камеры). Лучше всего это делать венчиком. До консистенции мягкого мороженого. И дальше уже в чистом лотке переложить массу слоями.

4) Пока готовится мороженое с белым шоколадом приготовить малиновый слой. Для этого в чашу блендера поместить несколько размороженную малину, сок и цедру лайма, ром и сахар. Взбить все вместе до однородности. Масса будет полузамороженной.


5) В большой, широкий лоток выложить слоями половину шоколадного мороженого, распределяя его по дну лотка, сверху выложить половину малинового мороженого.


Далее выложить таким же образом шоколадное и малиновое мороженое и больше массу не мешать, еще поставить на 30-60 минут в морозильную камеру.


Накладывать мороженое из белого шоколада с малиной шариками, так, чтобы захватить по чуть-чуть с обоих слоев.


Приятного аппетита!


Смотри также

2 Июня 2021

Необычное мраморное мороженое два в одном: кремовое сливочно-ревеневое с корицей и медом и дерзкое, насыщенное вкусом клубничное с медом.

18 Августа 2017

Малиновое мороженое с лаймом — это просто роскошное сливочно-ягодное мороженое, по-настоящему летнее, с ярким вкусом малины и лайма.


24 Мая 2019

Роскошное, шоколадно-фундучне мороженое из двух слоев: интенсивно-шоколадного и яркого пралине со сливками.

20 Марта 2018

Необычное, особенное и очень вкусное двухслойное мороженое «Клубника со сливками» создано для хорошей детской книги «Ай — Ким», Таис Злотковской.


Классическое ванильное мороженое на молоке и сливках

Помните вкус того самого знаменитого ванильного мороженого, что продавалось раньше в вафельных стаканчиках? Оно было натуральным, таяло во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие и аромат ванили, дарило прохладу и счастье. Сегодня я расскажу, как приготовить ванильное мороженое, как в детстве, — на молоке и сливках, очень вкусное и нежное.

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, нам понадобится молоко высокой жирности и сливки (кулинарные, которые подходят для взбивания, жирность от 33%). Процесс кристаллизации замедлят яичные желтки. Сразу оговорюсь, что их вкус не будет ощущаться в готовом мороженом, желтки в рецепте термически обрабатываются, поэтому можете не беспокоиться по этому поводу. Для ароматизации можно использовать ванилин или ванильный сахар. Еще лучше, если у вас в кухонном шкафчике имеется стручок ванили — натуральная пряность только улучшит вкусовые качества десерта. Не переборщите с добавлением ароматизатора, помните, что ванильное мороженое должно быть приятным на вкус, нежным и тонким, поэтому не добавляйте больше, чем указано в рецепте.

Вы можете приготовить белое ванильное мороженое или шоколадное — для этого добавьте в список ингредиентов какао-порошок (3-4 ложки). Выбирайте качественное какао, которое хорошо растворяется и не хрустит на зубах, с высоким содержанием какао-бобов. На финальном этапе, перед тем, как отправлять лоток в морозильную камеру, можете добавить также шоколадные капли, вмешав их в уже готовую массу, вкус от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 кг

Ингредиенты

  • 3,2% молоко – 250 мл
  • 33% сливки – 500 г
  • ванилин – 1/3 ч. л. или ванильный сахар – 10 г
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахар – 220 г
  • какао-порошок – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Налейте 250 мл молока в глубокий сотейник. Поставьте на плиту, всыпьте сахар в молоко, добавьте 1/3 чайной ложки ванилина (или 10 г ванильного сахара, или стручок ванили, зачищенный от семян).

  2. Пока сотейник с молоком греется, отделите в две разные емкости желтки от белков. Всего нам понадобится 6 яиц. Белки уберите в холодильник или заморозьте для других рецептов, они нам не понадобятся.

  3. В горячее молоко, в котором уже успел раствориться сахар, добавьте желтки. Интенсивно размешивая венчиком, взбивайте вручную, прогревая на слабом огне (чтобы желтки не свернулись). Нам не нужно доводить смесь до кипения, она должна прогреться и загустеть, получиться по консистенции, как сгущенное молоко или жидкая сметана. Готовую желтково-молочную массу уберите в сторону, пусть остывает.

  4. Охлажденные сливки отдельно взбейте до пиков с помощью миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости.

  5. Спустя примерно 5 минут вы заметите, как сливки увеличатся в размерах, станут более густыми, пышными, они должны удерживать на венчике миксера, не опадать.

  6. Соедините взбитые сливки и остывшую желтковую массу, взбейте миксером до однородности.

  7. Перелейте в форму, накройте крышкой. Понадобится форма, предназначенная для замораживания продуктов, то есть из пластика, который выдерживает низкие температуры. Часть мороженого можете смешать с какао-порошком (добавляйте порциями, каждый раз перемешивая миксером), тогда оно получится шоколадным.

  8. Отправьте форму на 3 часа в холодильник. Не забывайте каждый час перемешивать мороженое. То есть нужно вынуть форму из холодильника, интенсивно перемешать лопаткой или миксером, после чего вернуть обратно в морозильник на час (повторить процедуру трижды). Таким образом вы не дадите мороженому кристаллизироваться, оно получится однородным, без кристаллов льда. После того, как закончите перемешивать 3-й раз, поставьте в морозильник до полного застывания (3-4 часа или на ночь).

Классическое сливочное мороженое готово! Подавайте порционно, можете полить сверху сиропом, карамелью, сгущенкой или шоколадным топпингом, украсить листиками мяты и свежими ягодами. Домашнее мороженое очень вкусное, как в детстве, обязательно попробуйте!

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.

Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.

Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.

Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.

Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.

Домашнее ванильное мороженое

Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.

Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!

  1. Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
  4. Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
  6. После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!

Шоколадное мороженое с фундуком

Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 490 мл,
  • сгущенное молоко — 390 г,
  • шоколадная паста — 3/4 стакана,
  • фундук или другой орех — 125 г,
  • шоколад — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
  2. Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
  3. Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
  4. Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
  5. Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
  6. Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
  7. Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.

Ванильно-клубничное мороженое

Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
  2. Измельчите клубнику в блендере.
  3. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
  4. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
  5. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  6. Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой

Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.

Ингредиенты:

  • сливки (от 33%) — 490 г,
  • сгущенка — 390 г,
  • корица — щепотка,
  • какао-порошок — 55г,
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
  2. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
  3. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
  4. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
  5. Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
  6. Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.

Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.

Мятное мороженое на основе сливок

Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.

Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.

Процесс приготовления:

  1. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
  2. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
  3. Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
  4. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
  5. Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
  6. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
  7. Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

Первое мороженое на Руси — как оно появилось и когда

В конце XVIII столетия в высшем свете особенно любили десерт «Везувий на Монблане»: мороженое обливали коньяком или ромом, затем поджигали. А поэт Гавриил Державин в честь своих именин каждый год устраивал торжественный обед, в конце которого подавали мороженое в виде древнего храма или замка.

К началу XIX столетия холодное лакомство перестало быть исключительно «барской забавой», и его начали продавать на ярмарках. Литератор Павел Ефебовский писал в очерке «Петербургские разносчики»: «Мороженое продается русским мужичком в огромном ушате, наполненном льдом. Один этот ушат весит по меньшей мере пуда три; но мужичок не тужит, носит себе на голове да покрикивает: мороженое хорошо-с! А покупатели кушают, не нахвалятся… Только дорого: рюмка в три глотка стоит ни мало ни много две серебряных копейки».

Почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную. Только в 1845 году ресторатор и кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал машину, которая позволяла производить это лакомство механическим способом. Излер открыл на Невском проспекте одно из самых популярных петербургских кафе, где подавали мороженое с необычными для того времени добавками: фруктовым ликером, молотым кофе, настоем цветков апельсина, фисташками, грецкими орехами. Тогда же появились три основные разновидности холодных десертов: сорбетто (или шербет) — сильно охлажденное фруктовое питье; гранито из замороженного фруктового сока и собственно мороженое — плотная масса из молока или сливок с сахаром и разнообразными добавками, похожая на современный пломбир.

Особенно популярно было мороженое при императорском дворе. У Александра I служил повар-француз по фамилии Карем, который изобретал все новые виды этого десерта, чтобы удивить монарха. Отказался от мороженого только Николай I: он сделал это из солидарности с братом Михаилом, который придерживался строгой диеты по рекомендации врачей. Но супруга императора Александра Федоровна ежедневно заказывала в кондитерской две порции мороженого на сумму 1 рубль 72 копейки.

Сохранился рецепт мороженого «Романов», которое придумали специально для Николая II. Его записала дочь Григория Распутина Матрена:

Домашнее мороженое (пломбир) — рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Настоящий, состоящий исключительно из качественных продуктов, невероятно вкусный пломбир хорошо всегда иметь в запасе, тем более что сделать его самостоятельно не составит особого труда.

Продукты

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • молоко любой жирности – 160 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • экстракт ванили – 3 мл.

 

Выход: 600-650 г домашнего мороженого (пломбира).

Приготовление мороженого, согласно рецепту, занимает 10 минут и плюс время на заморозку (от 4-х часов).

Рецепт приготовления

1. До белого цвета растереть желтки вместе с сахаром.

2. Очень горячее (но не кипящее) молоко понемногу влить в желтковую массу.

3. Перелить жидковатую смесь в сотейник. Не доводя температуру выше 80 градусов (иначе мороженое приобретет запах яиц) загустить крем, непрерывно его мешая.

4. Пока крем будет остывать, взбить сливки. Они должны перед этим некоторое время постоять в холодильнике, чтобы хорошо охладиться.

5. Устойчивые пики здесь не нужны, достаточно получить пышную пористую массу. Ароматизировать ее ванильным экстрактом, перемешать миксером с остывшим кремом.


6. Емкость закрыть крышкой и отправить в морозильник.

7. Осталось только через каждый час перебивать мороженое миксером, чтобы не образовывались отдельные ледяные кусочки. Такую процедуру нужно повторить 3 раза.

Застывший пломбир перед подачей лучше подержать 5 мин. при комнатной температуре, тогда его удобнее накладывать в креманки. Любые сладкие дополнения к домашнему мороженому будут его своеобразной изюминкой – это может быть и сироп, и орешки, и шоколад.

И главное – после приготовления домашнего пломбира уже не захочется покупать магазинное мороженое.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Белое и сладкое: альтернативы мороженому для малышей

Мороженое: за и против

В качественном мороженом пользы во много раз больше, чем вреда. Давайте рассмотрим плюсы и минусы пломбиров и фруктового льда.

Например, мороженое — это молочный продукт, а значит, все плюсы молока в нем присутствуют. Сахар, содержащийся в нём, помогает ребёнку сохранить энергию и способствует выработке серотонина, известного как один из гормонов счастья. В конце концов, мороженое — это закаливание. Многие педиатры, в том числе известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский, именно мороженое советуют для начала закаливания. И вкусно, и ребёнок доволен, и слизистую можно подготовить к встрече с дальнейшими трудностями.

Но есть у любимого летнего лакомства и недостатки, которые сводят на нет все плюсы для малышей. Первый из них — ответ на вопрос, когда ребёнку можно мороженое. Давать покупное лакомство детям до трёх лет нельзя.

Почему?

Для начала всё упирается в тот же сахар. Если посадить ребёнка на сладкую диету еще в раннем возрасте, то уже через несколько лет появится риск столкнуться с проблемой современного детства — детским ожирением. Объяснить малышу, почему теперь ему сладкое стало нельзя, гораздо сложнее, чем изначально составить верный план полезного питания.

Вторым врагом мороженого будет его состав. Не все дети до трёх лет могут хорошо переносить молоко и сливки, которые содержатся в любимом нами пломбире, а ведь во многих сортах мороженого молоко, сахар и сливки — это ещё не все ингредиенты. Встречаются и незнакомые фрукты, и орехи, которые являются сильными аллергенами. Новые продукты детям нужно давать постепенно, и ни в коем случае не все сразу.

Консерванты, подсластители и загустители, благодаря которым заводскому мороженому придают разные цвета, ароматы и вкусы — это табу не только для самых маленьких деток, но и для школьников, и для взрослых.

Даже пломбир, сделанный по ГОСТу, кроме сахара, таит ещё одну опасность, а именно высокую степень жирности продукта. Жирная пища слишком тяжела для маленького ребёнка, от неё может заболеть животик, да и печени будет сложнее справляться со своей работой.

И поселений враг мороженого всё-таки температура. Лакомство, которое достают из морозилки, может, и хорошо поможет в закаливании дошколят или школьников, но для малюток не годится. Слишком низкие температуры раздражают слизистую пищевода и желудка, а это уж точно не тот эффект, которого хотят добиться мамы, ещё не забывшие, что такое колики. А постоявшее в холодильнике или в комнате мороженое — это просто чересчур сладкая и жирная жидкость, от которой нет ни толку, ни удовольствия.

Но за окном всё же лето, солнце светит вовсю, и каждый третий прохожий на улице ест мороженое. Малышу интересно, да и самой маме хочется полакомиться!

Хорошая альтернатива — сделать молочный десерт для детей вместо мороженого.

Ингредиенты

Блюда из творога для детей рекомендуют вводить с 8 месяцев. В этом возрасте малышам уже хорошо знакомы фрукты, овощи, каши, фруктовые соки. Именно из этих продуктов и нужно готовить лакомства.

Обычный творог, даже домашний, обладает довольно грубой консистенцией, и сделать из него мягкий десерт можно только с добавлением сливок, которые малышам есть рановато. Выход — использовать специальные детские творожки с мягкой структурой. Многие из них уже содержат в своем составе фрукты, так можно разнообразить детское меню.

Определяемся с температурой

Давать ребёнку холодный десерт можно. Но это должно быть лакомство из холодильника, а не из морозилки. И кончено, нужно соблюдать технику безопасности. Начинать знакомство с мороженым и его творожными аналогами нужно с пары ложечек, а потом переходить на тёплые продукты. Не стоит давать малышу холодное в разгар жары, чтобы слизистую не раздражал резкий перепад температур, и чтобы это же фактор не повлиял на первые чувствительные зубки. Сразу после прогулки холодные блюда из творога для детей тоже давать нельзя, пусть малыш немного отдохнёт в прохладной комнате.

И если уж вы решили таким способом закаляться, то соблюдайте регулярность процедур. Холодный творожный десерт будет полезен, если есть его каждый день, постепенно повышая количество прохладных ложечек. Если ребёнок не ест творог, нужно выбирать подходящие рецепты, ради которых малыш изменит своё мнение о полезном продукте.

Рецепты творожного десерта для детей

Первый рецепт подойдёт и для замораживания, и для охлаждения. Готовится он быстро и не требует никаких особенных премудростей. Вам понадобится детский творожок, 100 мл детского молока, пара щепоток сахара, банан, любимые ягоды ребёнка. Для начала смешайте творог и молоко в одной миске. В другой посуде разомните вилкой бананы и ягоды. Затем тщательно перемешайте фруктовую массу с творожно-молочной смесью. Чуть-чуть приправьте десерт сахаром. Поставьте на час в холодильник, а для старших детей — на три часа в морозилку. Готово! Можно доставать и наслаждаться.

Следующий рецепт для детей, которым уже исполнился годик и которые уже оценили все достоинства детского йогурта, также попробовали кукурузную кашку, потому что в составе присутствует кукурузный крахмал. Если малыш кукурузу не ел, зато уже пробовал картофель, замените кукурузный крахмал на картофельный. Но последнего возьмите в два раза меньше.

Итак, вам потребуется: детский творог (200 г), баночка детского йогурта (100г), 2 столовые ложки кукурузного крахмала, немного сахара и любимые ягоды вашего малыша. (1 стакан). Ягоды нужно превратить в пюре с помощью блендера, выложить в кастрюльку и поставить на огонь, залив стаканом воды с растворённым кукурузным крахмалом. Постоянно помешивайте эту смесь и ждите, пока она закипит и немного загустеет, обычно на это уходит пара минут. Выключите огонь и дайте ягодному сиропу остыть. Пока он остывает, можете его немного подсластить.

Творог в отдельной посуде взбейте вместе с йогуртом, чем мягче будет продукт, тем лучше.

Теперь нужно красиво оформить десерт. Налейте в вазочку ягодно-крахмальную смесь, затем красивой горкой положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник. Когда десерт станет прохладным, можно подавать на стол.

Для следующего рецепта понадобится детский творог (200г), в два раза меньше сметаны, немного сахара, детское печенье и любимые фрукты. В миксере взбейте сметану, творог и немного сахара. Затем возьмите посуду и выложите ингредиенты в несколько слоёв. Сначала печенье, потом творожно-сметанная масса, затем слой порезанных или измельчённых фруктов, снова творожная масса и печенье. Сделайте несколько таких слоёв, поставьте в холодильник.

Когда десерт остынет и печенье пропитается, приступайте к лакомству.

Рецепт для тех, кому нельзя творог

Творожные десерты могут стать летней палочкой-выручалочкой для мам и деток, которые ещё не доросли до настоящего мороженого. Но и аллергия на молочный белок, а это значит, что на творог, встречается всё чаще. Конечно, существует фруктовый лёд, который тоже можно приготовить самостоятельно (потому что магазинные варианты содержат слишком много добавок, позволяющих такому мороженому сохранить цвет и форму). Но сладкие ледышки — удовольствие на любителя и не подходят малышам.

Решение есть! И это крайне простой рецепт всего из одного ингредиента. Домашнее мороженое для детей-аллергиков можно сделать только из бананов (конечно, если этот фрукт малыш переносит хорошо). Всё, что потребуется — купить побольше спелых бананов, можно даже таких, у которых начала темнеть кожура.

Бананы нужно помыть, очистить и порезать на кружочки, выложить их на доску и поставить в морозилку. Через пару часов, когда кружки замерзнут, достаньте их и положите в миксер или блендер, чтобы измельчить. Чем дольше вы поработаете миксером, тем мягче будет мороженое. Собственно, на этом всё, можно есть!

По консистенции масса будет напоминать обычное мороженое. За время переработки бананы успеют немного подтаять. Пюре можно ненадолго оставить постоять при комнатной температуре, и оно будет вкусным и прохладным. Это же пюре можно положить в вафельные стаканчики и снова отправить в морозилку — получится здоровое лакомство для старших деток и родителей.

Вкусного и жаркого лета!

Расскажите, понравились ли вашему ребёнку наши рецепты и поделитесь своими кулинарными секретами!

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сливочное, сладкое и полностью домашнее, это мой любимый рецепт ванильного мороженого! Это очень простой рецепт, по которому можно получить самое сливочное и шелковистое ванильное мороженое.

Я так рада поделиться своим любимым рецептом домашнего мороженого Vanilla Ice Cream . Я готовил это в течение многих лет, но никогда не думал опубликовать рецепт до этого лета, когда я сделал партию для своего персикового сапожника.Имея всего пять основных ингредиентов, вы тоже можете стать профессионалом в взбивании мороженого! Домашнее мороженое улучшит любой десерт, с которым вы его подаете. Мои любимые: тыквенный коблер с пеканом, яблочный пирог, шоколадный коблер (так хорошо!) И яблочный пирог.

Состав ванильного мороженого

Домашнее ванильное мороженое требует всего нескольких ингредиентов! И, к счастью для вас, все они необходимы для кухни, вот что вам понадобится:

  • Густые сливки и цельное молоко — Сочетание жирных сливок и цельного молока зависит от содержания жира.Мы хотим сделать ванильное мороженое как нельзя лучше.
  • Сахарный песок и соль — сахар для подслащивания и соль для баланса вкусов.
  • Яичные желтки — Яичные желтки используются для сгущения заварной смеси и добавления кремообразности готовому продукту. Поскольку мы готовим основу, вам не нужно беспокоиться о болезнях, связанных с сырыми яйцами.
  • Ваниль — используйте экстракт ванили высокого качества или стручки ванили! Это та ваниль, которую я использую, и она потрясающая.Бобы ванили труднее найти, и они, как правило, дороже экстракта, но придают им классический пятнистый вид. Оба варианта великолепны!

Как приготовить домашнее ванильное мороженое

Самое сложное в этом рецепте — дождаться его застывания! Все остальное очень просто. Внимание: вам понадобится мороженица! Это мороженое, которое у меня есть, и я очень рекомендую его. Для получения полной информации ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже.

  1. Морозильная камера мороженицы с лопастью.
  2. В маленькой кастрюле отмерьте половину жирных сливок с молоком, сахаром и солью. Нагреть, хорошо помешивая, пока сахар не растворится. В отдельной миске взбейте яичных желтков вместе.
  3. Яичные желтки темперировать в смеси горячих сливок. Вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю с оставшимися горячими сливками и перемешайте. Готовьте (не доводя до кипения), пока заварной крем немного не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки.
  4. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливок и ваниль . Переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
  5. Соберите мороженицу {с замороженной чашей} и включите . Залейте охлажденную основу заварного крема в машину и перемешайте . Выложите мороженое в большой контейнер и заморозьте до твердого состояния. Подавать.

Один простой трюк, чтобы получить еще больше сливочного мороженого

Читая приведенные выше инструкции, вы уловили один трюк, чтобы получить самое сливочное мороженое? Вы не поверите, но добавление более густых сливок в приготовленную основу заварного крема на самом деле дает более сливочное ванильное мороженое ! Я пробовал делать это разными способами, и добавление последнего кусочка сливок имеет огромное значение для готового взбитого мороженого.

В следующий раз, когда будете делать мороженое, попробуйте мой метод. Удивительно, насколько сливочный он на самом деле вкуснее!

Как приготовить ванильное мороженое без мороженого

Не у всех есть мороженица! И это нормально, потому что у меня есть другой метод приготовления ванильного мороженого без него. Консистенция не будет такой же, но на вкус будет точно такой же.

  1. Следуйте инструкциям, как обычно, за исключением того, что на этот раз исключите жирные сливки из смеси для приготовления мороженого.Мы добавим позже.
  2. Приготовьте и охладите основу мороженого, как описано выше.
  3. Взбивайте жирные сливки в стационарном миксере на высокой скорости, пока они не превратятся во взбитые сливки. Затем добавьте взбитые сливки в основу охлажденного мороженого до однородности.
  4. Переложить в герметичный контейнер и заморозить на пару часов. Служить!

Топпинги и смеси

Домашнее ванильное мороженое можно приготовить само по себе или с добавлением начинки и / или добавок, чтобы приготовить собственное мороженое.Его простой, сливочный, но богатый вкус восхитителен и представляет собой идеальный чистый холст для десерта. Вот пара идей:

Mix-Ins

Просто перемешайте вручную перед окончательной заморозкой.

  • опрыскивает
  • свежие ягоды
  • печенье
  • пирожные
  • Чизкейк

Начинки

Еще рецепты десертов, которые стоит попробовать!

, если вам понравился этот рецепт ванильного мороженого, обязательно ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами мороженого!

Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь!

Домашнее ванильное мороженое

Сливочное, сладкое и полностью домашнее, это мой любимый рецепт ванильного мороженого! Это очень простой рецепт, из которого вы получите самое сливочное и шелковистое ванильное мороженое.

Инструкции

  • Заморозьте чашу мороженицы с лопастью не менее чем за 6 часов.

  • В маленькой кастрюле отмерьте 1 стакан жирных сливок с молоком, сахаром и солью. Нагрейте на среднем огне, хорошо помешивая, пока сахар не растворится. В отдельной миске взбейте яичные желтки.

  • Заправьте яичные желтки смесью горячих сливок: медленно влейте 1/4 стакана горячих сливок в яичные желтки, энергично помешивая. Добавьте еще 1/4 стакана и перемешайте.Вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю с оставшимися горячими сливками и перемешайте. Готовьте (не доводя до кипения) в течение 5-10 минут или пока заварной крем немного не загустеет и не покроет заднюю часть деревянной ложки.

  • Снимите с огня и добавьте оставшийся 1 стакан жирных сливок и ванили. Переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

  • Соберите мороженицу {с замороженной чашей} и включите. Вылейте охлажденную основу заварного крема в машину и взбивайте 15-20 минут.Выложите мороженое в большую емкость и заморозьте до твердого состояния. Служить.

Питание

Калорий: 321 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 92 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 1021 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: ванильное мороженое

Как приготовить ЛУЧШЕЕ рецепт ванильного мороженого

Лучшее домашнее Ванильное мороженое Рецепт! Это сливочный, легкий и требует яичного заварного крема, который не нужно готовить! Яйца взбиты до кремообразной консистенции, чтобы вы могли насладиться вкусом ванильного мороженого с минимальными усилиями!

Этот рецепт ванильного мороженого — основа всех остальных восхитительных вкусов мороженого! Вот почему у нас есть коллекция различных вкусов мороженого, таких как наше любимое мороженое Cookies N ’Cream или домашнее шоколадное мороженое! Как только вы получите основу, вы сможете приготовить любое ароматное мороженое для предстоящих жарких летних дней!

Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится!

Классический заварной крем — основа любого вкуса мороженого! Все, что вам нужно, это молоко, сливки и яйца, чтобы это произошло, и это так ПРОСТО! Не слишком тяжелый или легкий! И для заварного крема не нужны яичные желтки, вы используете все яйца, но превращаете их чудесным сливочным способом без приготовления! Я использовал насадку для мороженого со своим миксером Kitchen Aid, но подойдет любая электрическая мороженица, подобная этой Cuisinart! Основное правило для сливочного мороженого: чем тяжелее сливки, тем богаче! Чем легче мороженое вы хотите, используйте молоко.Это действительно просто, и вам нужно всего лишь несколько ингредиентов!

Итак, это подводит меня к домашнему мороженому, которое я пробовала. Хотя рецепт мороженого без взбивания звучит как отказ, я обнаружил, что текстура совершенно неправильная. Он не доставит того вкуса мороженого, который вы получаете от купленного в магазине мороженого. В результате версия без яиц слишком быстро таяла, а также не имела фактора насыщенности. А рецепт на основе заварного крема, который нужно приготовить летом? Забудьте об этом, я не хотел работать над этим.Тем не менее, я все еще хотел добавить яйца, так как считаю, что они добавляют сливкам изюминку, поэтому я искал идеальное мороженое.

Лучшее ванильное мороженое

Мои поиски лучшего рецепта ванильного мороженого окончены! Моя любимая причина, по которой мне очень нравится эта версия домашнего мороженого, заключается в том, что это было особенное творение, позволяющее сократить путь к яичному заварному крему! Я хотел добавить яйца в свое мороженое для насыщенности, и мой способ сделать это — взбивать яйца, но не готовить их.Это ЛУЧШАЯ формула для рецепта мороженого на основе яиц без заварного крема! Как только вы освоите свою игру с ванильным мороженым, надстройки появятся легко. Сливки и молоко превращаются в мягкое мороженое, которым вы можете наслаждаться сразу или заморозить на потом, чтобы воспроизвести таз с магазинным мороженым. Это просто божественно и наверняка получит комментарии!

Видео Как приготовить ванильное мороженое:

Как приготовить мороженое:

ЛУЧШИЙ рецепт ванильного мороженого

Лучшее домашнее Ванильное мороженое Рецепт! Это сливочный, легкий и требует яичного заварного крема без готовки! Яйца взбиты до кремообразной консистенции, чтобы вы могли насладиться вкусом ванильного мороженого с минимальными усилиями!

Заварной крем с ванильным мороженым:
Как приготовить ванильное мороженое:
Порций: по этому рецепту получается ок.10 (1/2 стакана) порций и почти 2 литра мороженого после взбивания. Порции для взрослых и детей различаются, поэтому калорийность может отличаться. Для совки мороженого: заморозьте взбитое мороженое на ночь. Используйте мою любимую сверхмощную лопатку для мороженого, чтобы ее было легче черпать. Мягкое мороженое: Наслаждайтесь мягким ванильным мороженым сразу после взбивания.

Порция: 1 порцияКалорий: 339 ккалУглеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 149 мг Натрий: 57 мг Калий: 104 мг Сахар: 16 г Витамин A: 1160 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 81 0003

Удобное оборудование для мороженого:

Вопросы и ответы

Какое лучшее мороженое?

Я искал хорошего производителя мороженого, и этот Cuisinart был тем, что я рассматривал, однако я выбрал насадку для мороженого Kitchen aid, так как я действительно не хотел, чтобы дополнительные кухонные гаджеты занимали место на прилавке.У меня уже был кухонный инвентарь, так что мне нужно было купить только насадку для чаши. Чаша остается в морозильной камере, поэтому мне больше места на прилавке и не требуется никакого дополнительного оборудования. Мне нравится это приспособление, это было определенно разумное вложение.

Безопасно ли есть сырые яйца в мороженом?

У меня не было проблем с сальмонеллой при употреблении моих партий мороженого. Яйца в мороженом все равно проходят точку замерзания, поэтому это не должно быть большой проблемой, если вы не столкнулись с проблемами с потреблением сырых яиц.Однако, если это кажется проблемой, просто пастеризуйте и охладите яйца, прежде чем переходить к рецепту. Кроме того, если замораживание рыбы убивает всех паразитов для потребления в сыром виде, то этот процесс должен работать и для икры.

Можно ли использовать ванильный пудинг для приготовления домашнего ванильного мороженого?

Некоторые старомодные рецепты ванильного мороженого требуют ванильного пудинга, который звучит восхитительно, но может подавлять вкус ванильного пудинга в зависимости от того, сколько вы используете.Я знаю, что магазинный пудинг хорошо густеет, но он может изменить оттенок мороженого и вкус пудинга, а не мороженого. Если вы хотите использовать сухой ванильный пудинг, я бы порекомендовал добавить столовую ложку сухого пудинга в крем при приготовлении, чтобы не переборщить.

Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого:

Сделать домашнее мороженое очень просто! Вот полный список необходимых ингредиентов:

  • Яйца — добавляет мороженому насыщенности.
  • сахарный песок — подсластитель и помогает яйцам загустеть.
  • жирный крем — добавляет более плотную и насыщенную текстуру.
  • молоко — делает мороженое более светлым, поэтому вы не используете все сливки.
  • vanilla — на самом деле не является обязательным, и я пропускаю его сейчас, так как мороженое очень сладкое. Экстракт ванили или ванильный сахар являются усилителями ванили. Если хотите, можете добавить свежие стручки ванили.

Как приготовить мороженое в миксере для кухонных принадлежностей:

  1. Сначала заморозьте чашу мороженицы на 24 часа.
  2. Приготовьте заварной крем для мороженого: Взбейте яйца и сахар до бледности и густоты.
  3. Далее вливаем сливки, молоко и ваниль. Хорошо взбить.
  4. Охладите или охладите смесь мороженого перед взбиванием в мороженице. Это сделает мороженое более густым и не останется мокрым.
  5. Взбейте заварной крем для холодного мороженого в замороженной миске на низкой скорости в течение 25-30 минут. Мороженое будет выглядеть зернистым и иметь консистенцию мягкого мороженого.Перелейте в контейнер, накройте и заморозьте до твердого состояния.
  6. Зачерпните в конус или миску и наслаждайтесь!

Вы должны охладить заварной крем для мороженого перед взбиванием?

Очень важно охладить тесто для мороженого. Я заметил разницу в консистенции мороженого. Когда я не охладил тесто должным образом, оно становилось тающим, и оно не улучшалось после точки замерзания, так как растопленное мороженое уже никогда не восстанавливает свою текстуру.Вы можете заморозить заварной крем в морозильной камере, чтобы ускорить процесс охлаждения от 30 минут до 4 часов. Или вы можете поставить в холодильник на ночь, как я обычно и делаю.

Как долго нужно сбивать мороженое?

Если оборудование для мороженого и тесто приготовлены должным образом, рекомендуется не более 30 минут. Через 30 минут тесто может начать таять, и мороженица потеряет свое холодное состояние. Обычно взбивание мороженого происходит в течение 25 минут.

Как сделать мороженое легче или тяжелее?

Формула проста. Мороженое состоит из сливок и молока. Больше сливок = больше кремовой консистенции. Меньше сливок = менее сливочный и легкий вкус. Чем тяжелее сливки, тем насыщеннее! Чем легче мороженое вы хотите, используйте молоко или половину на половину.

Как делают ванильное мороженое?

Ваниль — это просто ароматизатор для простого мороженого и фактически является основой всех других вкусов мороженого.Смесь мороженого из сливок и яиц затем проходит через замороженную миску, которая обычно поворачивается и соскребает со стенок миски, превращая сливки в сосульки. Этот метод превращает (взбивает) сливки до тех пор, пока большая часть сливок не превратится в мягкие сосульки, как мы называем мягкую подачу. Единственный способ воспроизвести это сливочное мороженое — купить мороженицу. Мне нравится использовать электрический, хотя до сих пор существует старомодный производитель мороженого с ручными рукоятками, для которых требуются кубики льда и соль. Вот статья Wiki о ванильном мороженом.

Советы по мороженому:

  1. Охладите заварной крем для мороженого перед взбиванием.
  2. При использовании электрического устройства убедитесь, что чаша мороженицы должным образом заморожена. (Лучше всего 24 часа.)
  3. Если тесто не взбивается через 15 минут, остановите машину, перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник. Вымойте и высушите миску, затем снова поместите ее в морозильную камеру, чтобы она заморозилась. Попробуйте снова перевернуть через 24 часа, чтобы миска остыла.
  4. Наслаждайтесь свежим взбитым мороженым в качестве мягкой порции или заморозьте после взбивания, чтобы получить мороженое, взбитое лопаткой.

Другие рецепты мороженого, которые стоит попробовать:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Easy Vanilla Ice Cream для мороженого емкостью 1,5 литра

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешивая.
  2. Включите мороженицу и залейте смесь через отверстие в крышке.
  3. Взбивать 20-40 минут или до желаемой консистенции.

Не знаете, как приготовить домашнее ванильное мороженое? Сделайте лучшее мороженое с нашим рецептом Easy Vanilla Ice Cream, созданным на нашей Test Kitchen. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и устройство для приготовления мороженого, чтобы приготовить вкусное сливочное мороженое, не выходя из дома. Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого просты. В этом рецепте вам понадобятся только половина и половина жирных сливок, ванильный экстракт и сахар — яйца или каменная соль не нужны! Наш рецепт домашнего ванильного мороженого может быть адаптирован для всех производителей мороженого.

СОВЕТЫ НА КУХНЕ:

  • Используйте этот рецепт простого ванильного мороженого в качестве основы для добавления своих любимых вкусов! Используйте 1/2 стакана различных добавок, таких как шоколадная стружка, кусочки конфет или орехи. Добавьте дополнительные ингредиенты в ванильное мороженое после того, как оно взбивается в мороженице не менее 15 минут.
  • Не знаете, можно ли хранить основу для мороженого в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать? Используйте емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы хранить основу для мороженого в холодильнике до одной недели.
  • Освоили рецепт простого ванильного мороженого? Попробуйте приготовить одни из наших лучших вкусов мороженого по этим рецептам:
    • Домашнее шоколадное мороженое — еще один классический вкус мороженого, который так же легко приготовить дома. Наш рецепт шоколадного мороженого — еще один отличный базовый аромат, который можно попробовать приготовить дома.
    • Мороженое Blueberry Cobbler — объедините свежую чернику и пряное хрустящее печенье в мороженое, которое сохраняет классический вкус кобблера и оставляет желать лучшего.
    • Мороженое с персиками и сливками — используйте свежие персики и сливки, чтобы приготовить это восхитительно сливочное летнее лакомство.
    • Мороженое с клубничным чизкейком — Этот богатый и сливочный рецепт домашнего мороженого напоминает заварной крем и по вкусу напоминает декадентский клубничный чизкейк. Лучше всего то, что это легко сделать дома!

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Загородная жизнь

Любители мороженого попадают в один из двух лагерей вкусов: шоколад или ваниль.Хотя шоколад, несомненно, может быть богатым и вкусным, если вы поклонник ванили, мы вас поймем. В ванили есть что-то освежающее и простое. Вот три из наших любимых причин полюбить его:

Он хорошо сочетается со всем. Согласитесь, когда вы слышите «à la mode», вы думаете: «Зачем кому-то подавать пирог без шарика ванильного мороженого?» Когда вы работаете над лучшими рецептами пирогов, которые вы когда-либо готовили, они намного лучше с этой сливочной ложкой ванильного мороженого.Но прелесть ванили в том, что она восхитительна с чем угодно, будь то мюсли, годива или даже мармеладные мишки.

Она не содержит глютена.
Являются ли цельное молоко, сахар, яичные желтки и полуфабрикаты диетическими продуктами? Неа. Но если у вас непереносимость глютена и вам нужно замороженное лакомство, выломайте ложки и съешьте ванильное мороженое. (Конечно, если вы решили украсить свое ванильное мороженое Oreos, все ставки на глютен отключены.)

Это не страшный кошмар.

Хотя его цвет может немного отличаться в зависимости от рецепта и ингредиентов (например, более яичная французская ваниль имеет более желтый цвет), ванильное мороженое остается довольно нейтральным. Это означает, что в отличие от некоторых других вкусов (если смотреть на вас, шоколада), пролитие жидкости довольно легко устраняется с помощью небольшого количества моющего средства и воды. Кроме того, если вы человек, который носит много хрустящего белого и мечтательного бежевого цвета, вы можете просто расслабиться, когда упадет капля или две. Скорее всего, он отлично впишется.

Вот наш любимый и простой способ приготовить ванильное мороженое, плюс три простых способа его поменять (на случай, если остальной семьи нет на борту).Хотите еще большего разнообразия? Вот десятки рецептов домашнего мороженого. Достаньте мороженое (или, если у вас его нет, подумайте о покупке одного из этих лучших производителей мороженого) и отправляйтесь в город!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 225

Урожайность: 16

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 45 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле взбейте молоко, сахар, яичные желтки и соль. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и взбивайте, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и взбивайте 5 минут или пока смесь не загустеет. Процедите смесь через сетчатый фильтр в большую миску, затем добавьте пополам, сливки и ваниль. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока не остынет.
  2. Залить смесь в мороженицу; процесс в соответствии с инструкциями производителя.

ВАРИАЦИИ

Шоколадное мороженое: После процеживания смеси на шаге 1 добавьте 1 стакан полусладких шоколадных чипсов и перемешайте, пока они не растают и полностью не смешаются. Продолжить рецепт.

Мороженое с кусочками мяты и шоколада: На шаге 1 замените 1 чайную ложку экстракта мяты перечной 1 чайной ложкой ванили. Когда мороженое приготовлено, добавьте 2 чашки мини-шоколадной крошки.

Мороженое с арахисовым маслом: После процеживания смеси на шаге 1 добавьте 1 стакан сливочного арахисового масла и перемешайте до полного растворения. Продолжить рецепт.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Старомодное домашнее ванильное мороженое

Как приготовить домашнее ванильное мороженое по старинке с использованием мороженицы.Семейный рецепт и летний основной продукт, сколько я себя помню.

Рецепт ванильного мороженого моей семьи был частью каждого лета, сколько я себя помню. Хотя оно трансформируется от человека к человеку, это почти то же самое мороженое, которое я помню, когда я ел с семьей в особые летние дни.

Когда мы были в Бокильясе, одним из главных сувениров, на который мы бросились, была огромная бутылка мексиканской ванили.

Я пекла с ним в подростковом возрасте; у него лучший вкус, и угадайте, сколько стоила эта огромная бутылка, когда мы купили ее в Мексике? Чуть больше 13 долларов.Если вы заметили, сколько стоит ваниль в последнее время, знайте, что это выгодная сделка.

Мне нравится делать из него шоколадное печенье, и нам нравится его использовать, когда мы делаем большую морозильную камеру для домашнего ванильного мороженого. У него потрясающий вкус, из него можно сделать лучшее ванильное мороженое.

Из него тоже получается очень вкусное банановое мороженое!

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы, важную информацию для этого рецепта и похожие идеи рецептов — и сразу перейти к старомодному рецепту мороженого — просто прокрутите вниз, где вы найдете рецепт для печати карта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО

Прежде всего, убедитесь, что морозильная камера для мороженого, особенно канистра, хорошо промыта. Мы храним наши в гараже, поэтому мы всегда должны мыть их перед использованием.

Я рекомендую миксером смешать домашнее ванильное мороженое с яйцами; это обеспечит хорошее перемешивание ингредиентов, особенно яиц *.

  1. Начните со взбивания (или смешивания) яиц * и сахара вместе. Затем добавьте ванильный экстракт.Знаете ли вы, что вы даже можете сделать свою собственную ваниль?
  2. Затем смешайте с сгущенным молоком с сахаром, соскребая всю липкую жидкость из банки с помощью лопатки.
  3. Затем добавьте обе банки сгущенного молока и добавьте немного соли, что составляет примерно чайную ложку. Хорошо все перемешайте.
  4. Перелейте смесь в металлическую канистру мороженицы. Затем закончите доливать канистру цельным молоком, убедившись, что она заполнена примерно на 3/4, оставляя место для расширения при замерзании.У вашей металлической канистры должна быть линия наполнения.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ПОМОЩЬЮ СТАРОМОДНОЙ МАШИНЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Заморозить смесь, чтобы сделать домашнее ванильное мороженое, довольно просто, особенно если вы начнете готовить. Вам нужно будет оставаться с ним, чтобы вы могли отслеживать, нужно ли ему больше льда, каменной соли или нужно отключать его от сети, когда закончите.

Хотя я всегда советую вам следовать инструкциям производителя вашей конкретной мороженицы, вот несколько советов.

  1. Закройте крышку и поместите металлическую канистру в ведро мороженицы.
  2. Раздавите большой мешок со льдом, постепенно обливая канистру льдом. Совет: при необходимости вы также можете добавить до галлона воды. Иногда мы делаем это, потому что наш двигатель заклинивает. Добавьте немного воды, чтобы он продолжал вращаться.
  3. Добавьте 2–3 стакана каменной соли по мере добавления льда, обязательно посыпав его каменной солью.
  4. Дайте двигателю поработать до упора.Как только мороженое заморозится, двигатель мороженицы перестанет взбивать. Немедленно отключите его от сети. Это должно сигнализировать о том, что мороженое полностью заморожено.

Сотрите излишки льда или каменной соли с крышки и вокруг верхней части канистры. Затем снимите крышку.

Осторожно снимите лопасть для взбивания и сразу же подавайте мороженое.

Если вы еще не готовы подавать его на стол, вы всегда можете оставить крышку, снять мотор, накрыть канистру льдом и накрыть ее одним или двумя полотенцами, чтобы изолировать ее и сохранить в холоде.

ГДЕ НАЙТИ КАМЕННУЮ СОЛЬ

В то время как вы можете найти меньшие пакеты или коробки с каменной солью в Интернете и в продуктовом магазине, иногда вы можете купить более крупный и менее дорогой пакет в хозяйственном магазине или магазине кормов.

ЧТО СОВМЕСТИТЬ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ

Домашнее ванильное мороженое очень хорошо сочетается с десертами, такими как яблочный чипс, свежий клубничный пирог, персиковый коблер, персиковый чипс без глютена, персиковый коблер из Bisquick, черничный коблер, вишневый ананасовый торт, персиковый сапожный пирог, нарезанные печеные яблоки, и пирог с яблочной крошкой.

ЛЮБИМЫЕ ПРИМЕСИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО

Есть так много вещей, которые вы можете добавить в мороженое, чтобы сделать его еще более увлекательным, особенно для детей.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО:

МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

Миксер

— миксер гарантирует, что вы действительно хорошо перемешаете все вместе.

Морозильная камера для мороженого — это рецепт мороженого, поэтому вам понадобится морозильная камера.

Контейнеры для хранения продуктов — Мы используем похожие блюда для хранения мороженого в морозильной камере, особенно когда у нас есть большая партия.

Лопатка для мороженого — Невозможно есть мороженое без лопатки.

ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Если вам нравится этот старомодный рецепт мороженого так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

Найдите мой оригинальный рецепт ванильного мороженого в Приключениях Мела!

СОЕДИНЯЙТЕСЬ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ MEL!

Обязательно подпишитесь на меня в соцсети, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

  • Начните со взбивания (или смешивания) яиц и сахара с помощью миксера.
  • Затем добавьте ванильный экстракт.

  • Затем смешайте с сгущенным молоком с сахаром, соскребая всю липкую жидкость из банки с помощью шпателя.
  • Добавьте обе банки сгущенного молока.

  • Добавьте немного соли, что равно примерно чайной ложке.

  • Хорошо все перемешать.

  • Убедитесь, что морозильная камера для мороженого, особенно канистра, промыта и готова.
  • Перелейте смесь в металлическую канистру мороженицы.

  • Закончите доливать канистру цельным молоком, убедитесь, что она заполнена примерно на 3/4, оставляя место для расширения при замерзании. У вашей металлической канистры должна быть линия наполнения.

  • Закройте крышку и поместите металлическую канистру в ведро мороженицы.

  • Раздавите большой мешок со льдом, постепенно обливая контейнер льдом. Совет: при необходимости вы также можете добавить до галлона воды. Иногда мы делаем это, потому что наш мотор заклинивает.Добавьте немного воды, чтобы он продолжал вращаться.

  • Добавьте 2–3 стакана каменной соли по мере добавления льда, обязательно посыпав каменной солью.

  • Дайте двигателю поработать до упора. Как только мороженое заморозится, двигатель мороженицы перестанет взбивать. Это должно сигнализировать о том, что мороженое полностью замерзло.

  • Немедленно отключите его от сети.

  • Сотрите излишки льда или каменной соли с крышки и вокруг верхней части канистры.Затем снимите крышку.

  • Осторожно снимите перемешивающую лопатку.

  • Немедленно подавайте мороженое. Если вы еще не готовы подавать его на стол, вы всегда можете оставить крышку закрытой, снять мотор, накрыть канистру льдом и накрыть ее одним или двумя полотенцами, чтобы изолировать ее и сохранить в холоде.

* Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевых заболеваний, особенно если у вас есть определенные заболевания.** Вы можете использовать Half & Half вместо цельного молока, если хотите, чтобы мороженое получило еще более кремовую текстуру.

Порция: 1 г | Калории: 253 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 9 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 233 мг | Сахар: 35 г

Ванильное мороженое в филадельфийском стиле | Williams Sonoma

Приготовьте смесь для мороженого
В миске смешайте сливки и молоко. Добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится, 3-4 минуты.Проверьте зернистость, попробовав небольшое количество жидкости; он должен быть гладким на языке, и на дне миски не должно быть видно сахара, когда он перемешивается или выкладывается ложкой. При необходимости продолжайте взбивать, чтобы текстура готового мороженого была гладкой. Добавьте ваниль.

Охладите смесь мороженого
Наполните большую миску наполовину кубиками льда и достаточно холодной воды, чтобы покрыть кубики льда. Поместите миску со сливочной смесью в большую миску и дайте остыть в течение 30–45 минут.Снимите миску со сливочной смесью и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность и сверху миски. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов.

Взбивать мороженое
Приготовьте мороженицу емкостью не менее 1 литра в соответствии с инструкциями производителя. Снимите полиэтиленовую пленку со сливочной смеси и миски. Вылейте хорошо охлажденную смесь сливок в емкость для смешивания мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.Время будет зависеть от типа машины и температуры кремовой смеси.

Храните или подавайте мороженое
Мороженое можно подавать немедленно, прямо из емкости для смешивания, но оно будет иметь очень мягкую консистенцию и мягкий вкус. Для более полного вкуса и более плотной консистенции используйте резиновую лопатку, чтобы перелить мороженое в пластиковый контейнер для замораживания. Плотно накройте и заморозьте, пока мороженое не станет твердым, по крайней мере, на 3 часа или до 2 дней. Лучше всего мороженое подается в течение 12 часов после замораживания.(Мороженое по-филадельфийски, как правило, быстрее становится зернистым, и его лучше всего есть в течение дня или двух после сбивания.) Получается около 1 литра.

Совет шеф-кондитера: Даже если кажется, что мороженое будет богаче, не пытайтесь приготовить его только с жирными сливками. Более высокий процент жира в сливках имеет тенденцию к затвердеванию, вызывая шелушащуюся или зернистую текстуру.

Адаптировано из серии Williams-Sonoma Mastering Series, Frozen Desserts , Мелани Барнард (Simon & Schuster, 2006).

Рецепт домашнего ванильного мороженого (Лучшее!)

Домашний рецепт Ванильного мороженого , который понравится всем! Он невероятно насыщенный и сливочный, отлично освежает и намного лучше, чем в магазине! Это классическое мороженое состоит всего из нескольких ингредиентов, и его достаточно, чтобы обслужить толпу.

Рецепт лучшего ванильного мороженого

Давайте начнем с того, что в этом рецепте нет ничего «ванильного». Если вы один из тех, кто считает ванильное мороженое слишком скучным вкусом, я собираюсь передумать, выбрав лучший рецепт ванильного мороженого.

Этот простой рецепт домашнего мороженого представляет собой сладкое и сливочное наслаждение, которое имеет такой же вкус, как и в кафе-мороженом старой школы. Его можно есть как есть, или вы можете использовать его как основу для украшения ваших любимых начинок и соусов.

Возьмите это сверху и сделайте мороженое с фруктами из сладких нарезанных бананов, хрустящих орехов и лучшего горячего соуса для помадки и соленого карамельного соуса. Если не можете устоять, украсьте его взбитыми сливками и разноцветной вишней мараскино!

Фотография предоставлена: Дженн Дэвис из Two Cups Flour.

Домашнее ванильное мороженое, ингредиенты

  • Сливки и цельное молоко — сливки и цельное молоко помогают сделать нежную кремовую текстуру, которую мы все любим. Вы также можете заменить цельное молоко на 2%, оно не будет таким кремообразным.
  • Сахар-песок — сахар делает мороженое более сладким и помогает заморозить смесь в целом. Сахар снижает температуру замерзания, облегчая процесс замораживания, чем больше вы добавляете сахара.
  • Соль — Соль не лишает мороженого сладости, она помогает раскрыть все богатые ароматы и придать удивительный вкус, который вам обязательно понравится.
  • Яичные желтки — яичные желтки — еще один жизненно важный ингредиент, придающий мороженому мягкость и кремообразную консистенцию. Вы можете готовить рецепты без желтков, но если вы действительно хотите профессиональное мороженое, используйте яичные желтки.
  • Экстракт ванили — Что было бы ванильное мороженое без настоящей ванили?

Оборудование, необходимое для приготовления мороженого

Вам также понадобится электрическая мороженица.У меня есть ЗДЕСЬ. Он длился годы и годы, и его много использовали. Это тоже неплохая цена!

Как приготовить ванильное мороженое

  1. Налейте жирные сливки, молоко, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне, часто взбивая, пока сахар не растворится.
  2. Взбейте яичные желтки до однородного состояния. Взбивая яичные желтки, медленно влейте немного горячей молочной смеси в желток, затем вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю, взбивая смесь в кастрюле.
  3. Готовьте смесь на среднем или медленном огне, пока смесь не нагреется до 180 градусов. Снять с огня, добавить ваниль.
  4. Вылейте смесь через мелкое сито в миску. Дайте остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности заварной смеси, чтобы на ней не образовывалась корка. Перенести в холодильник и остудить.
  6. Взбить смесь в мороженице до загустения.
  7. Перелейте мороженое из морозильной камеры в контейнер для охлажденных продуктов.Выкладываю даже. Поместите в морозильную камеру и заморозьте до твердости
  8. .

Наши любимые начинки для мороженого

Я думаю, что настоящий вопрос здесь в том, какие начинки не подходят к ванильному мороженому? Правда, пробовали ли вы когда-нибудь какую-нибудь начинку, которая, по вашему мнению, не подошла бы к чудесному летнему угощению?

Когда дело доходит до микширования для этого, делайте это настолько просто или безумно, насколько захотите. Некоторые из моих любимых начинок:

Если у вас есть сумасшедшие и веселые комбо, которые вам нравятся, дайте мне знать, если в комментариях ниже! Я люблю пробовать новые возможности и всегда ищу предложения.

Нужна ли мне машина для приготовления ванильного мороженого?

Для этого домашнего рецепта ванильного мороженого — да. Существуют и другие рецепты мороженого, для которых не требуется мороженица. В названии этих рецептов обычно написано «без оттока». Итак, вы можете делать мороженое без мороженого, но я признаю, что это совсем не то.

Покупка мороженицы стоит каждой копейки. Как только вы воспользуетесь одним только один раз и почувствуете разницу, вы поймете.Это будет похоже на то, как если бы вы превратили свою кухню в свой личный магазин совков.

Как долго хранится домашнее мороженое?

К сожалению, домашнее мороженое не хранится так долго, как купленное в магазине. При правильном хранении в морозильной камере он будет храниться 1-2 недели для достижения наилучших результатов (гораздо дольше, и он начинает образовывать кристаллы льда).

С таким хорошим рецептом, я не думаю, что у вас возникнут проблемы с избавлением от всего этого менее чем за неделю.

Советы по выбору лучшего ванильного мороженого

  • Не пытайтесь заменить сливки или молоко.Качество этого домашнего рецепта мороженого зависит от высокого содержания жира в сливках и цельном молоке, чтобы получился кремообразный и вкусный конечный продукт. Молоко с низким содержанием жира и ореховое молоко просто не помогут, если вам нужен такой же высококачественный продукт, который вы найдете в магазине.
  • Обязательно заморозьте чашу мороженицы за 1 день перед использованием. Это поможет убедиться, что ваше мороженое замерзнет и застынет правильно, когда вы начнете его сбивать.
  • Чтобы мороженое в морозильной камере не затвердело, храните его в неглубокой емкости, а не в глубокой ванне.Вы также можете накрыть поверхность мороженого полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Еще больше вкусных рецептов мороженого!

Ванильное мороженое

Самое вкусное домашнее мороженое! Он идеально насыщенный, сливочный и наполнен ванильным ароматом. Легко приготовить и обязательно удовлетворить в жаркий летний день! Получается около 5 чашек.

Порций: 10

Подготовка5 минут

Готовка 10 минут

Охлаждение8 часов

Готово: 8 часов 15 минут

  • 2 1/2 стакана (590 мл) жирных сливок
  • 1 стакан (235 мл) цельного или 2% -ного молока
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта *
  • Налейте жирные сливки, молоко, сахар и соль в кастрюлю среднего размера.Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится. Снять с огня.

  • В миске взбейте яичные желтки до однородного состояния. Взбивая яичные желтки, медленно влейте 1 стакан горячей молочной смеси в желток, затем вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю, взбивая смесь в кастрюле.

  • Готовьте смесь на среднем или слабом огне, постоянно помешивая термостойкой лопаткой, пока смесь не достигнет 180 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания и не загустеет (смесь должна покрыть заднюю часть деревянной лопатки).Снять с огня, добавить ваниль.

  • Вылейте смесь через мелкое сито в миску. Дайте остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая, около 30 минут.

  • Крышка с полиэтиленовой пленкой прижимается непосредственно к поверхности заварной смеси, чтобы предотвратить образование корки сверху. Перенести в холодильник и остудить, около 4 часов **.

  • Взбивать смесь в мороженице в соответствии с указаниями производителя до загустения (это должно занять прибл.25-30 минут). Охладите контейнер в морозильной камере в течение последних нескольких минут обработки.

  • Перелейте мороженое в охлаждающую емкость из морозильной камеры. Выкладываю даже. Поместите в морозильную камеру и заморозьте, пока не станет твердым, примерно 3-4 часа.

  • * 1 стручок ванили можно заменить другим вкусным вариантом. При этом соскребите семена одной стручки ванили, добавьте семена и стручок стручка ванили в кремовую смесь и тушите. Удалите стручок перед взбиванием.
  • ** Совет: для более быстрого охлаждения чаши для отдыха в большой чаше с ледяной водой.

Пищевая ценность

Ванильное мороженое

Сумма на порцию

калорий 326 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 201 мг 67%

Натрий 67 мг 3%

02 % Калий Углеводы 21 г 7%

Сахар 19 г 21%

Белки 4 г 8%

Витамин A 1065IU 21%

Витамин C 0.3 мг 0%

Кальций 79 мг 8%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *