Как принимать редьку с медом: Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

Содержание

Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

26.01.2020 10:52:00

Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.

Черная редька с медом от кашля: рецепты

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Редька с медом от кашля детям

Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.

Если аллергия на мед?

Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.

Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Где еще применяется сок черной редьки с медом?

Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.

Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.

Редька с медом от кашля для детей - рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • редька – 1 штука;
  • мед – две чайные ложки.

Нет для родителей звука приятнее заливистого смеха здорового ребенка, и нет ужасней – лающего кашля из легких крошки. Подхватил ли малыш вирус, пошел ли в сад и принес инфекцию, получил осложнение после переохлаждения – причина уже не важна! Главное – вылечить кроху с помощью наиболее щадящих организм лекарственных средств. В этом случае и приходит на помощь проверенный временем и поколениями уже выросших детей рецепт наших бабушек. Своеобразный волшебный сироп из редьки с медом поможет ребенку избавиться от удушающего кашля за считанные дни, не повредив пищеварительную систему.

О лекарственных свойствах меда нет нужды повторяться, а редька известна как отличный источник витаминов и кислот, необходимых для скорейшего выздоровления.

Важно!

Все народные рецепты следует с осторожностью использовать детям до года.  Если даете, то лучше в первой половине дня, чтобы в течении дня была возможность отследить реакцию организма на составляющие рецепта.

 

Итак, волшебный эликсир от кашля!

Редька с медом от кашля для детей — фото рецепт:

Подготовьте редьку и мед.

 

Редьку вымойте, очистите от шкурки, отрежьте шляпку.

 

Чайной ложкой с острыми краями круговыми движениями выньте мякоть из редьки и шляпки.

 

Натрите эту мякоть на мелкой терке.

 

Смешайте полученную массу с медом и поместите ее в середину редьки, закройте шляпкой и дайте постоять час-другой.

 

Смесь даст сок. Предложите ребенку после еды чайную ложку замечательного сладкого лекарства «редьку с медом».

Есть еще один вариант этого лекарства: кашица из середины редьки удаляется полностью (ее можно добавить в салат), мед добавляется в середину корнеплода и вытягивает из него сок. Получается полезный и вкусный напиток.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Редька с медом: рецепт, как принимать, полезные свойства и отзывы

  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Здоровая еда
  • Рецепты
  • Видео

Поиск

  • Главная
  • Новости
    • Новости

      Неприязнь к овощам может быть заложена генетически – ученые

      Новости

      Кейт Миддлтон станет героиней кулинарного шоу

      Новости

      Соломатина рассказала, какой хлеб самый вредный

      Новости

      В Москве пройдёт гастрономический фестиваль IKRA

      Новости

      Ямал приглашает на строганину любителей гастрономического туризма

  • Статьи
    • Статьи

      Рыбная мукека с рисом

      Статьи

      Картофельные сконы за 20 минут

      Статьи

      Рулетики «Розочки»

      Статьи

      Рубленые котлеты из рыбы

      Статьи

      Печень с овощами по-китайски

  • Здоровая еда

Попробуйте супер-легкое летнее средство от простуды с этим натуральным рецептом сиропа от кашля Honey Daikon

Пришло лето, а с ним и бессонные ночи, когда валяешься в постели в поисках места, где не потеет. Конечно, под рукой есть вентиляторы и кондиционеры, но они приносят целый ряд других проблем, таких как сухость, боль в горле по утрам и непрекращающееся жужжание, от которого может быть еще труднее вздремнуть.

Говорят, летние простуды - худший вид, и принимать стандартные лекарства со всей сонливостью, которую они могут вызвать, бесполезно в этой уже вызывающей делирий жаре.

Мы не обещаем, что это лекарство (в конце концов, это обычная простуда!), Но тем, кто страдает от летнего насморка и мокроты, мы смиренно рекомендуем простой рецепт с использованием всех натуральных ингредиентов: меда, дайкона и немного терпения

.

Что касается рецептов, то нет ничего проще. Фактически прикрутите карандаш и бумагу. Просто взгляните на него, и вы, вероятно, запомните это.

Состав
Daikon редис
Мед

Как сделать
1 - Разрежьте дайкон на 0. Кубики от 5 до 1 см
2 - Положить разрезанный дайкон в емкость и равномерно залить медом
3 - Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре
4 - Переписка
5 - Очистите пространство между холодильником и стеной
6 - Через 3 часа откройте крышку и удовлетворенно улыбнитесь хорошо выполненной работе

Обратите внимание, что шаги 4 и 5 могут быть заменены любым количеством рутинных работ или действий, таких как работа над кораблем в бутылке или обучение тому, как сказать «Я люблю тебя» на языке жестов.

Что еще более важно, обратите внимание, что мед

может быть дорогим, и вам не нужно полностью погружать дайкон в него . Даже если будут торчать целые куски редьки, в конце концов все будет в порядке.

Через три часа влага из дайкона вытечет наружу и сольется с медом, создавая суперсиропный эликсир эффективности. Исследования показали, что мед эффективен при воспалении горла, а дайкон также обладает антибактериальными свойствами.

Когда он будет готов, варианты обслуживания гибкие. Можно просто закопать ложкой или развести небольшим количеством горячей воды в чашке. Просто помните, если вы хотите сохранить немного на потом, выньте кусочки дайкона из контейнера, прежде чем хранить в холодильнике.

Опять же, мы не можем гарантировать, что это вылечит всех от простуды, но, по крайней мере, оно даст вашему телу много питательных веществ и успокоит горло. И, по крайней мере, это поможет излечить некоторых людей от хронического страха готовить что-то на кухне.

Оригинальная статья П.К. Sunjun
Фото: RocketNews24

Это зависит от размера вашего контейнера, но подойдет шайба дайкона толщиной 3 см.

Если вы хотите сделать это быстро, лучше всего хранить при комнатной температуре. Но он будет работать и в холодильнике, если вы никуда не торопитесь.

Как видите, мы не использовали столько меда.

А вот через три часа дайкон отлично насытит остаток!

Если хотите приберечь на потом, достаньте дайкон и поставьте в холодильник.

[Читать на японском]

Как это:

Нравится Загрузка ...

ТЕРТЫЙ РЕДИС С МЕДОМ И ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ

ТЕРТОВЫЙ РЕДИС С МЕДОМ И ЛИМОННЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ

У меня так много воспоминаний о роскошных длинных семейных обедах с шашлыком из баранины и куриного шашлыка с рисом с золотистым шафраном и гарниром из редиса (с зелеными ботинками!) с сыром фета и лепешками, известными как лаваш. Для меня это было воплощением семейного праздника, поэтому, когда я получил немного овощей в своей коробке с овощами на этой неделе, все эти прекрасные воспоминания вернулись обратно.Редис - недооцененный овощ, возможно, из-за слегка острого привкуса. Чтобы сделать его супер "дружелюбным", один из лучших способов его съесть - это натереть его с добавлением лимона, меда и некоторых приправ - и вуаля! у вас есть блюдо, которое выглядит привлекательно своим темно-розовым румянцем и кисло-сладким вкусом. Зеленые листья можно есть сырыми или измельченными и использовать в любых блюдах, требующих петрушки, шпината или кресс-салата, как в приготовленном, так и в сыром виде. Тертый редис великолепно сочетается с куриными шашлыками с имбирем и куркумой.

Распечатать рецепт

ПАЛЕО, GFCF

Пассивное время:

НЕТ

Время подготовки:

10 МИНУТ
КАК СДЕЛАТЬ
  1. Взбейте венчиком лимонный сок, мед и соль и отставьте.
  2. Натереть редис, смешать с медом и лимоном и подавать.

НАУЧНЫЙ УДАР
Редис относится к семейству Brassicaceae, в которое также входят горчица и капуста.Корень редиса связан с капустой, брокколи, цветной капустой и хреном, и это лишь некоторые из них. Это превосходное очищающее средство для крови и отличный источник витамина С для поддержки иммунной системы. Это также прекрасный источник клетчатки, которая помогает нашим кишечным клопам оставаться счастливыми и сильными. С каждым глотком мы также получаем хорошее количество калия, фолиевой кислоты, витамина B6 и марганца. Мы знаем, что наличие большого количества и разнообразия кишечных клопов является ключом к потрясающему здоровью, и каждая пища, которую мы едим, способствует возникновению уникального типа кишечных клопов.Так что жуйте!

Жареный редис - Жареный в духовке редис с розмарином и медом

Эти запеченные в духовке редиски с розмарином и медом - простой способ приготовить редис и смягчить их интенсивный вкус. Отличный весенний гарнир!

* Этот пост о жареной редьке был первоначально опубликован 12.06.2012. Фотографии были обновлены, а ниже добавлено видео, чтобы показать вам, как легко приготовить это замечательное весеннее блюдо. Некоторое содержимое ниже также было обновлено.

Постарайтесь забыть, что вы только что прочитали этот заголовок, и расскажите мне, как они выглядят.

Бетча не сказал бы редис.

Наверное, у тебя в голове сначала возникли те милые красно-белые картофелины, которые стоят в 5 раз дороже обычных, верно?

Я наконец-то присоединился к CSA в этом году после того, как говорил об этом не менее 3 лет.

Я все ждал, что Улисс скажет мне, что это отличная идея, или какой-то другой внешний фактор подтолкнет меня к процессу принятия решения, которого, к сожалению, не произошло.

День, когда мой муж охотно посоветует мне потратить 900 долларов на фрукты и овощи, будет днем, когда свиньи полетят.

Итак, когда Брэнди предложила разделить долю в этом году, я согласился, даже не позаботившись о супружеской консультации.

До сих пор CSA отлично помогала мне готовить из вещей, которые я обычно не покупаю.

Как весенний редис.

Я не очень люблю их в сыром виде. Просто они для меня слишком острые и хрустящие (хотя смешайте их с прошутто в этом салате из персиков и редиса, и меня это убедит).

А вот и их хвосты. Кто-то еще думает, что из-за этих вещей они выглядят угрожающе как сперма, или это только мне?

Если отрезать им хвосты и уродливые коричневые пятна, они чертовски похожи на маленькую картошку.

Картофель, мне нравится. Особенно этот картофель песто и жареный картофель пери-пери - ням!

Итак, я решил относиться к ним как к картошке и 99% времени делать то, что делаю я, - жарить их.

Как жареный романеско, удивительно, как простой метод приготовления может изменить ингредиент!

Как приготовить жареный редис

Приготовить жареный редис невероятно просто.Основные ингредиенты:

  1. редис
  2. оливковое масло
  3. соль

Этот рецепт жареной редьки приносит немного больше аромата, чем базовый рецепт, но с использованием измельченного свежего розмарина и небольшого количества меда.

Мед - единственный ингредиент, не позволяющий этому рецепту быть веганским, поэтому, если вы хотите пойти по этому пути, не стесняйтесь пропустить его или заменить его агавой или кленовым сиропом. Мне действительно нравится оттенок сладости, который он придает редису, поэтому я бы посоветовал заменить, а не исключать.

Очищенный редис перемешивают с оливковым маслом, солью, розмарином и медом на большом противне и запекают при 425 ° F в течение примерно 30 минут. Обязательно перемешайте их 1-2 раза во время приготовления, чтобы все стороны стали красивыми и хрустящими, и ничего не подгорело.

Какой на вкус жареный редис?

Вот что мне нравится в жареной редьке - она ​​полностью меняет вкус.

Сильно острый укус, который они имеют в сыром виде, в значительной степени приручается обжаркой, и они не только напоминают картофель по внешнему виду, но и по вкусу напоминают жареный картофель.Немного более водянистый / менее сливочный картофель, но определенно больше картофеля, чем редиса!

Редис, запеченный в духовке, намного мягче и приятнее на вкус, чего я не могу сказать в сыром виде.

В конце концов, это корнеплод, а когда дело доходит до корнеплодов, в 99% случаев я считаю, что их обжаривание - это мое любимое блюдо, и редис не исключение.

Нужно ли чистить редис?

Они могут выглядеть как свекла, но нет, вам не нужно чистить редис, чтобы обжарить их.Весь овощ съедобен!

Как мне есть жареный редис?

При такой обжарке редис становится прекрасным гарниром к разным блюдам. Вы можете подавать их вместе со стейком (может быть, с этим стейком с розмарином и чесноком?) Вместо картофеля для варианта с низким содержанием углеводов.

Примечание: редис отлично подходит для низкоуглеводной пищи, поскольку в нем отсутствует крахмал, который есть во многих других корнеплодах.

Мне также кажется, что этот рецепт жареной редьки с розмарином - отличная самостоятельная закуска!

Сколько раз вы видите хрустящую брюссельскую капусту в меню закусок в ресторане? Обычно в паре с каким-нибудь айоли, верно? Я не понимаю, почему жареный редис, особенно с розмарином и медом, не может стать следующей закуской из брюссельской капусты!

Острый греческий соус для окунания из йогурта, приготовленный из дижона и медовой горчицы и выжатого из лимонного сока, делает эту хрустящую жареную редьку достойной закуской.

После спаржи редис для меня означает весну. После долгой нью-йоркской зимы я возьму все яркие и свежие продукты, которые смогу достать!

Этот рецепт жареного редиса отлично подойдет для ваших пасхальных планов. Наряду с ветчиной (не упустите 3 способа использовать оставшуюся пасхальную ветчину!) Или другим жареным блюдом, которое готовит ваша семья (обычно мы делаем баранину или свинину) на праздник.

Выполнив задачу CSA по редьке, я готов к следующей, которая могла бы приручить сумасшедшие чесночные стебли в моем холодильнике (они огромные!) В нечто съедобное, например, этот чесночный соус песто.

Готовить в такое время года - это своего рода удовольствие, заставляет задуматься и ценить каждый ингредиент.

Не пропустите это ризотто с весенним горохом и редисом, если вы ищете другие способы насладиться редиской.

Также попробуйте некоторые из этих простых рецептов жареных овощей:
Жареный картофель Пери-Пери
Жареные фаршированные помидоры из семейной реликвии
Хрустящий карри Жареный броккоцвет

Состав

Для жареного редиса

  • 2 пучка редиса, очищенные и обрезанные, более крупные - разрезанные пополам или четвертинками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка меда

Для соуса для макания

  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

Для жареного редиса

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смазать противень кулинарным спреем.
  2. Выложите редис на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью, розмарином и медом.
  3. Жарить 30-35 минут, периодически помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели. Достаньте из духовки, когда он станет морщинистым с хрустящей поверхностью и мягкой внутренней стороной.

Для соуса для макания

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до смешивания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 75 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *