Ячмень как быстро вылечить: чем лечить, как избавиться, быстрое лечение. Как выглядит ячмень на фото. Как убрать ячмень с глаза у ребенка

Содержание

Как быстро вылечить ячмень на глазу у ребенка

Ячмень по своей форме удивительно напоминает зернышко известного злакового кормового растения. А все вследствие своего вытянутого внешнего вида. Однако, говоря языком медиков, гордеолум — это не что иное, как проявление попадания инфекции в фолликулы ресниц непосредственно в их основании или в железы века. Такой нарыв считается достаточно опасной патологией, пренебрегать лечением которой ни в коем случае нельзя. Особенно если продолговатое зернышко обнаружено у ребенка. В таком случае следует немедленно показать его доктору, врачебная специализация которого — детская офтальмология. Так удастся быстро и без осложнений вылечить ячмень. Давайте побольше узнаем о методах борьбы с такой распространенной болезнью.

Что следует знать о ячмене

Различают два вида такой патологии — ячмень бывает:

  1. Наружным — в этом случае воспаляется волосяной мешочек в крайней части века.

    После созревания гной самостоятельно покидает место своего появления. Выход наружу обычно проявляется на третий или четвертый день после обнаружения первых признаков заболевания.

  2. Внутренним — воспаляются железы внутри века. А вот вскрытие нарыва и выход гноя наблюдается в месте нахождения конъюнктивы в те же сроки, что и наружный ячмень.

Чаще всего у детей появляется только один гнойный нарыв. А вот если их количество измеряется несколькими или множеством зернышек, это говорит о повышенной опасности. Прежде всего такая ситуация может свидетельствовать о существенном ослаблении защитных функций организма. Однако такие симптомы иногда становятся проявлением развития системных патологий. Одновременно наблюдаются сопутствующие признаки: повышение температуры, ослабленность организма, маленький пациент отказывается кушать. Важно записать малыша на прием к офтальмологу, чтобы выявить источник проблемы и своевременно назначить эффективные терапевтические мероприятия.

Методы лечения ячменя у детей

Методика терапии зависит от того, на какой стадии развития находится заболевание. Когда ячмень только появился, врач назначает препараты, смягчающие воспаление и оказывающие угнетающее воздействие на болезнетворные бактерии. А вот когда капсула с гноем вскрыта, нужно обработать место появления нарыва антисептическим средством. Это позволяет не допустить рецидива.

Начало — всему голова

Когда у маленького пациента иммунитет не ослаблен, то можно избежать появления гнойного нарыва. Такие действия следует предпринимать сразу после того, как родители заметили покраснение, а ребенок жалуется на зудящие ощущения в веке. Также нередко заболевшим кажется, что в глаз что-то пропало. Однако скорее всего гнойник все-равно появится, если ранее у малыша уже был ячмень или у него наблюдаются нарушения в работе иммунной системы и щитовидной железы.

Вот как лечат ячмень до появления гнойного нарыва:

  •  Сухим теплом, прикладывая к воспаленному месту теплые предметы, например, вареное яйцо.  
  • Компрессами на основе спирта с водой или отвара календулы
  • Протирками раствором Фурацилина.
  • Закапыванием специальных глазных капель, в которых присутствуют антибиотики.
  • С помощью мазей, воздействующих на возбудителей инфекции бактериального происхождения.

Также важно укреплять иммунитет, обеспечить ребенку правильный рацион питания, употреблять комплексы витаминов и необходимых организму минералов.

Когда гнойный нарыв уже появился

Появление гнойник обычно наблюдается спустя 3–4 суток, а его вскрытие — еще через пару дней. Важно сразу избавиться от гноя и принять меры по недопущению рецидива. Рану нужно намазать зеленкой или йодом. Кроме того можно использовать глазные капли или лекарственные средства, которые имеют в составе вещества антимикробного действия.

А вот если гнойник не вскрылся спустя неделю, следует обратиться за помощью к врачу.  Быстрее всего понадобится принудительное вскрытие капсулы с использованием местной анестезии.

 

Как быстро вылечить ячмень на глазу

При воспалении волосяного мешочка ресницы или сальной железы на веке образуется уплотнение. Ячмень или гордеолум всегда возникает при попадании инфекции, загрязнений, может располагаться снаружи или внутри глаза. Чтобы быстро избавиться от проблемы, сочетайте медикаментозное лечение и народные методы.

Ячмень на глазу возникает при поражении железы вирусом или бактерией. Скапливается гнойная жидкость, начинается воспаление слизистых оболочек с образованием болезненного на ощупь мешочка с «зернышком». Дискомфорт мешает отдыхать и работать, на время ухудшается зрение, а покраснение и отечность портят внешний вид.

Причины появления ячменя на глазу

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Заражение волосяного фолликула происходит при контакте с инфекцией, которую человек самостоятельно заносит, трогая глаза грязными руками. Ее можно заполучить при использовании чужих предметов гигиены, наращивании ресниц или неаккуратном нанесении макияжа. Дети «приносят» заболевание из песочницы, после игры с уличными животными.

Основные симптомы, указывающие на образование ячменя:

  • повышенное слезотечение;
  • жжение и зуд;
  • покраснение белков и проявление капилляров;
  • ощущение инородного тела в глазу.

Еще один способ заражения – повышенная активность патогенной микрофлоры, простудные заболевания. Ячмень становится осложнением после перенесенной ангины, бронхита или пневмонии. Врачи выделяют несколько предрасполагающих факторов:

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

  • резкое снижение иммунной защиты;
  • переохлаждение или нахождение на сквозняке;
  • авитаминоз;
  • гормональный дисбаланс;
  • сахарный диабет;
  • болезни кишечника, дисбактериоз.

При анализе воспалительной жидкости в большинстве случаев врачи обнаруживают золотистый стафилококк. Он относится к условно-патогенной микрофлоре, постоянно присутствует на коже, во рту или на слизистых оболочках. При падении иммунитета происходит обострение и образование ячменя.

Как лечить ячмень

При появлении на глазу ячменя не пытайтесь выдавить гной: если экссудат попадет в кровоток, повышается риск менингита, заражения крови и других опасных осложнений. При правильном лечении образование на веке полностью проходит через 10 дней. Но ходить с ячменем на работу не доставляет удовольствия. Ускорить созревание и выздоровление помогают проверенные народные методы.

  • При появлении первых признаков ячменя прикладывайте теплые, но не горячие компрессы на 10–15 минут. Лечебное тепло запустит процесс образования гнойника, который быстрее прорвется наружу.
  • Прикладывайте компрессы из отвара ромашки, зверобоя, календулы 3–4 раза в день. Хорошо помогают примочки с семенами кориандра, которые содержат фитонциды и полезные соединения, уничтожающие бактерии.
  • Компресс из листьев гуавы незаменим при бактериальной природе заболевания. замочите их в теплой воде, положите на воспаленное веко на 15 минут. По мере остывания прогревайте лист, повторяйте процедуру 5–7 раз.
  • Промывайте глаза крепким черным чаем для устранения воспаления и неприятных ощущений. Используйте одноразовые пакетики или заворачивайте спитую заварку в кусочки бинта.
  • Приготовьте отвар из листьев акации и зелени петрушки, прокипятите раствор в течение 10 минут. Пропитайте отваром салфетку, используйте ее вместо компресса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Не обрабатывайте ячмень зеленкой или другими спиртовыми растворами: легко получить ожог нежной кожи на веке, что сильно ухудшит ситуацию. Принимайте внутрь целебные отвары для стимуляции иммунитета, готовьте полезные напитки из шиповника, калины, морсы из черной смородины.

Если ячмень появляется несколько раз в году, речь идет о хронической форме болезни. Старайтесь соблюдать меры профилактики: поддерживайте иммунитет правильным питанием, приемом поливитаминов по сезону, физическими нагрузками. Пользуйтесь только личными предметами гигиены, чаще обрабатывайте с мылом щетки и кисти для макияжа, не забывайте мыть руки после поездки в общественном транспорте, посещения туалета.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Аrchi Strong (5 СПОСОБОВ БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ ЯЧМЕНЬ НА ГЛАЗАХ!) — Передачи и шоу

Многие заболевания успешно лечатся в домашних условиях. При условии, что процессу будут предшествовать посещение врача и регулярное общение с ним. Об этом предупреждает идейный вдохновитель и создатель YouTube-проекта Аrchi Strong. На канале регулярно появляются полезные видео о том, как улучшить качество жизни при некоторых распространенных заболеваниях, рекомендации по правильному питанию и занятиям спортом.

Канал Аrchi Strong зарегистрирован 30 ноября 2015 года, и с того времени общее количество просмотров на нём перевалило за семь миллионов. К сентябрю 2021 года число подписчиков превысило семьдесят шесть тысяч.

Первое видео, посвященное очищению кишечника, было размещено в ноябре 2017 года. Первые два года канал развивался медленно, и ролики не набирали даже тысячи просмотров. Ситуация резко поменялась где-то в 2020 году: тогда вышел эпизод Укрепить мочевой пузырь за 1 минуту, которое быстро стало популярным. Спустя год его посмотрели свыше девятисот тысяч раз и прокомментировали около семисот раз.

Аrchi Strong активно участвует в обсуждениях и старается всегда благодарить подписчиков за поддержку. Кстати, на канале есть целый цикл выпусков об улучшении работы мочевого пузыря, а также простаты с помощью физических упражнений, массажа и корректировки питания.

Ориентироваться в контенте помогают семь плейлистов, самый объемный из которых — Здоровье — содержит более четырехсот видео. В подборке Общество и жизнь собраны около ста пятидесяти серий, немалая часть которых рассказывает о Макеевке, ее жителях, ценах на продукты и услуги, транспорте. В некоторых роликах автор пытается разобраться в распространенных психологических вопросах и вникнуть в важные социальные проблемы, касающиеся, например, бездомных животных.

Многие заболевания успешно лечатся в домашних условиях. При условии, что процессу будут предшествовать посещение врача и регулярное общение с ним. Об этом предупреждает идейный вдохновитель и создатель YouTube-проекта Аrchi Strong. На канале регулярно появляются полезные видео о том, как улучшить качество жизни при некоторых распространенных заболеваниях, рекомендации по правильному питанию и заня

Как быстро вылечить ячмень на глазу: домашние методы

Ячмень на глазу – это гнойное воспаление сальной железы века. Появляется оно из-за попадания на веко микробов (стрептококков и стафилококков) путем расчесывания глаз немытыми руками. Отметим, что повлиять на возникновение ячменя может иммунная система организма, то есть если в момент занесения инфекции иммунная защита будет слабой, организм не сможет ее побороть, что приведет к появлению рассматриваемой неприятности. Сегодня мы расскажем о том, как вылечить ячмень на глазу и предотвратить его появление в будущем.

Развитие и симптомы ячменя

После попадания инфекции веко краснеет, опухает и начинает болеть. Через 2 дня на этом месте появляется маленький белый гнойник, который очень похож на прыщик. Со временем он вырастает до максимального размера, лопается и заживает. В среднем ячмень «живет» 3-5 дней.

Несмотря на то, что сегодня существует большое количество традиционных и народных методов борьбы с этой проблемой, вы все равно должны обратиться за помощью к специалисту, если:

  1. ячмень увеличился так, что теперь он препятствует вашему зрению;
  2. помимо всего прочего, вы чувствуете слабость и упадок сил;
  3. вместе с появлением опухоли у вас повышается температура;
  4. прошло более 6 суток, а ячмень не прорывается.

Лечение ячменя на глазу – традиционные и народные методы

В этом деле очень важно вовремя начать лечение. Не стоит сидеть и ждать, сложа руки, пока ячмень вылезет и станет похож на спелую вишню. Как только у вас появятся болезненные ощущения на веке, вы должны воспользоваться подручными средствами или специальной мазью, чтобы решить проблему на начальной стадии ее развития. Сходите в аптеку и скажите, что вам нужна хорошая мазь, которая поможет вылечить ячмень на глазу. Купите ее и используйте согласно инструкции.

Прижечь ячмень вы можете зеленкой, йодом или медицинским спиртом. Тщательно вымойте руки и во время процедуры следите за тем, чтобы используемое средство не попадало на слизистую оболочку глаз. Чтобы обработать область спиртом, нужно смочить в нем небольшой кусочек ваты, приложить к больному месту и подержать в течение нескольких минут. Йод и зеленку лучше всего наносить ватной палочкой.

Некоторые люди, чтобы решить рассматриваемую проблему, используют антибиотики. Перед их применением мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом, поскольку эти препараты имеют большое количество противопоказаний и побочных эффектов.

Для вас, дорогие посетители сайта devushkam.info, мы также расписали несколько эффективных народных рецептов. Воспользуйтесь ими, чтобы вылечить ячмень на глазу. Перед тем как перейти к рецептам важно отметить, что проводить тепловые процедуры и пользоваться компрессами во время прорывания ячменя запрещено! В противном случае можно сделать себе только хуже.

Народные средства:

  • Сварите картофелину, разомните ее вилкой, затем возьмите сложенную в несколько слоев марлю и оберните ею пюрешку. Приложите теплый компресс к ячменю и держите в течение 10 минут. Это поможет убрать воспаление.
  • Многим людям помогают компрессы из цветков календулы. Залейте горячей водой (кипятком) 3 ст. л цветков календулы, настаивайте 1 час, процедите и остудите. Смочите в приготовленном средстве ватный тампон, хорошенько его отожмите и приложите к ячменю.
  • Этот метод отлично подойдет для тех, у кого нет возможности сделать компресс. Просто возьмите пакетик травяного чая (подойдет любой травяной чай), опустите его в кипяток, подержите десять секунд и приложите к проблемному участку на 10-15 минут. Отметим, что пакетик должен быть в меру горячим. Повторяйте эту простую процедуру 3-4 раза в день.
  • Вылечить ячмень также может помочь чеснок. Дольку сырого чеснока необходимо очистить от пленки, разрезать и смазать свежей стороной проблемный участок. Повторять данную процедуру нужно 2-3 раза в день.
  • Для следующей процедуры нам понадобятся листья алоэ. Сначала нужно очистить их от пленки, выжать сок из одного листа смочить в нем ватный диск и тщательно обработать проблемную область. Затем взять мякоть другого листа и приложить к ячменю на какое-то время. Выполнять эту процедуру нужно 3 раза в день, начиная с самого утра. Уже вечером боль пройдет, а на следующий день от ячменя практически ничего не останется, если, конечно, вы вовремя начнете лечиться.

А вы знали, что ячмень может «перепрыгнуть» на второй глаз, пока вы лечите первый? Чтобы этого не случилось, мы рекомендуем в целях профилактики прикладывать компрессы на оба глаза.

В заключение

Ячмень на глазу – это, безусловно, очень неприятная проблема. Чтобы никогда с ней не сталкиваться, мы должны поддерживать иммунную систему в норме и, конечно, никогда не трогать глаза грязными руками, чтобы не занести инфекцию. Правильно питайтесь, ведите здоровый образ жизни и тогда все у вас будет хорошо!

Ячмень — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Ячмень, вероятно, самое старое зерно на планете. Он имеет мягкую сладость и при правильном приготовлении жевательную, но нежную текстуру. Ячменный суп — это стандартная еда на ужин, но это зерно также является отличным кандидатом для сливочного ризотто или простого плова. Перловая крупа является наиболее доступной — вы найдете ее в супермаркете — и ее проще всего приготовить. Его много раз шлифовали, чтобы удалить жесткую внешнюю оболочку, и это осветлило его до желтовато-коричневого цвета.Некоторые сорта белые, потому что все отруби и клетчатка счищены, что означает, что они менее питательны. Коричневато-серый цельнозерновой ячмень (также называемый лущеным ячменем) менее широко доступен. Скорее всего, вы найдете его в специализированном магазине или магазине натуральных продуктов.

Кухонная математика:

1 чашка в сыром виде = 3-4 чашки приготовленных

Как выбрать:

Лучше всего для поиска свежего зерна покупать у источника с высоким оборотом. Кроме того, покупайте в небольших количествах, чтобы зерна не хранились слишком долго.

Как приготовить:

Замачивание перловки в воде на несколько часов или на ночь сократит время приготовления, но не является обязательным. Однако цельнозерновой ячмень требует замачивания на ночь и может потребовать более длительного приготовления. Используйте 1 часть ячменя примерно на 3 части жидкости. Доведите ячмень до кипения в подсоленной воде или бульоне, доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, но зубастым. Время приготовления колеблется от 30 до 60 минут. Для более кремообразной консистенции постепенно добавляйте горячую жидкость небольшими порциями, как в ризотто, добавляя больше по мере того, как зерна впитывают жидкость, и все время помешивая.

Как хранить:

Хранить в герметичных контейнерах в сухом, темном, прохладном месте, большинство зерен можно хранить до года.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Вяленая вишня малинового цвета и ярко-зеленые фисташки делают эту гранолу особенно праздничным подарком к празднику. Рецепт легко удваивается, так что есть что раздать. Хлопья ячменные и пшеничные плющеные…

  • Рецепт блюда

    Маленькие жевательные жемчужины израильского кускуса создают прекрасный текстурный контраст с хрустящими нежными овощами и сливочным козьим сыром в этом салате из макарон. Отличный гарнир к…

  • Рецепт блюда

    Свежий горошек, сахарная пудра и спаржа придают этому простому зерновому салату весеннее настроение.Перловая крупа готовится от 30 до 45 минут; можно также заменить…

  • Рецепт блюда

    Немного хересного уксуса добавляет нужное количество кислоты, чтобы скрасить этот землистый суп.

  • Рецепт блюда

    Если хранить больше суток, ячмень впитает часть жидкости, и вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды при повторном нагревании…

  • Рецепт блюда

    В этом варианте классического итальянского супа из овощей и фасоли вместо пасты используется ячмень. Тушение кусочка кожуры пармиджано-реджано в супе — это традиционный способ…

  • Рецепт блюда

    Ранняя весна — идеальное время, чтобы попрощаться с медленными, сытными блюдами в пользу более легких, ярких и быстрых блюд. В этом блюде из перловки быстрого приготовления получается вкусное «ризотто» без…

  • Рецепт блюда

    При приготовлении ризотто ячмень приобретает насыщенную кремообразную консистенцию.Украшение из петрушки, лимона и чеснока — свежий, простой акцент на ореховом, крепком вкусе ризотто.

  • Рецепт блюда

    Мне нравится вкус и консистенция замороженного черноглазого горошка, но можно использовать и консервированный (хорошо промыть и не варить). Обязательно купите перловую крупу, которая…

  • Рецепт блюда

    Если вы не можете найти рис Wehani, удвойте количество ячменя; салат будет не таким красочным, но все равно будет вкусным.

Как приготовить ячмень (и заморозить на потом)


Ячмень — действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров. Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его в большом количестве, а затем заморозить порциями, чтобы потом было легко перекусить!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Итак, что такое ячмень?

Ячмень относится к семейству злаков и был одним из самых первых культивируемых злаков.У них есть записи об этом еще 10 000 лет назад!

Ячмень в основном выращивают для приготовления каш и пивоварения, но это прекрасное цельное зерно с многочисленными полезными для здоровья свойствами. Его можно использовать взаимозаменяемо с любым другим зерном, которое вы можете подавать к обеду, например, с рисом или лебедой.

 

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

В отличие от бобовых, которые являются твердыми и требуют замачивания на ночь перед приготовлением, ячмень не нужно замачивать перед приготовлением.Однако его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет большую часть крахмала и грязи, прилипших к зернам, в результате чего получается более чистый и качественный готовый продукт.

Чем отличается ячмень от перловки?

В магазине вы найдете два вида ячменя.

  1. Очищенный ячмень (он же очищенный от шелухи ячмень)
    У этой формы ячменя удалена жесткая внешняя оболочка зерна, но все еще остаются отруби, что означает, что он по-прежнему считается цельным продуктом.Этот тип ячменя требует больше времени для приготовления, чем перловая крупа, и имеет более темный цвет.
  2. Перловый ячмень
    Эта форма ячменя была обработана и отполирована таким образом, что с каждого зерна удалена вся шелуха и отруби, что делает зерно более светлым по цвету и более гладким на финише. В этом процессе теряется большая часть питательной ценности, которая присуща ячменю, а это означает, что эта форма ячменя технически не является цельной пищей.
    Тем не менее, это все еще очень полезная пища, так как часть отрубей может остаться, и она намного полезнее для вас, чем другие зерна, потому что часть отрубей распределена по каждому зерну.

 

Сколько времени нужно варить ячмень?

На мой взгляд, эта деталь зависит от того, насколько вам нравится ваш ячмень и что вы собираетесь с ним делать.

Очищенный ячмень можно варить до 90 минут, но мне нравится жевательность этого зерна, и я не люблю его переваривать. Обычно я готовлю его в течение 45-55 минут, если собираюсь съесть его сразу, но это время приготовления подходит, если вы планируете заморозить его после того, как он остынет.

Так как из перловой крупы почти полностью удалены отруби, она приготовится намного быстрее. Перловую крупу можно варить 45-60 минут, но, как и в предыдущем случае, я предпочитаю недоваривать перловую крупу, чтобы она сохраняла восхитительную зубастость . Перловую крупу варю 25-30 минут.

Шаг 1 – Промыть и смешать с водой в кастрюле

Ячмень — это то, что я называю «пыльным», когда вы впервые приносите его домой. Когда вы промоете его, вы увидите, насколько мутной станет вода.Это смесь крахмала, который естественным образом содержится в зернах ячменя, и небольшого количества грязи. Вы хотите промывать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем положите ячмень в кастрюлю из расчета 1 стакан ячменя на 2 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Шаг 2 – Готовить до мягкости, но не до мягкости

Как я уже упоминал выше, я люблю ячмень, когда он все еще довольно жевательный, но явно достаточно приготовленный, чтобы его можно было съесть. То, как я люблю его есть, оказалось идеальным способом заморозить его, потому что он все еще достаточно зубаст, чтобы не превратиться в кашу при заморозке и разморозке.

Ячневую крупу варить 45–50 минут, перловую крупу — 25–30 минут, затем оставить на 10 минут под крышкой.

Шаг 3. Полное охлаждение

Самый быстрый и простой способ охладить что-либо — это размазать его тонким слоем. Вы хотите застелить противень пергаментной бумагой (для легкой очистки). Затем высыпьте осушенный ячмень на противень. Используйте деревянную ложку, чтобы распределить в один слой и оставьте так до полного остывания.

Не замораживать, если не полностью охладить! Если вы это сделаете, внутри мешка появится конденсат, который превратится в кристаллы воды и воздушные карманы. Тогда вы рискуете обжечься морозильной камерой.


Шаг 4. Разложите по порциям в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты

Вы можете заморозить ячмень одним из двух способов: первый — использовать пакеты с застежкой-молнией, предназначенные для замораживания. Если вы это сделаете, вам нужно будет попытаться выжать из него как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать.

Второй вариант, и лучший, заключается в использовании вакуумного упаковщика и вакуумных пакетов.

Причина, по которой вакуумная герметизация является хорошей идеей, заключается в том, что воздух вызывает ожог морозильной камеры. Кроме того, ваши замороженные продукты хранятся меньше времени, чем если бы они были упакованы в вакуум.

Я пользуюсь вакуумным упаковщиком от NutriChef, , и он мне очень нравится! Он маленький и портативный, но прекрасно работает.

На первом фото я делаю сумки на заказ из рулона мешкового материала. Когда вы делаете это, вы просто отрезаете нужный вам размер, затем запечатываете один конец, чтобы вы могли добавить продукты, которые вы замораживаете. Затем вы вакуумируете другой конец.

При вакуумной герметизации не забудьте оставить 3 дюйма свободного пространства в верхней части пакета. Вам понадобится это дополнение, чтобы вы могли положить верхнюю часть в вакуумный упаковщик и закрыть крышку, не попадая в пакет.

Шаг 5. Запечатайте пакеты

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ!!
Лучший способ запечатать пакет с застежкой-молнией, предназначенный для морозильной камеры, — погрузить пакет в миску с водой, пока не будет торчать только верх, а затем сразу же застегнуть молнию.Вода вытолкнет почти весь воздух из пакета и даст вам довольно плотное уплотнение.

Конечно, гораздо проще использовать вакуумный упаковщик.

Вы просто вставляете открытый конец в уплотнитель, затем закрываете и запираете верхнюю часть. Вам нужно убедиться, что вы настроили машину на влажные продукты (см. второе изображение ниже), а затем нажать «вакуумирование» (третье изображение ниже).

Хитрость приготовленной пищи заключается в том, что вы не хотите разбить ее во время вакуумной части. Что я делаю, так это внимательно наблюдаю, и когда кажется, что большая часть воздуха высосана, но еда еще не раздавлена, вы просто нажимаете кнопку «запечатать», и машина немедленно прекращает пылесосить.

Вы также можете перевести кофемашину в «щадящий» режим, если это улучшит ваше самочувствие.

Шаг 6 – Полюбуйтесь своей работой и заморозьте на срок до 3 месяцев

Взгляните на эту красоту, которая только и ждет, чтобы быть полезной в последнюю минуту, чтобы угостить вашу семью приготовленной по-домашнему, цельной едой.

Что вы подаете с ячменем?

Ячмень — отличная замена рису или киноа в любом блюде! Попробуйте подавать его с карри, жареным мясом, чем-нибудь пикантным, например, с говядиной брокколи или курицей с апельсином…возможности безграничны! Вот несколько идей для начала:

 

ВОТ НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЯЧМЕНЕМ ОТ ДРУГИХ БЛОГЕРОВ ПО ЕДАМ!

Как приготовить ячмень (и заморозить на потом)


Выход: 12 чашек вареного ячменя

Ячмень — очень недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров. Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его в большом количестве, а затем заморозить порциями, чтобы потом было легко перекусить!

30 минВремя приготовления

30 минВремя приготовления

1 часОбщее время

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 4 чашки ячменя
  • 10 чашек воды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой суповой кастрюле, накройте крышкой и включите сильный огонь.
  3. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и варите 25–30 минут перловой крупы, 40–45 минут очищенной ячневой крупы.
  4. Когда ячмень сварится, но останется твердым и жевательным, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.
  5. Слить лишнюю воду.
  6. Застелите один или два противня пергаментной бумагой (она остынет быстрее, если вы используете два, но я использовала один).)
  7. Равномерным слоем разложите приготовленный ячмень на противне(ях).
  8. Дать полностью остыть.
  9. Когда ячмень остынет, разделите его на четыре вакуумных пакета или пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры и запечатайте надлежащим образом для морозильной камеры. (полезные советы о том, что лучше и почему, а также о том, как герметично закрыть пакет на молнии, см. в посте!)
  10. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  11. Готов к использованию

  12. Пакет с ячменем можно разморозить в холодильнике на 24 часа перед использованием или погрузить пакет с замороженным ячменем в миску с водой примерно на 2 часа.

7.8.1.2

176

https://thecheerfulkitchen.com/how-to-cook-barley/

 

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое

Ячмень — это зерно, используемое для приготовления пива и каш. Он также заменяет рис во многих рецептах. Ячмень — одно из первых культурных злаков в мире, появившееся еще 10 000 лет назад в некоторых частях Евразии.

Ячмень богат питательными веществами и является отличным источником клетчатки. На протяжении веков многие культуры смешивали зерно с водой, считая, что это эликсир здоровья, который может лечить инфекции мочевыводящих путей, боли в желудке и проблемы с почками.Современная наука поддерживает некоторые традиционные утверждения, а исследования указывают на другие потенциальные преимущества для здоровья от употребления ячменной воды.

Сырой ячмень широко доступен в продуктовых магазинах. Вы также можете купить готовую ячменную воду, однако убедитесь, что вы выбрали бутылку с небольшим количеством добавленных ингредиентов. Некоторые продукты содержат консерванты, сахара и ароматизаторы, которые могут снизить их пищевую ценность.

Пищевая ценность

¼ чашки вареного ячменя содержит:

  • Калорийность: 170
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 37 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Сахар: 0 г

Ячменная вода является хорошим источником: функция. Исследования показывают, что он также может помочь поддерживать уровень сахара в крови и артериальное давление.

Потенциальная польза ячменной воды для здоровья

Ячменная вода является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Польза для здоровья, которую может принести его употребление, включает: 

Улучшение здоровья почек и печени

Некоторые исследования показывают, что профиль питательных веществ ячменной воды может способствовать здоровью почек и печени.Он также может предотвратить образование камней в почках и инфекции мочевыводящих путей, однако для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

Снижение риска хронических заболеваний

Ячменная вода содержит феруловую кислоту, антиоксидант, который, как показывают исследования, может защитить ваши клетки от повреждения, вызывающего рак, и предотвратить рост опухоли. Кроме того, смесь пищевых волокон ячменя также снижает высокий уровень сахара в крови, фактор риска хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.Лучше всего пить эту воду без процеживания, так как удаление зерен может снизить содержание клетчатки.

Здоровье сердца

Ячменная вода содержит токолы, антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и устраняют закупорки артерий. Исследования показывают, что содержание растворимой клетчатки и ниацина также способствует снижению уровня холестерина. Поддержание хорошего уровня холестерина и здоровой функции кровеносных сосудов может значительно снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Управление весом

Исследования показывают, что содержание клетчатки в нефильтрованной ячменной воде улучшает обмен веществ, что может способствовать снижению веса в рамках здорового образа жизни. Поскольку вашему организму требуется больше времени для переваривания клетчатки, она может помочь вам чувствовать себя сытым и избежать переедания.

Ранние исследования, проведенные на мышах, показали, что ячмень вырабатывает в кишечнике гормон, подавляющий аппетит. Исследователи считают, что этот эффект может помочь в лечении или предотвращении ожирения и диабета, однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, действительно ли это верно для людей.

Поддержка иммунной системы

Высокий уровень антиоксидантов в ячменной воде может укрепить вашу иммунную систему.Эти питательные вещества борются с повреждением клеток, которое происходит естественным образом с возрастом, но может увеличиваться из-за различных факторов окружающей среды и образа жизни. Это повреждение клеток, называемое окислением, связано с рядом хронических заболеваний, включая рак.

Исследования показывают, что антиоксидантный профиль ячменя обладает уникальной способностью стимулировать и усиливать реакцию иммунной системы. Этот эффект может способствовать более быстрому выздоровлению и помочь вам не заболеть.

Потенциальные риски ячменной воды

Ячменная вода является отличным источником многих питательных веществ.Однако профиль его питательных веществ может представлять опасность для здоровья некоторых людей. Поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион, чтобы убедиться, что это безопасный вариант для вас.

Риски для здоровья, которые может вызвать ячменная вода, включают:

Пищеварительный дискомфорт

Нефильтрованная ячменная вода содержит большое количество клетчатки. Это может способствовать хорошему пищеварению и здоровью кишечника. Однако, если его потреблять слишком много, содержащаяся в нем клетчатка может вызвать спазмы желудка, запоры, вздутие живота и газы.

Нежелательное увеличение веса

Ячменная вода содержит много калорий на порцию. Его калорийность может увеличиться, если вы добавите фруктовые соки или подсластители, такие как мед, в смесь ячменной воды. Умерьте количество выпитого, чтобы не потреблять слишком много калорий, так как это может привести к нежелательному увеличению веса.

Аллергическая реакция

Ячмень содержит большое количество глютена, поэтому его следует избегать, если у вас непереносимость глютена или целиакия.

Лекарственное взаимодействие

Поскольку он может снизить уровень сахара в крови, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять ячменный отвар в свой рацион, если вы в настоящее время принимаете лекарства для контроля уровня сахара в крови.

Как приготовить перловку всего за 15 минут? 10 БЫСТРЫХ, ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ рецептов

Ячмень на самом деле является одним из старейших потребляемых злаков в мире. Это было одно из первых культивируемых зерновых, особенно в Евразии, еще 10 000 лет назад.


Ячмень является источником ферментируемого материала для любимой марки пива и некоторых дистиллированных напитков, а также в качестве ингредиента различных продуктов здорового питания , которые вы, возможно, принимаете сейчас. Он используется в вкусных супах и тушеных блюдах , а также в ячменном хлебе разных стран.


Чем полезен ячмень?

Ячмень считается продуктом с низким гликемическим индексом.

Клетчатка ячменя, содержание калия, фолиевой кислоты и витамина B6 в сочетании с отсутствием в нем холестерина — все это поддерживает здоровое сердце . Ячмень является отличным источником пищевых волокон, которые помогают снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Ячмень может быстро улучшить здоровье людей, снизив уровень сахара в крови и риск развития диабета , как показывают недавние научные исследования.

Растительные источники белка, такие как ячмень и чечевица, не содержат всех незаменимых аминокислот, но в сочетании они составляют полноценный источник белка . Это известная еда среди бодибилдеров и спортсменов.


Какие бывают виды ячменя?

1) Перловая крупа (не цельное зерно) — Большая часть перловой крупы, которую можно найти в обычном супермаркете или на Amazon. com, является перловой.


Перловая крупа (или перловая крупа) — это очищенный от шелухи ячмень, который подвергается дальнейшей обработке паром для удаления отрубей.Его можно полировать, процесс, известный как «жемчужная обработка». Шелушеный или перловый ячмень можно перерабатывать в различные продукты из ячменя, включая муку, хлопья, похожие на овсяные хлопья, и крупу.

Однако тщательный помол значительно сокращает время приготовления зерна. Перловая крупа имеет нежный ореховый вкус, который легко впитывает ароматы сопутствующих ингредиентов в супах, салатах и ​​гарнирах.

2) Очищенный ячмень или очищенный от шелухи ячмень (цельное зерно) — Очищенный ячмень (или покрытый ячменем) употребляют в пищу после удаления несъедобной волокнистой внешней оболочки.После удаления он называется лущеным ячменем (или горшечным ячменем или шотландским ячменем). Очищенный от шелухи ячмень, считающийся цельным зерном, по-прежнему содержит отруби и зародыши, что делает его питательным и популярным продуктом здорового питания .


Очищенный ячмень богат пищевыми волокнами . Он также содержит больше железа и микроэлементов, чем перловая крупа, и более чем в четыре раза больше тиамина. Зерна коричневые, и они готовятся дольше, чем перловая крупа. Очищенный ячмень имеет ярко выраженный вкус, что делает его привлекательным ингредиентом вкусных деревенских супов и тушеных блюд.

3) Макаронные изделия из ячменя  — Макаронные изделия из ячменя являются одним из многих видов макарон, доступных на рынке.


4) Хлопья или ячменные хлопья  — Похожи на овсяные хлопья. Обычно их готовят и подают в виде каши, но их также можно добавлять в мюсли и выпечку. Ячменные хлопья готовятся быстрее , потому что они слегка пропарены и имеют большую площадь поверхности.


5) Ячменная крупа — Ячменная крупа представляет собой зерна ячменя, которые были поджарены, а затем расколоты.Их можно приготовить и подавать вместо риса или сухих завтраков. Крупа из очищенного или необработанного ячменя является цельным зерном, но крупа, полученная путем измельчения перловой крупы, не считается цельным зерном.


6) Pot Barley или Scotch Barley — Менее очищенная версия, чем перловая крупа. Ячмень измельчают всего три раза , так что часть слоя отрубей остается нетронутой. Его обычно добавляют в супы и тушеные блюда. Хотя все больше и больше супермаркетов продают эту форму, ее, скорее всего, можно найти в ваших любимых магазинах здоровой пищи.


7) Перловая крупа быстрого приготовления (не цельное зерно) или перловая крупа быстрого приготовления — иногда продается как перловая крупа быстрого приготовления. Быстрый ячмень — это разновидность ячменных хлопьев, которые готовятся примерно за 10 минут , потому что они были частично приготовлены и высушены в процессе раскатывания хлопьев.


8) Ячменная мука — Ячменная мука используется в хлебобулочных изделиях и в качестве загустителя для тушеных блюд, супов и подливок.


9) Нешелушеный ячмень — Цельные зерна ячменя в их жесткой внешней шелухе немного трудоемки при шелушении, но они отлично подходят для приготовления ростков ячменя.


Вот так выглядит ячмень, когда он растет в поле. Большая часть ячменя — это то, что называется «покрытым ячменем», что означает, что он имеет жесткую, несъедобную внешнюю оболочку вокруг ядра ячменя. Это покрытие должно быть удалено, прежде чем ячмень можно будет есть.


Как приготовить ячмень?

Ознакомьтесь с 10 лучшими рецептами ячменя, которые я нашел в самых продаваемых кулинарных книгах:


1)


Когда они нагреются, добавьте грибы и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока он не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут; посыпать небольшим количеством соли и перца.
(посмотреть в Google Книгах)

из книги «Как все приготовить» (полностью переработанное издание, посвященное 10-летию): 2000 простых рецептов вкусной еды, автор Марк Биттман


2)


Доведите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавьте ячмень и 1 столовую ложку соли и варите до мягкости, 20–25 минут; слейте воду и переложите в большую миску.
(посмотреть в Google Книгах)

из «Полной вегетарианской поваренной книги: свежее руководство по правильному питанию с 700 надежными рецептами» от America’s Test Kitchen


3)


Приготовление: поместите ячмень и 2 стакана воды в закрытую кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут. Когда вода впитается, поместите ячмень в миску в холодильник и охладите.
(посмотреть в Google Книгах)

из книги «Диета счастья: рецепт питания для острого ума, сбалансированного настроения и стройного энергичного тела» Тайлера Г. , .Грэм, Дрю Рэмси


4)


Разложите ячмень на противне с бортиками и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Переложите ячмень в кастрюлю среднего размера, добавьте 470 г воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до кипения и варите, пока почти вся вода не впитается, около 30 минут.
(посмотреть в Google Книгах)

из New German Cooking: Recipes for Classics Revisited by Jeremy and Jessica Nolen, Drew Lazor, Jason Varney


5)


Наполните среднюю кастрюлю водой (не менее 3 чашек, можно и больше) и доведите до кипения. Добавьте ячмень и варите при слабом кипении на среднем огне от 40 до 45 минут или до
(см. в Google Книгах)

из книги «Сердце тарелки: вегетарианские рецепты для нового поколения» Молли Катцен


6)


. .. ячмень в большой жаровне или кастрюле для супа, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть твердые 3 дюйма, и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите ячмень, не накрывая крышкой, до мягкости, около 35 минут, плюс-минус 15 минут, так как цельнозерновой ячмень может быть немного непредсказуемым. Слейте ячмень.
(посмотреть в Google Книгах)

из книги «Огонь Перу: рецепты и истории моей перуанской кухни», Рикардо Сарате, Дженн Гарби


7)


Промойте перловую крупу в дуршлаге, чтобы освободить часть поверхностного крахмала. Поместите ячмень в небольшую кастрюлю, залейте водой на 2 дюйма и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите до мягкости, около 35 минут.
(посмотреть в Google Книгах)

из «Кулинария в древних цивилизациях» Кэти К. Кауфман


8)


… соль по вкусу (количество соли зависит от солености вашего бульона). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким и большая часть бульона не впитается, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте капусту.
(посмотреть в Google Книгах)

из «Веган по дешевке: отличные рецепты и простые стратегии, которые сэкономят ваше время и деньги», автор: Робин Робертсон


9)


Тем временем доведите до кипения 2 стакана воды в маленькой кастрюле. Добавьте ячмень и ¼ чайной ложки соли и варите, пока ячмень не станет мягким, 20–25 минут; слить и отложить в сторону. Вытрите кастрюлю насухо.
(посмотреть в Google Книгах)

из The Complete Cooking for Two Cookbook: 650 рецептов всего, что вы когда-либо захотите приготовить, автор: America’s Test Kitchen


10)


Добавьте 6 стаканов холодной воды и хорошо перемешайте. Доведите ячменную смесь до кипения на сильном огне. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и перемешайте смесь.
(посмотреть в Google Книгах)

от украинской кухни с американским оттенком и ингредиентами от Надежда Рейли


Связанное видео на Youtube (Не нажимайте и не смотрите это видео, если вы заняты. Просто добавьте эту страницу в закладки и вернитесь позже): Как приготовить перловку за 15 минут!

ДРУГИЕ ССЫЛКИ:

Мария дель Мар Гомес.2015. Современная соковыжималка: 52 рецепта безмолочных напитков с использованием риса, овса, ячменя, сои и овощей. Издательство Скайхорс. ISBN-13: 978-1632204899

Мария Спек. 2011. Древние злаки для современных блюд: средиземноморские рецепты цельного зерна для ячменя, фарро, камута, поленты, ягод пшеницы и многого другого. Десятискоростной пресс. ISBN-13: 978-1580083546

Пэт Инглис и Линда Уитворт. 2014. Go Barley_ Современные рецепты древнего зерна. Издания TouchWood. ASIN: B00HUBWC62

Ёсихидэ Хагиуара.1985. Green Barley Essence: идеальный фаст-фуд. Паб Китс. ISBN-10: 0879834188

Как вырастить собственный ячмень — Ферментация

Ячмень
Shutterstock

Ботаническое название : Hordeum Vulgare
тип завода : Ежегодная трава
usda Zone
: 3-9
Высота : 2-3 фута
почва : Хорошо дренаж
: яркое солнце
Вода : влажная почва во время прорастания, более сухая по мере сбора урожая
Характер роста : травянистый
Размножение с помощью : семенами.Некоторые сорта высаживают весной, а некоторые осенью. Используйте 4 фунта семян на 1000 квадратных футов. Семена можно разбрасывать вручную или с помощью разбрасывающей сеялки; сгребите в верхние 1-2 дюйма. Держите почву во влажном состоянии во время прорастания.
Интервал : Разбрасывайте семена по паровой грядке или высевайте рядами двадцать-двадцать пять семян на фут.
Месяцев до плодоношения : два месяца после начала роста весной.
Обрезка : нет
Урожай : яровой ячмень созревает примерно через 70 дней; осенний ячмень созревает примерно через 60 дней после возобновления роста весной.Жните, когда ячмень высохнет. Разрежьте, свяжите и потрясите (сложите вертикально в связки), чтобы высушить.
Примечания : Ячмень бывает двух различных типов: двухрядный и шестирядный. Тип, который вы выберете, будет частично зависеть от вашего региона.
Лучше всего используется в : пиво

Ячмень

Если хмель — сердце пива, то ячмень — его основа. И не зря: Барли — алкогольный алхимик. Никакое другое злаковое зерно не содержит столько благоприятных для ферментации ферментов, которые расщепляют накопленный в зернах крахмал на сахара, необходимые для превращения семян в пиво, виски и другие спиртные напитки. Эффект ячменя настолько силен, что он действует как катализатор для ферментации других, менее полезных злаков, таких как пшеница, рис, рожь, кукуруза, овес и просо.

Выращивание собственного ячменя на заднем дворе может показаться сложным, но на самом деле это удивительно просто. Ячмень, Hordeum vulgare , является щадящей культурой в северном климате. Кроме того, он высокоурожайный, рано созревает и широко адаптирован ко всем условиям, кроме самых жарких и засушливых. Это однолетняя культура, которая завершает весь свой жизненный цикл в течение года — обычно прорастает весной и высевает (и отмирает) летом.При правильном расположении и хорошем уходе ячменная грядка размером 10 × 10 футов может дать от 5 до 15 фунтов зерна, что достаточно для одной или двух 5-галлонных партий цельнозернового настоя или дюжины или более партий частичного затора. Для участка такого размера потребуется от ½ до ¾ фунта семян. Чем гуще посев, тем меньше места будет для сорняков.

Пожалуй, самая сложная часть выращивания ячменя — решить, какой сорт выращивать. Двухрядный или шестирядный? Бородатый или безбородый? Корпусные или без корпуса? Действительно, количество вариантов кажется чрезмерным.

«Борода» относится к 3-дюймовой щетине, которая выходит из каждого семени. Для садовода наличие или отсутствие бороды важно главным образом потому, что щетина может раздражать открытые руки и руки. Они также раздражают домашний скот и, с другой стороны, оленей. Оболочка — это неправильное название, так как у этого сорта ячменя есть шелуха, но она отпадает при обмолоте. Преимущество безлозового ячменя в том, что для удаления лузги не требуется специальной обработки. Это хорошо не только потому, что этот процесс не под силу большинству садоводов, но и потому, что шелушение лущеного ячменя также снижает большую часть питательной ценности зерна.

Ваш выбор между выращиванием двухрядного или шестирядного ячменя может зависеть от того, где вы живете. Обозначения относятся к количеству рядов семян на семенной головке: у двухрядного ячменя ряды аккуратно выстроены по обе стороны от центрального стебля; шестирядный ячмень имеет, как заявлено, шесть рядов, окружающих стебель. Шестирядный ячмень — это отклонение, мутация предкового двухрядного зерна. Двухрядный обычно предпочитают для соложения и пивоварения, но лучше всего он растет там, где ночи прохладные. Двухрядный ячмень выдерживает жаркие дни, но ему нужно время, чтобы восстановиться после захода солнца.Это делает его хорошим выбором для прибрежных районов и большей части Запада, включая Монтану, Айдахо, Вашингтон, Колорадо, Вайоминг и Британскую Колумбию. Шестирядный ячмень процветает в климате, который истощает двухрядные сорта. Это ячмень выбора на Среднем Западе и в Мексике. Шестирядный ячмень можно выращивать в любом регионе, где хорошо себя чувствует двурядный ячмень. Чтобы узнать, какой ячмень лучше всего подходит для вашего региона, обратитесь в местные магазины кормов или в региональное агентство по развитию кооперативов.

Хотя новые гибриды сократили разрыв в качестве между двухрядным и шестирядным ячменем, различия в уровнях белка и ферментов все еще существуют.Двухрядный ячмень содержит больше крахмала, что делает его идеальным для пивоварения и дистилляции. Однако он также обладает меньшей ферментативной способностью расщеплять эти крахмалы на простые сбраживаемые сахара во время фазы затирания. Шестирядный ячмень традиционно содержит меньше крахмала, но, как правило, дает больше растворимого в сусле белка. Оба типа бывают разных стилей бороды и корпуса. Выбирайте ячмень на свой личный вкус: каждый сорт, будь то шестирядный или двухрядный, придает пиву свой характерный вкус, аромат и цвет.

Как раз тогда, когда вы думали, что с решениями покончено, теперь вы должны решить, сажать ячмень весной или осенью. В регионах, где зимние температуры регулярно опускаются ниже 20 градусов по Фаренгейту, осенняя посадка невозможна, но в более теплых зонах ячмень можно сеять в сентябре или октябре (по крайней мере, за четыре недели до первых ожидаемых заморозков), перезимовать и выращивать на для раннего летнего урожая, обычно через шестьдесят дней после возобновления роста. Во всех регионах весенние посадки можно производить в марте или апреле, чтобы собрать урожай примерно через семьдесят дней. Некоторые сорта ячменя лучше подходят для весенней или осенней посадки.

Любая хорошая, плодородная садовая почва на солнечном участке должна давать достойный урожай ячменя. Семена можно разбрасывать вручную или сеялкой. Закопайте семена в верхний дюйм почвы и полейте. Продолжайте поливать в течение всего лета, пока растения не начнут менять цвет с зеленого на коричневый. Дайте стеблям высохнуть до медово-коричневого цвета. Когда кочаны станут золотистыми, проверьте, легко ли отделяется зерно от растения и затвердело ли оно до такой степени, что его едва можно вдавить ногтем.Если да, то пора собирать урожай.

Для фермера, работающего на заднем дворе, острый ручной серп или механический триммер с насадкой из веревки или лезвия является самым простым инструментом для обрезки стеблей. При использовании ручного серпа одной рукой держите стебли, а другой вращайте лезвие. Аккуратно положите стебли по земле, головками в одном направлении. Если кто-нибудь спросит, вы можете показаться профессионалом, если скажете им, что делаете валки. Точно так же при использовании триммера с электроприводом цель состоит в том, чтобы срезать стебли так, чтобы они попадали в валки.

Теперь ячмень должен будет сохнуть примерно от недели до десяти дней или до тех пор, пока зерно не будет стряхивать со стеблей. Если вам повезло и вы живете там, где дожди маловероятны, вы можете просто оставить срезанные стебли лежать. Если надвигается сырая погода, накройте стебли брезентом. В более влажных районах и для возможности фотографирования Нормана Роквелла сложите свой урожай в шоки. Просто свяжите стебли в 12-дюймовые пучки или снопы. Затем шкивы укладываются вертикально в виде вигвама группами по двенадцать или более штук, образуя толчки.Если голодные птицы угрожают вашему урожаю, накройте ударные вершины тонкой сеткой или легкой марлей.

Обмолот, веяние и хранение

Обмолот означает отделение зерна от стеблей. Веяние — это метод отделения половы (кусочков стеблей и другого мусора) от зерна. Для обмолота нужны мышцы. Отсеивание требует ловкости. Оба требуют терпения. Два простейших метода, с помощью которых домашний садовник может обмолотить свой ячмень, — это размахивание и ведро .Размахивание традиционно выполняется деревянным цепом, состоящим из двух частей; однако для небольших урожаев этот процесс работает почти так же хорошо с ручкой метлы, пластиковой бейсбольной битой или другой подобной палкой (и устраняет опасность сотрясения мозга при неудачном ударе цепом). Положите шкивы на тряпку или простыню на пол гаража или на асфальтированную дорогу. Направьте молотилку на семенные корзинки и отбейте. Каждый сноп должен выпустить чашку или две ячменя.

Традиционный обмолот связан с большим количеством ручного труда
Shutterstock

Для работы в ведрах требуется только чистое 5-галлонное ведро или мусорный бак.В этом варианте обмолота горсти собранного ячменя держат головой вниз и бьют о внутреннюю часть контейнера. Этот метод может занять меньше времени, чем разбрасывание, но приводит к большему количеству мякины, смешанной с зерном, что займет больше времени при веянии.

Веяние использует ветер, созданный исключительно природой или с помощью вентилятора или фена. При отвеивании зерно просто медленно пересыпается между двумя контейнерами. Более тяжелое зерно упадет в приемный ковш, а мякину сдует ветер.Провеивание не полностью очистит зерно; вам нужно будет выбрать любой мусор тяжелее мякины.

Самый простой и надежный способ хранения зерна — в многоразовых пакетах в морозильной камере. Ячмень сохраняет свои качества в течение года и более после замораживания. Вместо замораживания ячмень можно хранить в герметичных контейнерах при постоянной температуре 60 градусов по Фаренгейту или ниже в сухом темном месте, например в подвале. Так можно хранить до полугода, если зерна убрать абсолютно сухими.Любая влага в хранящемся в сухом виде ячмене приведет к прогорклости семян и быстрому попаданию в компостную кучу.


Говорите о ячмене как профессионал

Бородатый : вид ячменя с 3-дюймовой жесткой волосовидной щетиной, отходящей от каждого зерна ячменной семенной головки. Эти щетинки правильно называются остями.

Цеп : молотильный инструмент, состоящий из деревянного посоха длиной около 3 футов с короткой тяжелой палкой длиной около 2 футов, подвешенной на кожаном ремешке или металлических кольцах

Очищенный : ячмень с твердой несъедобной оболочкой, окружающей каждое зерно.Бескорпусные сорта на самом деле имеют слабо прикрепленную кожуру, которая отпадает во время обмолота.

Солод : сырое зерно, вымоченное в воде, проросшее и готовое к использованию в пивоварении и дистилляции

Затор : дробленый солод, замоченный в горячей воде для приготовления сусла

Сноп : пучок собранных, но еще не обмолоченных зерен злаков

Толкатель : группа снопов зерна, поставленных дыбом так, что семенные концы прислонены друг к другу

Обмолот : сбивание зерен со стеблей

Двухрядный против. шестирядный : две разные формы ячменя. Двурядный ячмень имеет два ряда зерен, по одному с каждой стороны стебля. Шестирядный ячмень имеет шесть рядов зерен, окружающих стебель. Эти две формы имеют немного разные соотношения белков и ферментов, которые отводят им разные роли в пивоварении. Эти соотношения также зависят от конкретного сорта ячменя.

Веяние : многократная пересыпка обмолоченного зерна между двумя контейнерами, чтобы мякина сдувалась ветром, вентилятором или феном

Сусло : несброженное пиво.Технически сусло — это сладкая жидкость, получаемая из затора.

Больше из

Садоводство для домашнего пивовара

Перепечатано с разрешения Садоводство для домашнего пивовара Венди Тветен и Дебби Тишон и опубликовано издательством Voyageur Press, 2015. Купите эту книгу в нашем магазине: Садоводство для домашнего пивовара.

Как быстро вылечить ячмень на глазу дома, чем лечить ячмень на глазу у ребенка?

Вековидный ячмень – явление, которое часто встречается и доставляет массу неудобств. При своевременном лечении этого заболевания можно быстро избавиться и предотвратить осложнения. С другой стороны, неумелые действия могут усугубить ситуацию. Как быстро вылечить ячмень на глазу с помощью лекарств и домашних средств и какие из них самые эффективные?

Ячмень – это воспаление, которое развивается на нижнем или верхнем веке. Появляется из-за инфекции в цилиарном фолликуле или сальной железе, расположенной вблизи цилиарной луковицы. В подавляющем большинстве случаев возбудителем такой инфекции является золотистый стафилококк.Первые признаки ячменя – зуд, вздутие и покраснение определенного участка кожи верхнего или нижнего века, последующее возникновение абсцесса.

Обычно все это сопровождается болезненными ощущениями и повышением температуры в месте воспаления. Часто после созревания (через 3-4 дня) бывает, что сам ячмень вскрывается с выделением гноя. А иногда рассасывается на начальной стадии.

Вызвать это неприятное заболевание могут следующие факторы:

  • снижение иммунитета;
  • диабет;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • сильное переохлаждение;
  • фурункулез, карбункулез;
  • гиповитаминоз;
  • использование других средств личной гигиены, а также косметических средств;
  • прикосновение к коже грязными руками;
  • наличие клеща демодекс

При неправильном лечении или его отсутствии часто могут возникать осложнения:

  • головные боли;
  • повышенная температура тела;
  • увеличенные лимфатические узлы;
  • конъюнктивит.

Если вы испытываете эти симптомы, вам следует обратиться к врачу, чтобы избежать серьезных последствий.

Как быстро можно лечить ячмень на глаз?

Для лечения ячменя официальная медицина обычно предлагает следующие средства:

  • Мазь. От ячменя на глазу помогут избавиться гидрокортизон, тетрациклин, эритромицин;
  • Глазные капли. Левомицетин, пенициллин, гентамицин, альбуцид – действие веществ (чаще всего антибиотиков), содержащихся в этих каплях, направлено на уничтожение золотистого стафилококка;
  • Фурацилин раствор для полоскания;
  • Лечение УВЧ;
  • В особо тяжелых случаях применяют оперативное вмешательство.

Регулярные хлопки перед ячменем – это сигнал о том, что организм нуждается в помощи на глубинном уровне. Наиболее эффективными и безопасными методами избавления от вызывающей их инфекции являются биорезонансная терапия и гомеопатические препараты.

Их преимущество в том, что они не только уничтожают возбудителя инфекции, но и выводят токсины из организма. Для индивидуального подбора гомеопатического препарата, а также лечения с помощью биорезонансных аппаратов необходима помощь квалифицированных специалистов в этой области.

Поскольку основной причиной заражения является ослабленный иммунитет, его необходимо укреплять. Достаточное количество потребляемых витаминов, здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом помогут исправить эту проблему.

Чем лечить ячмень на глазу дома?

Быстро вылечить ячмень на глазу дома с помощью простых средств можно несколькими способами. Вот наиболее эффективные из них:

  • обработка пораженного участка спиртом, зеленкой или йодом;
  • чайные компрессы.К ячменю прикладывают пакет черного или ромашкового чая;
  • промывания настоями зверобоя, календулы, цветков черемухи или теплые компрессы с использованием этих лекарственных трав;
  • лосьон с соком алоэ, подорожника или настойкой гвоздики.
  • сухое тепло. Согревание может сослужить хорошую службу на начальном этапе развития ячменя, до образования абсцесса. Для этого можно использовать теплое, сваренное вкрутую яйцо, или пакетик теплой соли, льняного семени или крупы.

Для предупреждения нарастания воспалительного процесса и снижения риска осложнений врачи рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • нельзя выдавливать гной из ячменя или пытаться ускорить его прокалыванием гнойной головки;
  • нельзя прикасаться к месту воспаления грязными руками, расчесывать его;
  • следует прекратить пользоваться косметикой, контактными линзами до полного выздоровления;
  • При нанесении мази, раствора, йода или других препаратов всегда необходимо использовать чистые одноразовые ватные палочки или другие инструменты;
  • нельзя делать прогревание паром, а при наличии гнойника не следует прогревать ячмень вообще.

Ячмень на глазу у ребенка: что делать?

Лечение ячменя у ребенка практически такое же, как и у взрослого. Но нужно особенно внимательно следить, чтобы малыш не натирал и не царапал место воспаления. Вот еще несколько советов, которые помогут избавить самого маленького от неприятной болячки.

  • Самый безопасный и часто самый эффективный метод лечения ячменя у детей – это компрессы из ромашки.Такие процедуры можно делать даже грудным детям.
  • Лекарство нужно выбирать очень внимательно, желательно предварительно проконсультироваться с врачом.
  • Закапывая глаза ребенка каплями, нужно быть очень осторожным и использовать стеклянную пипетку с круглым наконечником, чтобы не пораниться.
  • При закапывании в глаза крайне нежелательно касаться ячменя пипеткой или кончиком флакона.

Если ячмень на глазу у ребенка не отдельное явление, а часто встречающаяся проблема, известный педиатр Комаровский советует избавляться от воспалительной инфекции антибиотиками.Также педиатр рекомендует обратить внимание на работу и состояние потовых желез малыша.

Следуя всем этим советам и своевременно и грамотно начав лечение, вы легко избавитесь от ячменя в домашних условиях, а также предупредите его развитие. Но при самолечении нужно внимательно следить за динамикой течения болезни. Если воспалительный процесс длится слишком долго (более недели) и появляются новые симптомы, необходимо обратиться к специалисту во избежание осложнений.

Выращивание ячменя в саду — Как выращивать ячмень для еды

Ячмень — одна из древних злаковых культур, выращивают во многих местах мира. Он не является родным для Северной Америки, но может быть культивируется здесь. Оболочка вокруг семян не очень удобоваримая, но несколько существуют бескорпусные разновидности. Можно ли вырастить ячмень дома? Завод устанавливает хорошо растет в прохладных и засушливых районах, но может расти и в жарких и влажных регионах. Последний Однако места, как правило, подвержены грибковым заболеваниям.Это действительно адаптируемый зерна и, как только он установлен, уход за зерном ячменя минимален.

Информация о ячмене

Ячмень является хорошей покровной культурой, но он также является важным ингредиентом для соложения и может быть переработан в муку. Вам не нужны акры земли, чтобы выращивать ячмень в саду, но может быть трудно найти небольшое количество семян. Это трава прохладного сезона, которая также используется в качестве корма для домашних животных. Даже если вы не любитель пива, вы можете научиться выращивать ячмень для хлеба, супов и тушеных блюд.

В Северной Америке ячмень гораздо лучше растет в более прохладных регионах. чем большинство зерновых культур. В качестве покровной культуры его засевают бобовыми, а как кормовая или продовольственная культура высевается отдельно. Вы можете посадить ячмень в саду или даже в контейнере, хотя большинство горшков не даст много зерна.

Наиболее важным компонентом является хорошо дренируемая почва. Далее идет выбор семян. В зависимости от того, как вы используете зерно, существуют лущеные, бескорпусные и солодовенные сорта. Большинство семенных компаний продают семена бушелями, но некоторые имеют их в меньших количествах.Когда у вас есть семена, подготовьте участок, удалив сорняки и обеспечив хороший дренаж. Солнечное место лучше всего подходит для максимального производства семян.

Как вырастить ячмень дома

Согласно информации о ячмене, трава быстрая растет на прохладных почвах. Вы можете выбрать разброс или прямой посев семян. Разбрасываемые семена также плохо прорастают и могут быть съедены птицами и животными. Для прорастания необходим прямой контакт с почвой.

Лучше сажать удобными рядами.Сажать в начале весной, как только почва станет пригодной для обработки. Ячменю требуется не менее 90 дней от посева до урожая, поэтому чем раньше он будет посажен, тем больше шансов, что семена созреют раньше. наступают отрицательные температуры. В более теплых регионах сажайте осенью для весны. урожай. Держите грядку свободной от сорняков и умеренно влажной.

Уход за зерном ячменя

Чтобы свести к минимуму потребность в фунгицидах или других заболеваниях стратегии управления, выберите семена, устойчивые к большинству основных видов ячменя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.